Problèmes écran bleu vista

Résolu/Fermé
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
- 30 juin 2009 à 14:30
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
- 2 juil. 2009 à 13:41
Bonjour,
Je fonctionne sur windows vista et j'ai un gros problème ... De temps en temps, mon ordinateur fait apparaitre un écran bleu avec pleins de truc en anglais ... (j'ai pris mon écran en photo : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=418785PIC_0028.jpg la photo a été un peu modifier car tout ne rentrait pas en 1 seule photo) .
J'ai vu que quelque personne disent que c'est a cause de Bit Defender (anti-virus) et en plus, je possède bit denfender .... Alors, si vous avez des solution pour ne plus que cet écran ce re-fasse , aidez-moi svp car sa me saoul !!!
(évité de me dire de faire un reset complet de l'ordi car je l'ai déja fait 2 fois et toujours ce bug)

Merci de vos réponses

12 réponses

Clic44
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
125
30 juin 2009 à 14:32
Bonjour,

Peut être un problème de surchauffe de l'ordinateur, particulièrement carte graphique. Ces écrans bleus arrivent ils lors de l'utilisation de certains logiciels ?
0
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
9
30 juin 2009 à 14:33
Non cela arrive lorsque je fait n'importe quoi ... je peut bien être sur internet ou sur un jeux ... bref sa arrive n'importe quand
0
Orion59
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
45
30 juin 2009 à 14:35
Salut a toi

je te traduit cela rapidement :

<Un probleme a été détecté et Windows a été stoppé afin d'éviter tout dommage sur votre ordinateur.

Driver_ IRQL _ pas inférieur ou égal (je pense...)

Si c'est la premiere fois que vous rencontrez le probleme, redémarrer votre ordinateur.
Sinon, suivez ces étapes :
- Assurez vous qu'aucun nouveau matériel ou logiciel n'a été installé, et contactez votre fabricant pour d'éventuelles mise a jours.
- Retirez le matériel récemment installé de votre ordinateur


Si vous avez besoin de démarrer ne mode sans échec pour retirer ou désinstaller un composant, tapotez la touche F8 au démarrage et choisissez le mode sans échec dans les options avancées de démarrage.>


Ce message apparait assez souvent lors de l'installation d'un matériel que windows n'a pas supporté.

Je laisse le relais a ququn de plus compétent dans ce domaine pour t'aider.

Orion59

0
H__ami__D
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
30 juin 2009 à 14:36
moi aussi je l'ai ce pb, j'ai cru que c'est la ram mais après l'avoir changé je l'ai toujours cet ecran, alors je pense maintenant que c'est le DD, ou la CM endommagée ou n'est pas compatible avec mes RAM, je ne suis pas sûr. si tu trouve une solution tiends moi au courant, car moi aussi ça m'énerve et c'est mon plus grand souci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
9
30 juin 2009 à 14:39
bon merci pour vos réponses ... pour l'instant je vais essayer de faire des mises a jours sur certains pilotes ... Mais je remarque quand même que beaucoup de personne ayant se problème possèdent Bit Defender ce qui peut être une cause
0
Clic44
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
125
30 juin 2009 à 14:50
BitDefender, Norton, incompatibilité entre différents pilotes, la liste est longue. Si tu peux, essaye de débrancher les différents périphériques et de voir avec lesquels ton ordi plante ou non.
0
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
9
30 juin 2009 à 15:03
Non, en fait je me rend compte que ce problème vient lorsque je joue a des jeux et dans d'autre forum , DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL veut dire qu'il y a un problème avec la carte graphique et là comme par hasard, je vois qu'une mise a jour est disponible pour ma carte graphique ... alors j'installe cette foutu mise a jour et je vous tien au courant
0
Clic44
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
125
30 juin 2009 à 15:07
Premiere cause de surchauffe, la carte graphique, premiere source d'utilisation de la carte graphique : les jeux.
0
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
9
30 juin 2009 à 15:14
attendez ! Le problème vien de se re-faire a l'instant et ils me disent un arrêt a été déclencher et c'était pas prévu (ou un truc comme sa) ... puis ils me disent de télécharger et d'installer ceci (http://files.3dnews.org/pub/drivers/LANCARD/realtek/Install_Vista_6213_1119.zip pour éviter que se probléme redémarre ! je suis peu être sauver ... Je vais refaire la mise a jour de la carte graphique plus tard ....
0
H__ami__D
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
30 juin 2009 à 15:27
si tu te crois sauvé, alors je te confirme que tu te trompes mon ami, c'est l'écran bleu de la mort que tu l'as, ce n'est pas un simple téléchargement qui va règler le problème, tu dois réparer ton matériel, moi j'ai tout essayé avec les mises à jour et tout ça, mais sans aucune utilité, l'écran persiste toujours avec différents codes : 0x0000001A, ou 0x00000050 et des fois 0x0000008E, ça fait plus qu'un an qui me le fait.
0
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
9
30 juin 2009 à 15:34
en tout cas , je n'es plus de problème (pour l'instant) et on ma diriger vers ce lien alors je suis aller sur ce lien ... j'ai cependant toujours des problèmes de cartes graphiques car la mise à jours me fait une erreur : Erreurs détectées : Code 80070103
0
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
9
30 juin 2009 à 15:49
Je vien de télécharger le pilote sur le site officiel de Nvidia et sa marche niquel . Voila mon problème est résolu . Merci a vous tous pour vos aide ;)
0
H__ami__D
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
30 juin 2009 à 16:00
mais comment tu peux être assez rassuré que ça ne va plus revenir? et pour le lien, tu peux me dire comment tu l'as eu http://files.3dnews.org/pub/drivers/LANCARD/realtek/Install­_Vista_6213_1119.zip

répond moi stp.
0
floflo1995flo01
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
9
2 juil. 2009 à 13:41
le lien je l'ai aprés un redémarrage a cause de l'écran bleu
0