Configuration ordinateur de bureau pour 1000€

Fermé
frdiard - 19 févr. 2009 à 19:54
 frdiard - 21 févr. 2009 à 16:03
Bonjour,

J'aurais besoin de conseil de professionnels pour monter ma tour pour un budget de 1000 euro écran compris sachant que je n'achèterais pas les pièces sur internet mais en boutique ( pour la garantie du montage, gratuit d'ailleurs)

pour :
_ le montage vidéo ( dérushage, montage, encodage ...) avec adobe première pro cs4...
_La photo avec adobe photoshop cs4....
_pas de jeu, mais quelques travail d'effets spéciaux occasionnels avec adode after effect cs4 ou 3dsmax ( pour des petits trucs ).
_possibilité d'ouvrir plusieurs de ces logiciels en même temps confortablement.
_authoring DVD ...
_bureautique
_j'aimerais que le pc soit sous xp et puisse accueillir jusqu'à 8 go de mémoire vive, même si pour le moment je pense me contenter de 4go je pense
_Un pc (très) rapide et stable, assez bon graphiquement et le plus important : qui soit rapide à l'ouverture des applications comme celle cité au dessus, et bien sur pouvoir les faire tourner en paralleles.

Si vous avez besoin de plus d'information n'hésiter pas !

Fr.
A voir également:

15 réponses

frdiard Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 2
19 févr. 2009 à 20:03
Merci pour l'info !

En fait je voudrais le détails des pièces à acheter

merci d'avance
0
frdiard Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 2
19 févr. 2009 à 21:04
up !
0
jujucd46 Messages postés 202 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 8
19 févr. 2009 à 21:14
Tu veut un ordinateur juste pour tes logiciel ou tu veut faire du jeu ?
Il te faudra un processeur à 4 cœur, un carte graphique milieu/haut de gamme, et une carte mère supportant minimum 8go, 1 ou 2 écran ? (22").
0
jujucd46 Messages postés 202 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 8
19 févr. 2009 à 21:17
Dsl mon message c'est fait bouffer.
Une carte mère supportant minimum 8go de ram (ddr2 ou ddr3 ?)
1 ou 2 écrans ? (19" ou 22" ou plus grand ?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frdiard Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 2
19 févr. 2009 à 21:24
merci pour toutes ces informations. Ma question est : puis-je avoir le tout pour 1000€ ? ( seulement 1 écran pour commencer )
Non , je ne fais pas du tout de jeu.
j'ai oublié de préciser aussi : j'aimerais un rapide pour le rendu et le calcul vidéo
0
jujucd46 Messages postés 202 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 8
19 févr. 2009 à 21:35
Pour en être sur le mieux serai que tu aille faire un devis chez le magasin ou tu pense acheter.
Demande :
un écran (de la taille que tu désir,je te conseille un wide (large))
un processeur quad-core (intel si possible)
une carte graphique (milieu/haut de gamme)
4Go de ram (ddr2 voir ddr3 si sa rentre dans le budget)
une carte mère qui supporte le tout
une grande tour (bien meilleur pour la ventilation)
une alimentation en conséquence
lecteur + lecteur de carte tout en un + sourie et clavier si besoin
0
frdiard Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 2
19 févr. 2009 à 21:40
Merci, et donc cette configuration ( quadcore + 4 go de ram ) suffirait pour la rapidité ?
je comte ensuite rajouter petit à petit de la ram pour atteindre les 8 go
0
jujucd46 Messages postés 202 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 8
19 févr. 2009 à 21:41
Pour tes applications je pense que cela suffira amplement et surtout n'oublie pas "XP 64 bits". Demande si de la ram ddr3 et possible a rentré dans le budget pour plus de rapidité.
0
frdiard Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 2
19 févr. 2009 à 21:48
Je pense que je vais partir comme ça, merci !
0
frdiard Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 2
19 févr. 2009 à 21:58
Une dernière chose que je n'ai pas préciser, cette configuration supportera bien la HD ? Faut-il une carte spéciale pour l'hdmi ou le port est intégré à la carte graphique ?
0
jujucd46 Messages postés 202 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 8
19 févr. 2009 à 22:03
Les dernier cartes graphique on toutes un adaptateur livré avec (ou elle on port intégrés,
à demander pour le devis),
mais le son ne passe pas dans le câble HDMI (souvent). Donc il faut un câble pour le son.
0
frdiard Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 2
19 févr. 2009 à 22:07
c'est noté, je m'informe et je prend mon temps, vu le prix ( Ce n'est pas moi qui paye, heureusement je n'ai que 14 ansi )
0
Bonjour,

Mieux vaut que je prenne un quadcore ou un I7 ?
0
J'oubliai, pouvoir brancher deux écrans ! important !
-1
Utilisateur anonyme
19 févr. 2009 à 19:57
que le pc soit sous xp et puisse accueillir jusqu'à 8 go

il te faut xp 64 alors !!!
-1