Creer un CD ou Dvd original de vista !! Help [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,
Bonjour,
jai un serieu probléme, l ordinateur de mon ami est tombé en panne ( virus).
Impossible de rentrer dans le systeme..
je souhaiterais donc creer un Cd ou DVD original de vista à partir de mon propore odinateur, pour pouvoir par la suite, linstaller sur le sien !
Mais voilà, mon ordinateur etant livé sans aucun cd de vista original sous la main,

Je me pose donc les questions suivantes :
est il possible de creer un CD original de vista sans le CD original ( subtil ?!! ...)?
est il possible ,si la reponse a la question ci dessus , est oui, de l installer par la suite sur lordinateur de mon ami ?

je vous remercie davance de vos reponses, si vous pouviez menvoyer directement un mail a cette adresse :

paradise8306@hotmail.fr

je vous en serai reconnaissante !

Johanna

40 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 023
Salut,

Non pour les deux questions.
Messages postés
4290
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
2 033
Il est impossible de créer un cd original de windows xp ou vista !
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Alors, loridnateur est n packard bell...Il a chopé un virus dessus...
Cest à dire, quand il démarre son ordinateur pas de probléme , et dès quil arrive sur le bureau, plus aucun outils disponnible !! cest à dire quil reste le fond decran et la souris !!
La seule chose que nous pouvons faire cest : d ouvrir le gestionaire de taches !!

Nous navons pas de cd de pt de sauvegarde...
et on galére à reininsialiser lordinateur !!!

Si qqun peut m aider svp !!!
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 023
---> Ouvre le gestionnaire des tâches.

---> Va dans l'onglet Fichier puis Nouvelle tâche.

---> Tape explorer.exe et valide.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

je vais essayer...si ça marche cest cool merci !!

Et jai une toute derniere question, on a trouvé qqun qui posséde un cd originl de xp !! je peux linstaller sur son ordinateur ? il ny aurait aucun probléme à faire ça ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 023
Tu ne peux pas utiliser une licence Vista avec un CD d'XP.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

son systeme dexploitation est Xp !!
le mien Vista !!
donc jen conclus quayant trouvé un cd original dxp je peux le reinstaller sur son ordinateur !
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

---> Ouvre le gestionnaire des tâches.

---> Va dans l'onglet Fichier puis Nouvelle tâche.

---> Tape explorer.exe et valide



Apres avoir fait ça que me reste til à faire ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 023
"Apres avoir fait ça que me reste til à faire ?"
---> T'as retrouvé la barre des tâches et les icônes ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
5
Il n'y a pas de CD original. Dans mon cas, lorsque j'ai installé mon PC neuf, on m'a demandé d'insérer un DVD vierge afin de créer une sortie de disque de sauvergarde et de redémarrage. Je l'ai utilisé plusieurs fois et ça marche parfaitement bien.
MAIS j'ai voulu l'utiliser sur un autre ordinateur qui était planté et pour formater et réinstaller un autre appareil et... j'ai obtenu un mesaage disant que le DVD ne pouvait être utilisé que sur l'ordinateru qui l'avait créé.
Messages postés
4290
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
2 033
mon pc portable Asus m'a été vendu avec le cd original de windows vista !
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

je le laisse faire, deja que cest par ma faute quil est cassé, jattends qui revienne et je te tiens au courant !
Merci en tt cas
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 023
Tu peux faire la manip', il n'y a pas de risque.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
5
Je possède une copie du CD original de XP et je l'ai installée sur plusieurs PC, sans problème.
Messages postés
4290
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
2 033
c'est certainement un xp pro qui ne demande pas de licence
car le cd légal original de windows xp de mande une licence qui ne peut être installée que sur 1 pc !
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

soundtrack...comment as tu procédé alors ?
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Bon je vais attendre quil revienne !! et je vous tiens au courant
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 023
On ne peut pas utiliser un DVD de restauration de marque Acer sur un PC de marque HP par exemple.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
5
Il faut que le CD de XP soit dans lecteur et allumer l'ordinateur après. Suivre les instructions : réparer une ancienne version ou installé une nouvelle version ; c'est très simple mais assez long.
Ou alors allumer l'ordinateur, insérer le CD de XP, éteindre l'ordinateur puis le rallumer.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Ok merci en tout cas ...je vais essayer les manips
Messages postés
4290
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
2 033
si ce n'est pas un cd xp pro windows va te demander un numéro de licence
sans cela windows sera désactivé a un moment donné !
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

je vais voir, ca me parait bien compliqué tout ça !! lol
ceci dit , jespére que çama marché, sinon je ne me sens pas de lui racheter un ordinateur !! cest la crise
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 023
Ne t'inquiète pas, j'ai des choses à te proposer.