Ordi portable, impossible d'ouvrir ma session

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Bonjour,
j'ai récemment achté un ordi portable, et là, j'essaie d'ouvrir ma session et ça me marque " échec de l'ouverture de session par le service Service de profil d'utilisateur. Impossible de charger le profil d'utilisateur", que faire?
Merci d'avance
PS: je connais mon mot de passe et j'ai essayé de l'éteindre et le rallumer plusieurs fois..
Merci

11 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
je l'ai démarré en mode sans échec que faire à présent?
3
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
quand je suis sur la page "restore your entire computer from a backup", qui, je préume, permetde choisir une date, cela me marque "windows cannot find a backup on the hard disks or DVDs on this cimputer. Attach the correct hard diskor insert the last backup DVD and then start the restore process again.". Qule DVD dois inserer. MERCI
1
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
995
Bonjour.

Essayez plutôt ceci :
Redémarrez en mode sans échec.
Tapoter la touche F8 dés le démarrage du Pc, mais selon la marque
de celui-ci, il peut s'agir aussi d'autres touches , F2,F3,F4,etc..
De telle manière à avoir ce genre d'écran :
Mode sans échec.
Mode sans échec avec prise en charge réseau.
Invite de commandes en mode sans échec.
Etc..

choisir Mode sans échec.
Ensuite,
Démarrer\Exécuter\ , puis taper regedit.exe
Déployer la branche
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\
/.../
Avant de débuter les opérations , procéder à une sauvegarde de la branche,
cliquer (en haut) sur onglet fichier \exporter\ Cocher branche sélectionnée , donner
un nom quelconque au fichier (sans extension, il aura .reg par défaut) et enregistrer.
(Bien retenir le nom de celui-ci, pour restaurer en cas de de problèmes)
/.../

Repérer la clé commençant par
S-1-5..... et ayant un grand nombre de chiffres avec un .bak à la fin.
Rechercher une autre clé SID portant exactement les mêmes valeurs
mais sans le .bak à la fin , puis il suffit de mettre à la fin .bak, et
d'enlever le .bak sur la clé qui contient celui-ci.
(En faisant un clic droit sur celles-ci et puis Modifier).
sortez et redémarrez.
...........................................................
Ou alors si il n'y a pas de clé SID se terminant par .bak
parmi les options proposées, choisir
Invite de commande en mode sans échec.
Une fenêtre noire s'affiche.
Taper rstrui.exe (suivi de l'appui sur la touche Entrée).
Faites une restauration des fichiers systèmes sur une
date bien antérieure à celle du problème.
Si l'opération réussie , le Pc redémarre , sinon,
taper Shutdown /r

.......................................................................................................
Si vous n'arrivez pas à démarrer en mode sans échec,
utilisez cette méthode :
Allez sur le site ci-dessous pour télécharger la console de réparation.
Tout est expliqué sur le site, quand à la façon de la charger, de la graver
et de la lancer. Une fois celle-ci exécutée , choisir l'option System restore.
cela permet de restaurer les fichiers systèmes sur un état antérieur à
celui de la panne.
http://www.vista-xp.fr/forum/topic1474.html
1
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
j'ai vraiment besoin d'aide : j'ai suivi cette démarche : http://www.vista-xp.fr/forum/topic3989.html
je m'en suis arrêté à "takeown /f C:\Users\Ancien_Profil /r /d o", je l'ai fait mais cela met du temps, cependant je m'interroge, je n'avais presque aucun fichiers sur cet ordi, est ce normal que ça soit si long?
MERCI
0
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
s'il vous plait
0
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
j'ai beau taper ce qu'il faut taper dans l'invite de commandes ça ne marche pas : ça marque soit acces refusé soit 1 fichier correctement traité ; échec du traitement de 0 fichiers..
j'ai vraiment besoin d'aide, merci
0
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
merci beaucoup mais pourriez vous m'aider à continuer ce que j'ai commencé , sinon j'essaierais votre méthode mais comme j'ai assez bien avancé...
http://www.vista-xp.fr/forum/topic3989.html
j'ai laissé tomber les invites de commandes car ça ne marchait pas et je suis passée à l'étape suivante : Ensuite, rapatrie tes fichiers de l'ancien profil vers le nouveau. Ce qui est fait. Par contre pour cela : "Aprés cela, il faudra aussi s'occuper des logiciels (Pour que tu retrouves tes logiciels paramétrés comme ils l'étaient dans ton ancien Profil)." il n'y a pas l'explication, quelle est la suite?
merci
0
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
995
Faites à la lettre comme sur le message No 7.
0
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
la technique que j'ai commencé n'est pas bonne?
0
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
995
Faites comme vous vous voulez , ce n'est pas moi qui suis dans la lise.
0
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
pourtant ça a l'air bon.. j'ai récupéré mes documents.. il ne me manque plus de trouver comment re trouver les "logiciels paramétrés" comme msn par ex...ou autre
la technique est vraiment mauvaise ou risquée?
0
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
zaboukou, le problème a recommencé avec la nouvelle séssion que j'avais créée, j'ai aplliqué votre technique, ça a marché, merci beaucoup
0
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
71
j'ai appuyé sur F8 au démarrage, puis sur restaurer l'ordinateur, puis je tape mon mot de passe , puis je clique sur le "lien" pour choisir une date ... mais cela me dit que c'est impossible et cela perle de DVD. Que faire? Dois je écrire ce qui est écrit exactement?
Merci
-1