Vista 32 ou 64 bits?!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2011
-
Messages postés
350
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016
-
Bonjour,
J'aimerais savoir qu'est-ce quelle différence il y a entre les deux version système?
Avantages?
Si j'ai une 32b puis-je passer sans autre à 64?
Merci

6 réponses

Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
Il faut regarder la version de ton proceseur : Panneau de configuration> Système.

Si il est en 32 bits alors il te faut du 32 bits pour tout tes programmes.
Si il est en 64 bits alors il te faut du 64 bits pour tout tes programmes.
Messages postés
350
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016
20
Slt,

Vrai, Si il est en 32 bits alors il te faut du 32 bits pour tout tes programmes. (ou inférieur a 32b)
Faux, Si il est en 64 bits alors il te faut du 64 bits pour tout tes programmes.

> les progz en 32 passe sur du 64bits pas l'inverse

Rhoo le dilemme,

Avantage 64bits sa tourne mieux mais t'es emmerder car certains programmes (et drivers) faut les trouvé en 64bits car pas tous encore présents.

Avantage 32bits tu galère moins avec des imconpabilité de progz, mais ça tourne moins bien que 64b

Donc si c du pro = 64 si c du perso = 32, mais comme faut etre couillon de prendre du vista en pro , je dit 32 :D
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
Faux, Si il est en 64 bits alors il te faut du 64 bits pour tout tes programmes.

Exacte, mais les programmes en 64 sont toutefois conseillé =) ... le problème est qu'ils sont rare ... =(
Messages postés
350
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016
20
C'est clair, c'est pour ça pas d'emmerde => 32bits
Quoique avec du vista les pilotes sont pas très très dur a trouvé.(seule avantage de vista imha d'ailleurs)
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
De toute façon si ton ordinateur prend en charge le 64 bits bah tu prend 64 bits !

De toute façon ya pas vraiment de risque !
Je tournais il y a un mois sur Ubuntu 64 bits alors que mon processeur est un 32 bits et j'ai pas eu de pb.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2011
58
Merci bcp pour vos réponses. Je crois que je vais sagement rester sur du 32b.
PS: j'ai bien aimé la conclusion de reyvax50 > Donc si c du pro = 64 si c du perso = 32, mais comme faut etre couillon de prendre du vista en pro , je dit 32 :D
Messages postés
350
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016
20
:) aprés ce n'est qu'un avis :)