Souris sur dossier = plus d'infos du dossier

Résolu/Fermé
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
- 24 juin 2009 à 09:50
dubcek
Messages postés
18542
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 13 juil. 2009 à 10:09
Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi depuis hier, quand je mets la souris sur un dossier, les infos concernant celui-ci n'apparaissent plus (nombre d'objet, taille etc...) à côté du dossier dans une toute petite fenêtre d'info.
Que faire pour que cette option revienne?

Merci !

18 réponses

momo187
Messages postés
676
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
152
24 juin 2009 à 10:43
Bonjour voici une astuce pour réactiver les info-bulles :

Cliquer sur " Démarrer ", " Exécuter... " puis taper " regedit ", et enfin cliquer sur " OK " pour accéder à l'éditeur de la base de registre de Windows.
Se rendre à la clé suivante :
HKEY_CURRENT_USER
\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\Advanced
Créer maintenant une nouvelle Valeur DWORD en vous rendant dans le menu Edition > Nouveau. On nommera cette nouvelle entrée " EnableBalloonTips ".

En espèrant avoir été utile.
A+.
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
24 juin 2009 à 12:39
J'ai fait toutes ces démarches, j'ai copier-coller le nom 'EnableBalloonTips ' sur la nouvelle valeur, puis que faut-il faire?
Car j'ai quitté, et les info-bulle n'apparaissent tjrs pas..!
Que faire?
Merci !
0
momo187
Messages postés
676
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
152
24 juin 2009 à 13:45
Une fois que le nom est modifié il faut simplement qui sur OK, pis vous pouvez quitter la base de registre, ensuite, redémarrage du poste et sûrement conseillé.
Sinon je ne sais pas..
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
25 juin 2009 à 12:21
SVP aidez-moi!
Pourtant l'option est bien cochée dans 'option des dossier' !

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dubcek
Messages postés
18542
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
5 557
25 juin 2009 à 12:34
hello
clique droit sur poste de travail -> propriétés -> avancé -> performances -> paramètres
Activer Faire apparaître et disparaître les infos bulles
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
25 juin 2009 à 16:54
Toujours pas :(
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
8 juil. 2009 à 15:14
SVP !

Mes infos-bulles ne réapparaissent pas !
0
dubcek
Messages postés
18542
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
5 557
8 juil. 2009 à 15:37
vérifier la présence de cette clé de registre, si elle est à 0, met la à 1
https://www.informatruc.com
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
9 juil. 2009 à 13:53
eh bien j'ai modifié , j'ai mis 1 à la place de 0..
Et ça ne change rien.
Dois-je redémarier l'ordi ?!

Merci !
0
dubcek
Messages postés
18542
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
5 557
9 juil. 2009 à 14:00
essaye, la plupart de modifications de registre demande un redémarrage
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
9 juil. 2009 à 14:17
Ordinateur redémarré !
Toujours :

EnableBalloonTips REG_DWORD 0x0000001 (1)

dans l'éditeur de registre.

Et pourtant cela ne fonctionne pas...

Une idée?!
0
dubcek
Messages postés
18542
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
5 557
9 juil. 2009 à 14:40
est ce qu'au même endroit HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced tu as une clé FolderContentsInfoTip qui chez moi est à 1
ou essayer avec http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 253 microsoft tweakui
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
9 juil. 2009 à 15:21
Oui "Foldercontentinfo" est à 1 .

Et j'avoue ne pas être chaud pour télécharger le logiciel, sachant que je galère déjà pour maîtriser la config de base de windows...
0
dubcek
Messages postés
18542
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
5 557
9 juil. 2009 à 15:53
je ne sais plus.
TweakUI est un outil Microsoft,
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
11 juil. 2009 à 18:28
svp quelqu'un a une solution à ce problème?
Merci
0
dubcek
Messages postés
18542
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
5 557
12 juil. 2009 à 13:47
au même endroit que EnableBalloonTips
dans [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
vérifier que ShowInfoTip est à 1
0
zanarkand8
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
13 juil. 2009 à 09:26
Parfait, Cela fonctionne !
Merci beaucoup !
0
dubcek
Messages postés
18542
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
5 557
13 juil. 2009 à 10:09
c'est bon à savoir, tu as bien fait de ne pas renoncer :-)
0