L'heure du PC change tout seul de 20 minutes

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Messages postés
320
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
-
Bonjour,

Après quelques recherches sur des forums, je n'ai toujours pas trouver la solution à mon problème.
Les minutes de mon heure augmente de 20 minutes tout le temps même en ajustant manuellement.
J'ai changé la pile selon ma lecture sur des forums et rien ne change. Mon fuseau horaire est bien Heure de l'Est au Canada. Je travaille dans un bureau avec 5 autres employés et leur ordinateur fais la même chose que le mien, les minutes augmentent de 20 sans raison. Je ne sais pas combien de temps l'heure peut demeurer stable une fois changer manuellement puisque le travail me préoccupe un peu :) .

Je fais donc appel à votre aide de manière à ce que vous puissiez m'aider à résoudre ce problème. Ce n'est pas un problème extrême mais à la longue c'est tannant et je suis du genre à aller au bout du rouleau pour trouver la solution à un problème informatique.

Merci de votre aide.

joelar

11 réponses


peut etre un virus ki a etait transmi en les employer
Messages postés
320
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
29
mouais un virus, possible.
depuis quand ce problème est-il apparu? vous avez toujours eu ce souci? et après avoir avancé de 20 minutes, l'heure continue d'avancer?
bonne soirée!
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
1
Oui ça toujours été comme ça depuis une couple d'année je dirais 2 ans. Je ne penses pas que ça soit un virus mais je laisse le bénéfice du doute. Ma machine à moi dans mon bureau viens d'être remonté en plus.

Pour te répondre, après avoir avancer de 20 minutes, oui elle continue de fonctionner et a toujours 20 minutes d'avance. :(

Merci de votre aide

joelar
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 309
Bonsoir.....

Et dans le bios, elle est bonne et stable , ou pas non plus ?

Cdt,

@+

PS : les pc sont en réseau ?
Messages postés
320
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
29
WOW :p
ce n'est pas banal^^

ta machine vient d'être remontée? ils ont changé quoi? moi je pesne que sa vient d'un souci de fréquence sur la carte mère, mais maintenant ne me demande pas d'aller plus en détail, je serais bien embêté.
et dans le bios? il n'y a pas une option spécifique? un truc a cocher/décocher?
parceque autrement je n'ai absolument AUCUNE idée.

edit : et si le souci venait du réseau? le serveur qui a un souci par exemple? d'autres personnes sur le même réseau ont-elles le même souci?

autrement partez chaque fois 20 minutes en avance, votre boss finira par fixer le problème :D

non désolé de ne pas pouvoir t'aider plus que sa! bonne soirée :)
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 309
"autrement partez chaque fois 20 minutes en avance, votre boss finira par fixer le problème :D" = bonne idée ! ;)
Sauf si le boss en profite pour vouloir qu'ils arrivent aussi 20 ' en avance !! ;)

Cdt,

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
1
hehe c'est vrai que je pourrais partir 20 minutes à l'avance mais faudrait aussi que je rentre 20 minutes à l'avance hehe.

Bon, pour répondre à vos questions, oui nous sommes en réseau et tout le monde est comme ça.
Tout le monde a 20 minutes d'avance et reste stable toujours avec 20 minutes d'avance.

Je ne serais pas surpris non plus que le problème puisse venir du réseau. Comment peut-on arranger ce problème là s'il vient du réseau.

Merci encore
Messages postés
320
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
29
depuis ton poste en entreprise, c'est très surement protégé!
autrement n'importe qui pourrait entrer dans le serveur et faire n'importe quoi. en as-tu parlé au sysadmin?
bonne journée!
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
1
J'en ai pas parlé à l'administrateur du système. J'aurais du y penser. Je lui en parle et je vous reviens avec ca.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
1
C'était le problème du réseau. Merci de votre aide.

joelar
Messages postés
320
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
29
Super, alors bonne soirée :)