[débutant]Installer un driver [Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
 BMWW -
Bonjour,

Voilà je débute sous lunix, avec Ubuntu 8.04. Mais j'ai déjà un problème majeur: installer ma connexion wifi, qui n'est pas détectée automatiquement (ou plutot qui ne trouve aucun réseau...), pour au moins disposer d'internet, car sans internet je suis foutu sous linux^^.
Donc voilà, j'ai trouvé le driver compatible pour linux, mais j'ai de la peine à l'installer, malgré la lecture du "readme" ... Si vous pouviez m'aider, ce serait gentil :)

Voilà le readme:
----------------------

FILE LAYOUT:
=============
*.c : c files
*.h : header files
Makefile.6 :Makefile for kernel 2.6
Makefile.4 :Makefile for kernel 2.4
./LINUX_RACONFIG_Vx.x.x.x : source code for utility RaConfig2500 version x.x.x.x
./LINUX_RACONFIG_Vx.x.x.x/bin/LINUX/RaConfig2500 : utility RaConfig2500

===============================================================================================
Build Instructions:
====================
0) $dos2unix *
$chmod 644 *
$chmod 755 Configure

1) cp Makefile.x Makefile // x is your kernel

2) $make
3) $insmod rt2570.ko # Insert driver module
4) $ifconfig rausb0 up # Bring up device
5) $dhclient rausb0 # Get network IP address

Note: Script functionality:
Configure retrive linux version
6) ./LINUX_RACONFIG_Vx.x.x.x/bin/"Linux"/RaConfig2500

if lack of libstdc++.so.6, cp ./LINUX_RACONFIG_Vx.x.x.x/libstdc++.so.6 /usr/lib

7)Edit(or add the line) in /etc/modules.conf
alias rausb0 rt2570

8) Create and edit 'ifcfg-rausb0' file in /etc/sysconfig/network-script/
DEVICE='rausb0'
ONBOOT='yes'
BOOTPROTO='dhcp'
---------------------------------
(Je l'ai pas tout recopié, car je crois pas que le reste est utile...)

En ce qui me concerne, j'ai rien compris...

8 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009
25
La, tu as téléchargé une version à compiler de ton driver, donc c'est très très très très compliqué.
Essaye de faire un tour dans le gestionnaire de paquets (Administration / Gestionnaire de paquet9.
Juste, c'est quoi comme clé?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Waouu, truc de fou j'vous jure, maintenant ça marche!
J'ai juste cliqué sur l'icone de gestion de réseau en haut à droite de l'écran, j'ai entré les donnée requises, et voilà que le machin se connecte!! Hier j'ai passé une heure à magouiller sur ce bouton, mais aucun résultats. Enfin bref, bien content là^^

Je vous remercie pour tout ;)

Sujet clos je pense
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3392
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
396
Messages postés
642
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
40
Ou la cher Ubuntuiste.

Tu veux commencer par une install de pilote au format tar (disons que ces pas le plus simple pour débuter).

juste 2-3 questions pour t'aider.

1-Tu as un portable ou un fixe ?

2-C'est un intel centrino peut être si ces un portable, car pas besoin de te faire chier surement avec un pilote brut de coffrage en .tar

Ouvre un terminal et fait cette commande juste pour avoir des infos pour t'aider.

lspci>matos.txt

Tu aura un fichier texte de crée appeler matos.txt poste ici le résulat merci, comme sa déjà ont sera ce que tu as comme matos ce qui va nous aider.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Réponse à Ezula : J’ai essayé ton site, mais c’est pas très précis.. C-a-d, pour le premier point déjà où je dois taper « modprobe … » sur le terminal, et bien mon terminal me répond « invalid option ». Donc je vois pas où d’autre je peux bien taper leur ptit texte. Ensuite, second point, ils me disent d’installer plusieurs paquets a partir du CD d’installation Ubuntu… Ok, j’ai mis mon CD, et ensuite ? Je vois pas du tout quoi faire, j’ai essayé de fouiller dans les différents dossiers de nom « casper », « dists », install, isolinux, pics, pool, preseed ou ubuntu, mais j’ai rien trouvé qui me semblait intéressant, rien qui parlait de paquets… Donc si je pouvait avoir plus de précision sur quoi faire après avoir insérer le CD ce serait cool…

Pour sebyx : Ok, je suis allé sous gestionnaire de paquets mais je fais quoi là bas ? … Désolé pour les questions qui peuvent te paraitre idiotes, mais je suis vraiment débutant en linux, donc je vois pas du tout ce que tu sous-entends par « voir dans le gestionnaire de paquet »
Et pour la clé tu parles de mon pilote Wifi ? C’est un Rt2500USB. Le nom du driver linux que j’ai téléchargé s’appelle exactement RT25USB-SRC-V2.0.8.0 que j’ai télécharger sur un site de Ralink.

Pour Ritchie09 : C’est sur un fixe que j’essaie de l’installer. J’ai essayé ta commande sur le terminal, EDIT: et voilà le rapport qui se trouvais sous "home/monNom", si c'est bien ça que tu voulais:

-------------------------
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express PCI Express Root Port (rev 02)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IB (ICH9) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801IB (ICH9) 2 port SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 02)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) 2 port SATA IDE Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8800 GT (rev a2)
02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0)
03:00.0 SATA controller: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 03)
03:00.1 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 03)
05:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev c0)
---------------------------


Je vous remercie pour votre aide. Et n'oubliez pas que je suis débutant svp, je peux pas deviner ce qui vous semble logique...
As-tu le nom précis du paquet que tu as à installer ?
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Le "paquet"? Tu veux dire le nom du dossier que je dois intaller? Je l'ai mis dans mon message précédent, en réponse à sebyx; ça s'appelle RT25USB-SRC-V2.0.8.0

EDIT: Et si jamais, le nom exact de ma carte réseau c'est "Ralink RT2500 USB Wireless LAN Card", selon touslesdrivers.com. J'ai aussi une image de mon sale truc USB qui permet d'atteindre le WIFI, si ça peut éclairer qqun ^^: http://ecx.images-amazon.com/images/I/21Gw7L83feL._SL500_AA280_.jpg
Dans linux, on appelle les petits logiciels qui font tourner la machine des paquets...
Alors tu vas sur le menu, puis tu choisis système, puis gestion des paquets, et là tu va avoir tous tes paquets par ordre alphabétique. si tu arrives à les repérer, tu cliques dessus et tu demandes leur installation. Tu peux aussi, dans le rectangle de recherche en haut mettre quelques lettres importantes du nom du paquet, et il va te les trouver, et tu cliques dessus et demande leur installation.
Tu peux aussi aller dans menu, puis installer/supprimer des logiciels, et là dans le rectangle, tu mets wifi et il va te proposer un certain nombre de logiciels, si tu trouves le bon, tu coches et tu demandes leur intallation.
Content que ce soit résolu... A +