Pb driver-irql-not-less-or-equal afd.sys [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
-
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
-
Bonjour,
J'arrète pas d'avoir un ecran bleu quand je suis sur internet avec le message suivant :
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP : 0x000000D1(0x00000020,0x00000002,0x00000000,0xF5DD873A)
afd.sys Adress F5DD873A base at F5DD8000
Merci d'avance.

23 réponses


Lis ceci alors, au sujet de afd.sys: http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Hardware/ecran-bleu-plantage-sujet-24589-1.htm
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
scarface72 est ce ke tu peux m'aider (poste 16 stp)

https://www.google.fr/search?rlz=1C1CHMG_frFR291FR303&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=0x000000D1&gws_rd=ssl
salut

patience, en plus tu ne dis meme pas c est quoi ton pc, tour, portable.....

regardes en dessous de la discussion aussi
TOUT LE SITE
ASTUCES
FORUM

verifies que tout est bien enfiché, la ram surtout/memoire vive
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Non car il me fait l'écran bleu que quand je suis sur internet.
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Up! Aider moi svp.
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
j'ai le meme problème que toi. quelle est le type de ta souris?
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
C'est une microsoft Wirless Optical Mousse 2000
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
c un problème de mise à jour de pilote de la souris :

à voir : https://www.commentcamarche.net/s/http-www-docmemo-com-windows-erreurscodes-php
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14 >
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

copie et colle l'adresse dans ton navigateur
Utilisateur anonyme >
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

salut

il ne marche pas bien ton lien.?

;)
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Processeur : AMD Athlon Xp 2600+ 1.91 ghz
RAM : 704Mo DDR
Tour : HP Pavillion a429
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Non car il me fait l'écran bleu que quand je suis sur internet.

decris les protections de ton pc?antivirus et parrefeu
la ram je repette la ram a verifier en premier
et vois pour la souris, empruntes en une usb ou changes de canal bluetooph......


je rappelle qu il faut un seul antivirus et un seul parrefeu par pc.



relis tout le message, je pense que maintenant tu as assez d infos
pour commencer les recherches.

Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Mon antivirus et pare feu est kaspersky internet security 2009 et j'ai comme anti spyware spybot et ad aware

dodo pour moi

le parrefeu?

a toi de bosser maintenant.
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Donc je verrifer mes barrettes de ram et mon pare feu ok et j'ai fait un scan en ligne et je suis infecté par 3 virus c'est ptet sa.
Utilisateur anonyme
je trouve cela assez penalisant.


Salut

Non, tu dois mettre à jour le driver de ta souris... (afd.sys)

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL <= c'est un problème de driver, pas de virus ni de mémoire...

Vérifie là http://www.docmemo.com/windows/erreursstop.php avec ton code 0x0000001D
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
c ce ke je lui est dis. ecoute scarfece72 chui d'accord avec lui.

moi aussi j'ai ce problème et je cherche un driver à jour pour ma souris mé le pb c ke je connais pas la marque, tout ce ke je sais c que c une souris HID dont ceci est écrit en dessous :

M06(BS) OPTICAL MOUSE

S/N : 041256964

MADE IN CHINA

je suis allé sur gestionnaire de périphériques et everest pour savoir + de la marque mais tous les 2 ils m'affichent juste : souris HID. de l'aide svp.
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Sa ne peut pas venir de ma souris car le driver est à jour.
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
poste 16 svp
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Et en plus sa me fait ça que quand je suis sur internet
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Je n'est pas kerio
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
Merci Scarface72 grace à ton lien sa ne le fait plus. :)
Utilisateur anonyme
bravo a scarface!
;))

au fait pour etre plus precis?
c etait une mise a jour?
un depoussierage?
??


merci d avance
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14 > Utilisateur anonyme
et pour ce code : 0x0000008E

win32k.sys-Address BF8B3106 Base at BF800000, Datestamp 48ce4da7
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14 >
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

la solution dans le lien qu'a donné scareface72 est la suivante :

Justement a props de cette erreur j'ai eu la meme chez querlqu'un ce matin. Je te fais un copier coller de ma reponse. Je jette aussi un oeil sur le dump au cas ou ça serait different


afd.sys

Ancillary Function Driver for WinSock qui se trouve dans system32\drivers.

Fichier systeme important de XP.


Tente d'abord de la reparer automatiquement.

CD de XP dans le lecteur qui a servi a l'installer.
Ensuite dans Executer tu tapes sfc /scannow

Tu attends 10/15 mn que ça se termine et ensuite tu verras si ça le refait encore.

Si ça le fait encore tu vas devoir l'extraire du CD avec les commandes Dos sous CMD.

CD de XP dans le lecteur.

Voici la commande

Tape CMD dans Executer.
Ensuite dans l'interpreteur tu tapes puis Enter a chaque ligne.

cd..
cd..
cd windows\system32\drivers
ren afd.sys afd.old
d:
cd \i386
expand –r afd.sy_ c:\windows\system32\drivers


Si d: n'est pas la lettre du lecteur tu changes


Le dump c'est bien cette erreur.


si j'ai bien compris, pour moi au lieu de taper afd je dois taper win32k car le problème chez moi réside dans ce fichier

répondez svp
Utilisateur anonyme >
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

tiens au fait c est quoi ton probleme, ?

fais ton mesage personnelle stp.

cordial

Salut

Comme dit H_ami_D, un fichier système abîmé... J'ai juste eu la chance de tomber sur l'astuce du post n°20.

Comme tu disais avec les 3 virus, Gizzmo, va falloir les nettoyer maintenant, c'est assez pénalisant...
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
d'accord je vais essayer si ça marche
Utilisateur anonyme >
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

comment tu vas faire?

;)
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14 > Utilisateur anonyme
lit poste 27

Tu veux faire quoi en fait H_ami_D? Réparer ton win32k.sys?
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14
oui c ça (poste 27)
en remplaçant afd par win32k
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
14 >
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

le fichier smwdm.sys est aussi abîmé
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
ça ma refais un crash.
Utilisateur anonyme
c est toi qui a trois virus?

:((
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
2
parce que aulieu de mettre la lettre du lecteur où il y avait mon cd j'ai mi d