Projet de mise a jour config [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
-
Messages postés
31918
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,
Je suis en train de penser à modifier mon PC.
Pour l'instant j'ai un Dell dimension 5150 :
Proc P4D 820 (2,8Ghz, 800Mhz fsb, 2x1 Mo Cache)
CM Inconnue (Phoenix ?)
Ram 2Go (4x512 Mo DDR2 400Mhz)
CG Nvidia 8600 GT 256Mo
Lecteurs (2) 1 DVD + 1 Graveur DVD
DD (2) 1 Maxtor 7200 t/mn 160 Go
1 WD 7200 t/mn 160 Go

et je souhaite remplacer certain éléments à savoir :
Proc AMD Athlon 64 X2 5600+ (2,9Ghz, socket AM2)
CM MSI K9N6SGM-V
Ram G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 PK
Alim Be Quiet Pure Power - 350W
Boitier Antec Three Hundred
le tout vu sur materiel.net pour environ 240 euros.

Trouvez-vous cela cohérent ? comme je ne connais pas grand chose.

15 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
993
c'est une bonne petite évolution en gardant ta CG, tes lecteurs optique et tes DD.
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
Quelle serait encore la meilleure évolution à ton avis ?
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
993
tout dépend de ton budget et de ce que tu veux faire exactement


Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
mon budget pas plus de 300 euros. et j'ai pas un but précis. faire quelques bons jeux. de la bureautique. surfer. et aussi que ça fasse pas trop de bruit.
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
993
ok ben déjà la tu peux bien fonctionner mais il ne faudra pas lui mettre les derniers jeux très gourmand en très haute résolution graphique.

Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
et si j'ajoutais une CG radeon 4650 512Mo comme celle-ci
https://www.materiel.net/
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
993
oui je la préfère a ta 8600 GT
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
c'est cool, ça me parait bien tous ça.
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
993
oui c'est déja mieux que ton ancienne config

Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
elle date quand meme de 2006 !
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
j'ai trouvé un autre boitier qui m'a l'air bien, Cooler Master Elite RC-334 + Alimentation 460 Watts, à la place du boitier et de l'alim, en plus ça me fait économiser plus de 31 euros car c'est du destockage.
Messages postés
31918
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 339
Salut,

C'est la carte mère qui me fait tiquer un peu. Tu aurais dû choisir une carte mère avec un socket AM2+ qui t'aurait laisser la possibilité de passer facilement vers un phenom, voire un Phenom II.

A+
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
ah bon ! ça va pour l'instant je n'ai rien commandé. je vais regarder ça. tu aurais un conseil à me donner Epango ?
Messages postés
31918
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 339
Salut,

Au moins celle-ci:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM2-Plus/GIGABYTE/423535-Carte-Mere-Gigabyte-GA-MA770-DS3-Socket-AM2-AM2-pour-AMD-Phenom-Athlon-Sempron.htm

A+
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
slt,
c'est celle que j'avis vu aussi ! merci
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
pour finir avec ça, je me suis arreté la dessus
Proc AMD Phenom™ X3 8650
CM Gigabyte GA-MA770-DS3
Ram 2x G.Skill Value DDRII 2 x 1 Go PC6400 NR
Sapphire Radeon™ HD 4670 512 Mo
Boitier Cooler Master Elite RC-334 + Alimentation 460 Watts

si quelqu'un peux me dire ce qui ne va pas, il est le bienvenu
Messages postés
31918
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 339
Salut,

Tout va bien.

A+