Problème de nettoyage du disque dur

Fermé
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 25 févr. 2005 à 15:47
 titoo - 19 mars 2005 à 23:28
bonjour, je ne sais plus nettoyer mon disque dur c'est à dire enlever les fichiers superflus tels que temporaire d'internet, de plus mon pc bloque par moment et il rame, merci de pouvoir me répondre
A voir également:

15 réponses

Saluté.

Tu ouvres Ton Internet Explorer

Tu cliques sur Outils.

Option Internet et là tu vois supprimer les cookies et les fichiers etc.

Tu cliques sur les deux

Tu vas dans ton EXPLOREUR OU navigateur et tu cliques sur PROPRIETE et tu vois NETTOYAGE DU DISQUE. Tu cliques surOK

Salut

Cle
0
jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 344
25 févr. 2005 à 16:19
Bonjour
De démarrer -> tous les programmes -> accessoires->outils Systeme -Nettoyage de disque Systeme ->OK Tu coches toutes les cases sauf la compression puis OK
Tu peux à partir d'une page internet Outils tu clique dessus->Optoins internet - > fichiers internet temporaires ->supprimer les cookies Supprimer les fichiers puis OK dans le petit cadre supprimer les fichiers tu cohes supprimer le contenu hors connexion tu peux éffacer l'historique
@+
0
bonjour au fait le problème qui m'intrigue c'est que je lance le nettoyage du disque mais il a l'air de bloquer car il doit normalement s'ouvir pour afficher tous le contenu pour pouvoir cocher les cases des fichiers a éliminer, hors que d'habitude il analyse la compression des fichiers non utilisés en moins d'une minute
0
jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 344
27 févr. 2005 à 10:30
Bonjour
Si tu n'as pas fait de nettoyage depuis longtemps cela peut etre un peu long le panneau ne s'ouvrira que lorsque la barre de chargement bleu sera complète.@+
0
anna > jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 févr. 2005 à 10:39
je ne comprends pas car je fais le nettoyage régulièrement et ici cela fait une bonne semaine qu'il bloque a l'ouverture,je passe par internet-outils-options internet et je fais le nettoyage des fichiers et des cockies de cette facon là depuis hier
0
jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 344 > anna
27 févr. 2005 à 10:48
As tu essayer en mode sans échec?
0
anna > jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 févr. 2005 à 11:01
je ne sais pas comment on doit faire car je ne suis pas une pro du pc,comment dois je faire cette procedure,merci
0
je ne sais pas comment on doit faire car je ne suis pas une pro du pc,et j'ai aussi remarque que mon pc deconne et rame, je suis parfois obligée de le redémarrercomment dois je faire cette procedure,merci.
0
jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 344
27 févr. 2005 à 11:19
Attends tu as peut etre un virus,fait un scan en ligne avec ceci
http://www.ravantivirus.com/scan/
Pour le mode sans échec: Tu éteinds puis tu redémarres pendant tout le redémarrage tu tapottes la touche F8 tu arrives sur un écran noir à l'aide des flèches tu choisis demarrer en mode sans échec puis entrée tu arrives sur un écran tu choisis administrateur tu cliques après tu as un écran windows où tu as les memes fonctions tu faits le meme chemin pour le nettoyage quand tu as finis tu arretes ton pC et tu redémarres
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 11:50
J'ai déjà un anti virus c avg free mais on m'a dit qu'il ne détecte pas les nouveau virus, ici je fais un scan avec ravantivirus je vais voir
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 12:13
toutes les pages sont en anglais et je ne comprends cette langue de ce site ranantivirus
0
jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 344 > annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
27 févr. 2005 à 12:37
Pour RAv tu cliques sur here juste en dessous du petit cadre tu attends le chargement de la base antiviral quand tu vois apparaitre ready dans le deuxième cadre tu coches autoclean puis tu le lances start
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1 > jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 févr. 2005 à 12:45
A oui j'ai oublier de dire que j'ai des problème depuis que j'ai installer l'antivirus NOD32 et j'ai eu de la misère pour l'enlever je me demande si c'est pas à cause de cela que tout ces problèmes ont surgit et mon pc se bloquer régulièrement je l'avais télécharger sur http://www. télécharger .com
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1 > jean louis 37 Messages postés 1593 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 févr. 2005 à 13:03
j'ai fais l'analyse de l'antivirus avec rav aucun virus a été détecté
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 12:28
j'ai fais le mode sans échec mais ca ne pas non plus
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
27 févr. 2005 à 13:40
bonjour,

avant de passer à la phase "formatage" il serait bon de connaitre la liste des processus en action, peut être on pourra cibler le problème ...


le druide sans la potion.
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 13:46
comment dois je faire pour trouver la liste des processus en action, merci
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
27 févr. 2005 à 13:49
clic droit sur la barre des taches puis clic sur gestionnaire des taches

le druide sans la potion.
0
Et maintenant je dois faire quoi, une fois que j'ai ouvert le gestionnaire des taches j'ouvre les processus et puis?
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
27 févr. 2005 à 14:10
poste la liste des processus on pourra peut être déchiffrer le fouteur de trouble.


le druide sans la potion.
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 14:13
désolée mais pour poster la liste des processus comment dois je procéder
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 14:30
le processeur 99 en action est cleanmgr .exe utilisation mémoire 7.284 ko les autres noms de l'image dans la liste, le processeur indique 00
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
27 févr. 2005 à 14:26
désolé pour la solution que je te propose mais à mes connaissances la seule solution que je connais c'est de relever un par un les processsus puis les éditer ici.

le druide sans la potion.
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 15:22
wdfmgr.exe SERVICE LOCAL 00 1.728 Ko
svchost.exe SYSTEM 00 4.888 Ko
nvsvc32.exe SYSTEM 00 2.720 Ko
avgupsvc.exe SYSTEM 00 2.824 Ko
avgamsvr.exe SYSTEM 00 5.468 Ko
lxbrcmon.exe anna 00 2.812 Ko
taskmgr.exe anna 00 9.220 Ko
msnmsgr.exe anna 00 10.048 Ko
lxbrbmon.exe anna 00 2.592 Ko
msmsgs.exe anna 00 12.648 Ko
avgcc.exe anna 00 22.568 Ko
golden retriever... anna 00 6.976 Ko
lxbrbmgr.exe anna 00 5.228 Ko
jusched.exe anna 00 2.480 Ko
explorer.exe anna 00 33.124 Ko
cleanmgr.exe anna 99 7.284 Ko
sploolsv.exe SYSTEM 00 7.216 Ko
LEXBCES.EXE SYSTEM 00 3.360 Ko
msn6.exe anna 00 4.016 Ko
LEXBCES.EXE SYSTEM 00 3.972 Ko
svchost.exe SERVICE LOCAL 00 5.692 Ko
svchost.exe SERVICE RESEAU 00 4.252 Ko
svchost.exe SYSTEM 00 29.120 Ko
svchost.exe SYSTEM 00 5.676 Ko
lsass.exe SYSTEM 00 1.636 Ko
services.exe SYSTEM 00 3.812 Ko
winlogon.exe SYSTEM 00 24.608 Ko
csrss.exe SYSTEM 00 6.364 Ko
smss.exe SYSTEM 00 888 Ko
IEXPLORER.EXE anna 00 9.040 Ko
System SYSTEM 00 228 Ko
Processus inactif SYSTEM 00 20 Ko

C'était long a noter mais j'ai tout noté la liste des processus
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
27 févr. 2005 à 14:48
cleanmgr.exe et le programme de nettoyage normal qu'il soit en action si tu la lancer au paravant.

Maintenant il y a sur ce poste, http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1233901-cleanmgr-exe

une longue discution liée à ton problème voir si tu trouve une solution.

le druide sans la potion.
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 15:39
merci quand même, anna
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
27 févr. 2005 à 15:39
sinon désactive ces processus inutils pour l'instant,

cleanmgr.exe anna 99 7.284 Ko
LEXBCES.EXE SYSTEM 00 3.360 Ko
msnmsgr.exe anna 00 10.048 Ko
wdfmgr.exe SERVICE LOCAL 00 1.728 Ko


ensuite fais une nettoyage manuel en te rendant dans le dossier "temp" de windows pour virer le contenu puis le dossier coookies, les temporary internet, ensuite fais une recherche des *tmp et vire les.



le druide sans la potion.
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 15:45
si le nettoyage manuel fonctionne aussi de la meme manière alors je ne touche plus à rien car il suffit d'une mauvaise manoeuvre pour que tout n'aille plus
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
27 févr. 2005 à 15:55
non le nettoyage manuel comme je le site et simplement un sélection de fichier que tu jette ensuite dans la corbielle. Cleanmgr.exe ne rentre pas en action dans ce type de manipe.


le druide sans la potion.
0
annettenat Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 1
27 févr. 2005 à 23:45
j'ai trouver un bon antivus et il m'a detecter le virus win32,j'essaie de faire une analyse plus complète j'arriverais peut etre a resoudre ce probleme
0
j'avais le même problème et je viens de trouver un moyen pour à nouveau faire un nettoyage..................
"panneau de config" - "options internet" - "avancé" - puis cocher la toute dernière case ("vider le dossier temporary internet files......") -"appliquer" - quitter le navigateur internet - puis faire un essai de nettoyage disque..............chez moi ça marche à nouveau...............
@+ J-P
0
plus simple pour nettoyer le disque quand il y a blocage.

Démarrer/Programmes/Accessoires/Outils Systeme/Clic droit sur Nettoyage de disque/ Executez en temps que/ choisir utilisateur actuel puis ok.

Jai résolu le pb de cette facon.
0