Installer Windows xp sur mac os x [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
Bonjour,
J'ai un mac bookpro os x leopard.
Et j'ai acheté windows xp, apparemment je peux l'installer sur mon mac, et je peux egalement passer de l'un a l'autre quand je veux. Mais j'ai entendu dire que Windows XP sur mac sa crée des bugs, en plus on peut choper des virus, et quand on met un jeux pc sa marche très mal.
quand j'ai installé windows xp, Est ce que je peux choper des virus même si je me met sur mac pour faire des trucs ?
Et si j'installe guild wars, la qualité sera-t-elle suffisante ?
Est ce que je vais me compliquer la vie, en ayant des bugs et tout... en installant windows ?


Help SVP !! Qu'est ce que je dois faire ?


Merci de votre reponse.

18 réponses

Messages postés
50697
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
6 714
Bonjour,

Windows peut être installé sur Mac selon diverses méthodes :
- BootCamp, fourni par Apple si vous avez 10.5, donne les meilleurs résultats, équivalents à ceux des meilleurs PC, mais oblige à redémarrer le Mac pour changer d'OS.
- les virtualiseurs, Partallel, Fusion..., permettent de faire fonctionner Windows sur une machine virtuelle dans Mac OS ; les résultats sont bons.
- les émulateurs permettent de faire tourner des applis pour Windows... sans Windows ; ça marche mais pas pour tout.

Pas de raison que les jeux Windows marchent plus mal que sur un PC équivalent : évidemment, si vous voulez installer le dernier jeux à la mode sur un Mac bas de gamme âgé de trois ans, au mieux, ça ramera.

Pas de raison que ça bugue plus sur un Mac... C'est le logiciel qui apporte les bugs, pas le hard.

Pour les virus, et bien, vous allez installer Windows et, donc, coller un attrape-virus sur votre machine. C'est le système qui est visé, pas le matériel : un PC avec Linux n'a pas plus de virus qu'un Mac avec Mac OS ou Linux.

Cordialement.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
Ca y est, il y a un lien sur la page de Microsoft "acheter en ligne" ...
Faut que je change de lunettes !!!!
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009

J'ai également envie de formater mon MacBook pro et créer 2 partitions (en FAT 32) : un pour XP, l'autre pour os X tiger.
Comment faire cette installation étape par étape?

Ensuite j'aimerai utiliser Parallel pour basculer de mac vers xp rapidement afin d'utiliser des applications Windows. Commet l'utiliser?

Comment faire pour désactiver toutes connexions internet sur XP?

" Pour les virus, et bien, vous allez installer Windows et, donc, coller un attrape-virus sur votre machine. C'est le système qui est visé, pas le matériel : un PC avec Linux n'a pas plus de virus qu'un Mac avec Mac OS ou Linux. "

De cette manière, je ne risque pas de choper des virus! Enfin, je pense!

Merci pour vos renseignements!
Messages postés
50697
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
6 714
Bonsoir,

Pour installer Windows avec le protocole fourni par Apple : utilisation de BootCamp.

Ce protocole organise en particulier le partitionnement du disque dur. Il ne permet pas d'avoir Mac OS et Windows simultanément/

L'usage de Parralels est très différent. S'il permet bien l'usage de Windows et de Mac OS simultanément, je ne suis pas que partitionner le DD soit nécessaire.

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009

Je me suis planté!
J'ai pas Léopard justement, mais Tiger!
Donc en fait actuellement, il n'y pas de version de bootcamp disponible pour Tiger! Car vous êtes d'accord il me faut bootcamp pour installer Xp et Mac os Tiger, puis j'utiliserai Parallels pour utiliser les deux.
Je souhaite créer deux partitions pour bien séparer le bazard de win Xp avec Mac osX.
Merci pour votre aide!
En attendant je commence à archiver mes données!
A+
Messages postés
50697
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
6 714
Bonjour,

Mouais. Sous 10.4, BootCamp a été téléchargeable mais il est fourni maintenant avec Leo ou Snow,. Même si vous l'aviez téléchargé, je crains de me souvenir que cette version avait une "date limite de consommation" comme les yaourts. J'essayerais quand même de fouiner sur le site d'Apple dans leurs "anciennes applications"...

Je persiste à penser, mais je peux me tromper, que BootCamp ne sert à rien quand on veut employer Paralleles ou Fusion ou Virtual Box ou... Si vous souhaitez faire des partitions de votre DD, c'est certainement possible mais li faudra probablement dire au virtualiseur sur laquelle il devra aller chercher W. Et, en tout état de cause, archiver les données est toujours une bonne idée (je parle d'expérience !).

@+
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
4
moi egalement j'hesite a utiliser boot camp enfin c'est surtout le fait d'installer windows ... il y a deux programmes seulement que je voudrais installer alors c'est embettant... si quelqu'un les a, ... AOL? un convertisseur gratuit pour les avi en mp4? ca c'est pour le Ipod....
Messages postés
50697
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
6 714
Bonsoir,

Et ces choses n'existent pas pour les Mac ?

@+
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
4
bon apparament j'ai reglé mon probleme de transcodeur isquint est sympa.... par contre aol.... est en anglais, bonjour mes problemes de configuration......
Messages postés
50697
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
6 714
Bonjour,

Pour moi, le site d'AOL est bien en français hexagonal... C'est ce dont vous parliez ?

@+
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
Bonjour à tous,
J'allais juste ouvrir un fil sur ce sujet mais avec la question suivante :
Comment se procurer windows XP ?
C'est peut-être une question bête, mais j'ai cherché un peu partout, et je ne trouve pas comment obtenir ...
J'ai installé parallels me manque plus que windows !
Merci pour vos réponses.
Pat.
(là, je suis au boulot, sur pc mais j'ai un mac à la maison !)
Messages postés
50697
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
6 714
Bonjour,

Euh ? En l'achetant, non ?

@+
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
4
moi je l'ai acheté en magasin (c'était un construvcteur..... en faite pour aol je parle d'un petit logiciel de messagerie aol desktop for mac qui equivaut enfin j'espere a aol vr 9.0 sous vista.................... (logiciel vista qui est en francais
Messages postés
50697
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
6 714
Effectivement, je ne voit qu'une version anglaise pour Mac... Ce logiciel apporte vraiment un plus par rapport à n'importe quel navigateur ?

@+
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
4
en faite c'est par rapport aux pieces jointes qui sous aol.com ne veulent pas toujours s'envoyer nise télécharger d'ailleurs lol


aie aie aie anglais quand tu nous tiens...^^
Messages postés
50697
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
6 714
Et est-il impossible d'ouvrir ce compte avec un client de mail comme Mail ou ThunderBird ?

@+
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
Merci Chris 94,
Mais où l'acheter ?!!!
Sur le site de microsoft, il est écrit "Microsoft ne vend pas en France ses produits en direct"
https://support.microsoft.com/fr-fr/allproducts
et sur le lien pour "acheter chez un partenaire", rien ne s'affiche !!!

Mais bon, puisque on peut l'acheter, je vais aller chez MCS à Cannes où j'ai acheté mon IMac et ils me diront.

Merci,

Pat.
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
4
ah mail je vais y penser... c'est vrai que en faite c'est pour l'adresse que j'utilise avec mon assoce et le logiciel est configuré de facon a ce que tout le monde puisse avoir acces aux mails archivés par exemple ou aux mails envoyés et ca les laisse sur le résaux de sorte a ce que tous les ordinateurs y aient acces.....