Un gros ordinateur pour des performance faibl [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
-
 Shadow -
Bonjour,
voila mon ordinateur compaq qui est archi-lent .
le problème c'est que il se bloque tous les vingt secondes.
je ne sais pas la raison exacte mais pour l'amour de dieu




aidez moi



merci pour votre comprehension

19 réponses

Messages postés
1537
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
185
salut voila plusieur question a tu un cd xp pour tous reinstallez

donne les caracteristique du pc et a tu des dossiers personnelles a sauvegarder
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 519
Salut,
- Combien as tu d'espace libre sur tes disques durs ?
- Combien as tu de RAM sur ton ordinateur ?
- As tu un antivirus, si oui lequel ?
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
salut voila j'ai un p4 de 1.7ghz carte graphique de 256mb une mémoire vive de 640mb
mais ca fait plusieurs fois que je le formate mais ca ne sert à rien absolument
merci
Messages postés
1537
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
185
quand tu le formate tu le fais en rapide ?
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
disue dur 40gb au total seule une partition c
antivirus avast
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
oué
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
ya quelqu'un
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 519
Sur ton disque dur, combien as tu d'espace libre ?
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
21.3 gb
Messages postés
1537
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
185
bon avast est moins performant qu il na ete je te conseille un autre antivirus

ensuite si tu est infecter en fesant un formatage rapide ne corrigera pas le soucis il faut obligatoirement faire en vitesse normale



Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 519
Si il n'a qu'une seule partition le formatage supprimera l'OS...

A mon avis tu as plusieurs problèmes sur ton PC :
- Certainement quelques petits virus // Utilises antivir qui est plus performant qu'Avast mais surtout beaucoup plus léger (en ressources)
- Ton Hardware se fait vieux // La durée d'un disque dur est d'environ 3 ans...
De plus ta mémoire vive est un peu juste...

Personnellement et suivant ton budget :
- Nouveau disque dur // 35€
- Nouvelle RAM 1G // 30€
- Réinstallation de XP // penses a tes mises a jour update
- Antivir

Si tu veux des conseils pour le choix des composants poste un rapport Everest ici ^^
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
comme quoi
Messages postés
1537
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
185
avg qui est aussi gratuit

http://www.avgfrance.com/

prend avira comme antivirus avast ralenti le système !
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2009
2
il est possible que se soit pas windows directement ou un virus qui en cause..., télécharge crystal disk info, et dit nous quel est l'état du disque dure, car il est possible qu'il soit en fin de vie, moi sur une vielle tour que j'avais il commencai a ralentir que le disque se remplissait est finissai par écran bleu jusqu'a ne plus pouvoir démarrer il falait réinstaller tout le temps, et c'était le disque qui était fichu
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
merci
mais seulement ma carte graphique nvidia geforce fx5500 256mb est bonne ou la changer
ca fait pas longtemps que je l'ai acheter
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
ya quelqu'un
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 519
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
s.v.p répondez moi
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 519
Je t'ai déjà donné une réponse plus haut... (réponse n°15)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015

que veut tu quand on est neuneu ... (je le suis moi même ) :D
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
2
merci les gars
Installe TuneUp Utilities 2009, il va regarder les performances, les améliorer accélérer l'ordinateur,.... C'est un super logiciel !!!!!!