Installer mode graphique sous centos [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
-
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai installé centos sur une machine virtuelle mais il est en mode texte seulement je veut installer le mode graphique quelqu'un peut me donner la commande qui fait ceci.merci d'avance

3 réponses

Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 972
C'est comme avec une redhat/fedora, tu installes les paquets dont tu as besoin avec yum. En l'occurrence il te faut un serveur x (xorg-xserver ou nom approchant), un bureau (par exemple KDE ou gnome) et un gestionnaire de connexion (kdm ou gdm).
https://doc.fedora-fr.org/wiki/YUM_:_Configuration_du_gestionnaire_de_paquets
http://www.cahilig.org/howto-install-gnomekde-centos

Bonne chance
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
4
merci beaucoup pour votre reponse je trouve une commande si ca marche je vous signale ceci.
cordialement
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
4
Pardent j'ai vous repondu avant de suivre les liens que vous m'a donné.c'est ce que je cherche merci beaucoup
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 972
De rien, bonne continuation !
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
4
j'ai suivi les etapes du document que vous m'avez donné mais il y'a un erreur qui apparait:
"could not retreive mirrorlist http//:mirrorlist.centos.org"
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 972
Il faut que tu utilises un autre miroir, celui-ci ne doit plus fonctionner j'imagine. Pourtant il a l'air de marcher ...
(mando@aldur) (~) $ host http//:mirrorlist.centos.org
http//:mirrorlist.centos.org has address 72.232.194.162

http://72.232.194.162/

Là je ne peux pas t'en dire plus je n'utilise pas centOS.

Voici la liste des miroirs :
http://www.centos.org/modules/tinycontent/index.php?id=30

Bonne chance