Capacité max du disque dur perdu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
-
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
-
Bonjour,

J'ai un gros problème qui est vraiment pénible :

J'ai un disque dur de 320 Go a la base mais j'ai eu un problème et j'ai du reformater et en reformatant j'ai perdu 280 Go sur mon disque dur, donc il ne m'en reste que 320 .. Est-il possible de réparer sa, sans racheter de disque dur ? (j'ai déja essayé de reformaté et sa fait toujours le meme bug)

7 réponses

Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
499
Bonjour,

Il faudrait revoir vos maths -> 320-280 = 40 et pas 320 :-)

Le disque n'est pas partitionné ?
Vous avez bien formaté en NTFS ? et bien sûr pas de formatage rapide !
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 343
Salut,

tu dis : en reformatant j'ai perdu 280 Go sur mon disque dur, donc il ne m'en reste que 320 ..

320 - 280= 40Gb
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Désolé erreur d'inattention ... d'ailleurs y'a 48.8 exactement, et ouai j'ai bien reformaté après si c'est partitionné, ben normalement ouai
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 343
clic droit sur l'icône Ordinateur sur ton bureau puis sur Gérer ensuite Gestion des disques, tu trouvera peut être l'énigme ...
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Merci je vais tester sa de suite
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Ah j'ai compris pourquoi sa avait fait sa j'ai formaté sur le mauvais disque ... M'enfin bref je vais en créer un nouveau pas grave ><

Par contre juste une question, faut formater le disque pour qu'il marche sa prend combien de temps envirron ?
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
499
Ca dépend de la taille de ton disque.

ESSAIE et tu verras bien le temps :-)

Comme quoi souvent le problème est + situé entre la chaise et l'écran. hihi
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 343
ben tu as plus qu'à ...