Disque dur formaté avec backtrack 4 par erreu

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009
-
Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonjour,


Je m'excuse de demander votre aide:

Il y a quelques années j'employais de temps en temps des Live-cd comme backtrack 2 et wifiway sur un ancien PC pour certainnes fonctions que l'OS de Bill ne possède pas...

Hier en venant chez moi une connaissance est venue avec la version 4 de backtrack sur un live-cd , ce dernier a voulu me le montrer en le mettant sur mon PC...

Jusque là tout ce passe bien et puis je m'absente quelques temps et lorsque je reviens je le retrouve avec une fenêtre d'installation devant lui , je lui demande ce qu'il est entraint de faire surtout lorsque je vois écrit "formating " avec en dessous une barre de téléchargement ,il me répond qu'il a partitionné un de mes disque dur pour installer backtrack... Ce n'est que ce matin lorsque je me suis rendu sur mon PC que je n 'avais plus que backtrack et que windows et lui ne tourne pas en dual boot comme je l'ésperais lorsque je veux rentrer sur windows mon acer aspire 7720 G me dit de mettre les CD du constructeurs...

Ayant sur mon pc énormément de donnée auxquelles je tiens :diverses souvenirs etc dont certains de personnes qui ne sont plus là aujourd'hui :(, travaux etc... Je ne préfère pas mettre les CD du constructeurs en ne sachant pas ce qui m'attend(même si je me doute que je vais avoir un windows "clean" :( ) si ces données une fois cela fait ne seront pas perdues pour de bon...Voilà si vous avez une solution pour récuperer partiellement mes données(je sais qu'il existe des proframme de restauration de données)' ou restaurer mon disque dur tel qu'il l'était...

De plus "pour mon plus grand plaisir" backtrack 4 n'est pas compatible avec ma carte réseau
Je vous remercie d'avance pour vos réponses :$

9 réponses

Bonjour oake,

2 solutions:

1) EasyRecovery, efficace mais très cher:
https://www.01net.com/404/

2) Ultimate BootCD, ou tu trouveras un outil, Testdisk qui te permettra de restaurer une partition formatée:

http://www.ultimatebootcd.com/
Messages postés
13797
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 554
Bonjour
Oui, ne surtout rien mettre sur le disque dur.
Pour tenter de récupérer des données,
1/ utiliser un disque dur externe
2/ utiliser un logiciel du type de récuva
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 309 recuperation de donnees perdues
Bon courage

salut
télécharge l'image iso ubcd windows
grave le fichier image sur cd c'est un live cd
insert le cd le pc doit booter sur cd ou dvd
quand cela est faît tu auras à disposition 40 logiciel certains de récupération il détectera le c:/ de windows affichera tout les dossier et fichier met un dvd et récupère tes données
cordialement
Ooops, j'oubliais:

EasyRecovery fonctionne uniquement sous Windows
Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 355
bonjour
sous bactrack
tapes voir en root
fdisk -l
et colles le resultat
a+

Salut

Une fois que tu auras donné le résultat de la commande que ta demander jeanbi, tu pourra peut-être monter les partitions windows.

De plus, si la personne en question qui a faite l'installation a réellement partitionner un de tes disques, tu pourras tout simplement ajouter windows a lilo ou grub et ainsi avoir les deux en dualboot.

@++
Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 355
re, faut pas donner de faux espoir , d'ou ma réponse très succincte lol
a+
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

Merci pour vos réponses :)
Voici les screens après avoir fait sudo fdisk -l

Image 1 : haut de l'écran Image 2 : Bas de l'écran

https://imageshack.com/
https://imageshack.com/


J'ai de nouveau accès à mon DD principal il est intact ,donc pas besoin de programme de restauration. Ce que j'aimerais maintenant c'est restaurer Windows, mais lorsqu'il me lance en pc en dual boot quand je clique sur windows/vista il me demande les CD du constructeur donc j'ai peur que ca foute tout en l'air :$

Si quelqu'un à la solution?

Salut,

Je ne connais pas très bien la manière de configurer lilo, mais tu as normalement simplement a ajouter windows a lilo et tout devrais rentrer dans l'ordre.

Peux-tu me copier le résultat de cat lilo.conf

@++

PS: Un simple copier coller de ce que te renvois le terminal suffis emplement. ;)
Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 355
re ,
cat /etc/lilo.conf
de plus il a pose la question sur un autre forum , la meme pas vu que je lui avais collé le meme post lol
https://forum.zebulon.fr/topic/165666-installation-backtrack-4-disque-dur-format%C3%A9-comment-r%C3%A9cup%C3%A9rer-mes-donn/
a+