Pc gamer a 600 euros bien non ?!!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009
-
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
-
Bonjour,
j'ai un budjet d'un PC GAMER haut de gamme qui pourras toucher les 650 euros alor voicia la config et donnez
moi votre avis et est ce que je pourrais tourner CRYSIS en very high !? :

CM: ASUS P5Q. 120 euro.

Processeur: intel core 2 duo E8400. 150 euro.

Carte graphique: ATI radeon HD4870 512mb GDDR5. 150 euro.

Memoire: 2 x 2go de ram Kingston DDR2 800mhz. 60 euro.

Stockage: 500go Hitachi 16mo de cahce et 7200tr/min. 50 euro.

Graveur/Lecteur DVD: LG . 20 euro.

Boitier + Alimentation : le boitier je sais le quel est suffisant genre (moyen , grand , mini) + l'alimentation
combien j'aurai besoin de watts.

Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
3168
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
396
Pour l'alim, une 500 W devrai suffire, a condition de ne pas prendre une no-name.

Pour le disque dur. je te conseille un 640 Go de samsung ou western digital. de meilleur débit et une meilleur réputation.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009

merci , et pour le boitier svp !
Messages postés
3168
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
396
Une moyenne tour suffit en général.
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
153
Salut,

Comme dit précédemment, une tour moyenne conviendra parfaitement. Avec ta configuration et avec l'argent qu'il te reste sur ton budget initial aprés déduction des pièces choisies, tu peux t'orienter vers un Antec sonata 3 disponible dans les 100 euros (boitier disposant d'une alimentation de 500 watts de qualité).

Amicalement.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009

merci mais moi j'habite en Algérie donc les achats sur internet existent pas tu comprend ! alors faut que j'attends l'année prochaine pour que ce matériel entre en Algérie en + ça seras un peu moins cher . et merci beaucoup a vous. et une autre ptite question svp ! est ce que je peut tourner CRYSIS a fond ? et combien tiendrait de temps la config ? merci d'avance.
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
153
Re,

Pour répondre à ta question, Crysis tournera correctement en high avec cette configuration sur un écran de 22 pouces. Aprés pour le very high, j'émets quelques réserves quant à la fluidité étant donné que Crysis est un non sens en terme d'optimisation (GTA4 lui a piqué la vedette dernièrement en la matière).

Aprés ta configuration tiendra environ 2 ans je pense, mais en informatique tout va trés (trop?) vite, mais en bidouillant un peu la vitesse du processeur par l'overclocking tu pourras repousser cette limite.

Amicalement.

très bon choix le sonata 3 pour le boîtier, je le recommande en terme d´alim/insonorisation. la Earthwatts 500watts est très performante, normée 80+, elle s´en sort très bien avec ma config à peu près similaire en terme de consommation: pentium dual core OC et HD4850 OC.
Seul bamol, la finition Antec que j´aime pas trop: la porte à ouvrir pour accéder au bouton power et la place tout juste suffisante pour ajouter un ventilo dans le boitier
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009

alors pour le overlocking c facile sur le E8400 , mais la carte je sais po , et g un écran ACER 19" ca marcherais en VERY HIGH ?!
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
153
Re,

Sur un 19 pouces avec un résolution 1280*1024, j'imagine que ça doit passer. Enfin bon pour les Fps (que je ne pratique pas) il me semble préférable d'avoir un jeu dynanique en baissant un peu les paramètres. De toute façon le mieux ce sera lors de ton test perso ;)

Amicalement.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009

ok merci beaucoup khyronn pour ton aide. @+
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
153
Re,

De rien je t'en prie. N'oublie pas de mettre ce topic en résolu;)

Amicalement.