32 bits et 64 bit ? la difference ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Metroboulo -
Bonjour,

J'ai un processeur duo core et je sais que je peut installer un windows 64 bits mais quel est l'avantage comparé a la version 32 bits que j'ai actuellement ?

20 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
7
Prends 32Bits , 64 bits c'est d'la bêta grosse bouze crois moi , beaucoup de programmes ne fonctionnent pas dessus et si tu as un problème sur ton 64 bits ... bonjour pour le régler
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Tu as raison ;o)

Pour l'instant, seul Linux est valable en 64 bits.
Messages postés
834
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
54
La 32 bit tourne au ralenti par rapport a la 64,elle ne reconnait pas plus de 3go de ram et elle est assez "limité" par rapport a la 64 bit.
Merci de vos réponses je vais pas tarder a passer en 64 alors
Heu...
Attends un peu...

Tu as un Intel Core Duo ?
Ou un Intel Core 2 Duo ?

Car le Core Duo est un processeur 32 bits alors que le Core 2 Duo est un processeur 64 bits.
Et installer un OS 64 bits sur un processeur 32 bits... ben c'est pas super...
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 656
Tu peux mettre jusqu'à 128Go de RAM :D.
Exécution plus rapide des programmes car les instructions sont en 64bits au lieu de 32bits.
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.20GHz
c'est bon ?
Messages postés
2099
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
231
Bonjour,

pas tous les programmes sont compatible 64 bits, bien faire attention a sa.

Aucun intérêt d'avoir un OS 64 bits si tu n'utilises pas de logiciels conçus pour fonctionner en 64 bits.
Les programmes 32bits sont émulés sur un OS 64bits (WOW) donc pas de gain.
Alors ce qu'a dit BeFax est faux ?
Utilisateur anonyme
disons qu'avec un OS 64Bits tu peux dépasser la limite des 4Go de ram
Ensuite, est ce que Windows 64 peux gérer 128 Go !?
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
D'après Microsoft, Windows en 64 bits peut gérer 16 Go de ram et 16 To de ram virtuelle.

"Supports up to 16 GB of RAM and 16 TB of virtual memory"
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-xp/bb457053(v=technet.10)?redirectedfrom=MSDN
"Exécution plus rapide des programmes car les instructions sont en 64bits au lieu de 32bits."

C'est ça que je voulais dire. vrai ? ou faux ?
Utilisateur anonyme
Faux
Un programme 32 bits fonctionnera en 32 bits par émulation.
Seules les applications en 64 bits procureront un gain, et quand on dit gain ça n'est pas forcément en vitesse.
L'avantage sera surtout d'utiliser des applications plus "lourdes" en calculs
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 656 > Utilisateur anonyme
Je n'ai simplement pas précisé "avec des programmes 64bits".
Au temps pour moi.
Utilisateur anonyme
Un Athlon 64 est compatible avec les OS 32 ou 64 bits.
Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
280
Aucun programme ne tourne plus vite en 64 bits qu'en 32. Un processeur exécute une instruction à la fois, c'est tout. Cette idée que 64bits est mieux que 32 est absurde. Le seul intérêt du 64 bits est qu'on peut charger des très gros fichiers en RAM. C'est intéressant pour certains logiciels de CAO. Pour les gens normaux, il suffit de regarder ce qui se passe dans un PC: quand il y a plus de 600Mo de RAM occupée, c'est qu'on a une merde. OK, c'est différent pour un serveur. Mais visiblement on ne parle pas de ça ici.
Ok merci de vos réponses je vais réfléchir
Pour ton proco, pas de problème, c'est bien un 64 bits.
Tu peux donc lancer un OS 64 bits dessus.

Après, effectivement, si tu ne fais qu'utiliser des programmes 32 bits, tu ne gagnera rien...
Sauf la RAM : Windows 32 supporte 4 Go de RAM (mais ne peut en utiliser que 3, le dernier giga étant réservé à l'adressage des périphériques), Windows 64 bits peut prendre bien plus (jusqu'à 2 To avec Server 2008 Enterprise).
Mais il est rarement utile d'avoir plus de 3 Go (en fait, ça dépend de ce que tu fais).

Donc selon les programmes que tu utilises, il n'est pas utile de migrer vers un OS 64 bits.
Mais c'est toujours mieux d'en avoir un, au cas où... Autant avoir du 64 bits qu'on utilise pas plutot que du 32 et se retrouver comme un c*n quand on veut lancer un programme 64 bits et que l'OS ne le supporte pas.
Ok merci bebert je pense que je vais passer en x64
dr ;)

Perso, j'ai tourné avec Windows XP pro 64 bits, j'ai pas vu une grande différence avec le 32 bits...
Mais au moins quand je voulais compiler un programme 64 bits, j'avais aucun problème.
Pareil sous Linux, je vois pas une grande différence entre les deux, mais au moins GCC m'emmerde pas quand je compile et j'ai pu mettre 8 Go de RAM sur mon PC (bien qu'en général je n'en utilise que 0,9 Go)...
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
200
La question qu'il faut se poser:
L'avenir appartient-il au 32 bits ? ou au 64 bits ?

Une piste ?

Les éditeurs de logiciel et de jeux compilent en 64 bits depuis déjà quelque temps pour tous ce qui sort sur le marché. (pour les jeux, crysis, .....ah ? vous connaissez pas !, vous ratez quelque chose.....pourtant 10% plus rapide sous vista 64 que sous vista 32)

Modestement, je ne sais pas si l'avenir appartient au 64 bits, mais il n'appartient plus au 32 bits, c'est certain.

P.S: Ah oui, j'oubliais, ...2012 : Microsoft enviseage une version 128 bits de W7...........
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
804
On n'arrête plus le progrès, ma bonne dame !
Messages postés
834
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
54
Windows en 128 bit,on n'arrete pas le progres.
mwai 2012 c'est la fin des zaricos, alors win128 ou 512 on s'en fout