Problème de pc

Fermé
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
- 15 févr. 2009 à 11:41
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 15 févr. 2009 à 12:40
Bonjour,
J'ai un problème avec mon pc, parce que je l'ai nettoyé hier, donc j'ai enlevé le coté du pc, et j'ai nettoyé les ventilateurs.Le problème est que quand j'ai voulu le redémarrer, il a redémarré normalement, la page HP s'est mise en route normalement, mais après, j'ai eu un écran noir avec marqué : "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key".
Qu'est ce que j'ai fait? c'est grave ou pas? Je peux faire quoi pour arranger sa? Aider moi s'il vous plait...
Merci beaucoup
A voir également:

8 réponses

jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599
15 févr. 2009 à 11:45
salut
il se peu que tu est débranché un file sur ton disque dur tu regarde si la prise et bien enfoncé et la grande nappe aussi et dis moi si tu as toujours le meme pb après
0
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

15 févr. 2009 à 11:56
En fait, j'ai juste une fiche noir, avec une cable rouge. UNe fiche reliée au disque dur et une autre reliée à la carte mère. Je les ai rebranché tous les deux, mais cela ne change rien...
0
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599
15 févr. 2009 à 11:59
ok alors il faut que tu entre dans la configuration du bios (au démarrage du pc premiere page tu appuis sur supprime ou f2 ça change selon les pc) une fois dans le bios tu vas sur le dernier onglet et tu choisis rétablir les paramétres par defaut et tu fait f10 le pc redémarre et ça devrait etre bon
0
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

15 févr. 2009 à 12:07
Je viens de le faire, mais cela ne fait rien de plus...J'ai grillé qulque chose ou pas? ou c'est juste un fil qui déconne? parce que je pense pas que se soit la carte mère sinon il y aurait pas d'image, le processeur non plus, la ram non plus. Est ce que j'ai pu griller le disque dur? Qu'est ce que je peux faire d'autres?
0
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599
15 févr. 2009 à 12:08
tu as fait ça le pc allumé ?
0
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

15 févr. 2009 à 12:11
là je suis sur un autre pc. Mon autre pc, j'ai fait ce que tu m'as dit, mais sa ne fait rien de plus, mais sinon il s'allume normalement. c'est ca qui est bizarre. Il fonctionne normalement, sauf que j'ai pas de bip au démarrage comme j'avais avant et que après la page hp de démarrage, j'ai pu xp, j'ai direct l'écran noir ac qui est marqué dessus...
0
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599 > Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

15 févr. 2009 à 12:14
quand tu as nettoyé le pc il était allumé ?
0
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
> jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

15 févr. 2009 à 12:15
nan nan, je l'avais éteint et j'avais tt débranché avant, je voulais pas le griller...
0
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599
15 févr. 2009 à 12:19
ok alors il ce peu aussi que sans faire attention tu es soulevé un peu le ventilo et le processeur par la meme donc verifi ça ainsi que toutes les connexion
0
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

15 févr. 2009 à 12:24
sur le processeur, il y a un le ventilo, j'ai enlevé les 4 vis, pour pouvoir passer un petit coup d'aspi sur le processeur, parce que il y avait un tas de poussière énorme....j'ai juste fait sa et après j'ai remis les vis du ventilo, mais bon, j'ai peut étre fait une connerie...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599
15 févr. 2009 à 12:26
oui tu en as fait une !!!!
quand tu retire le ventilo il faut mettre de la patte thérmique entre le ventilo et le proce avant de remonter
et pour le reste a tu bien rebranché la prise du ventilo?
0
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

15 févr. 2009 à 12:29
je ne l'avais pas débranché, j'ai juste enlever les 4vis et jlai déplacé c tt pr aspirer la poussière, et après j'ai remis les vis...keske jpeux faire?
0
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599
15 févr. 2009 à 12:32
alors la sans avoir le pc sous les yeux je peu pas te dire grand chose de plus
alors un conseil vas voir un specialiste et dis lui de te mettre de la patte par la meme ocaz car sinon ton ventilo va pas aimer
0
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

15 févr. 2009 à 12:34
oki. bah merci kan méme en tt cas...tu penses qe jpeux avoir grillé mon processeur ou pas? mon ventilo fctionne en tt k, c'est sur et certain sa, jle vois tourner...tu penses que jvais payer cher chez un spécialiste?
0
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599
15 févr. 2009 à 12:36
je pense pas que ce soit le proce et je te conseil de demander un devis en premier lieu
0
Dickoune
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

15 févr. 2009 à 12:37
oki.merci pour tt tes conseils en tt cas, je vais y aller demain pour voir ça...j'espère qu'ils pourront me le réparer vite et pour pas cher...bonne journée
0
jacklove
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
599
15 févr. 2009 à 12:40
ok et si jamais il te demande trop chére contacte moi je pourais faire quelques choses pour toi
0