Ouverture auto bloquée

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 13 janv. 2009 à 16:27
Cesel45 Messages postés 13092 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 - 17 janv. 2009 à 23:25
Bonjour,

et bonne année à tous,

config : Vista edition familiale premium
DELL 1537 4Go ram, 320 Go DD, etc...

problème : lorsque j'insère une clé USB, l'ouverture automatique n'a plus lieu. De même, le message me demandant l'action à produire n'apparaît plus. Certes je peux toujours utiliser, ouvrir et fermer mes clés sans problèmes mais j'aimerais bien redevenir maître de mon outil !!! d'autant plus que la semaine dernière (je n'ai pas identifier le déclenchement exact du pb) cela fonctionnais parfaitement normalement.

Je suis déjà passé par le tableau de bord (oups vieux reste de vieux Mac), par le panneau de configuration... sans succès... ....

une idée ???

bien à vous

yv

17 réponses

Cesel45 Messages postés 13092 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 816
13 janv. 2009 à 16:37
Bonjour

Dans quel ordre se trouve ta cle dans l'exploreur.

A: disquette
C:\disque local
D;\lecteur DVD
E:\Graveur
F:\cle usb
.......etc

C'est fait comment chez toi....?
0
Utilisateur anonyme
13 janv. 2009 à 16:41
Salut

ça commence à F: (4 ports USB)
0
Cesel45 Messages postés 13092 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 816
13 janv. 2009 à 16:48
Laisse ta cle puis redémarre.

ensuite enlève la cle puis remet là pour voir.
0
Utilisateur anonyme
13 janv. 2009 à 16:55
pareil.... .... rien n'a changé..... tout tout a continué.... yéyé....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cesel45 Messages postés 13092 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 816
13 janv. 2009 à 17:05
0
Utilisateur anonyme
13 janv. 2009 à 17:21
ok mais pour VISTA ? c'est pareil ?

puis ça me fous un peu les jetons de désinstaller des pilotes... ...aucun risque ?
0
Utilisateur anonyme
13 janv. 2009 à 17:36
j'essaie mais pb : Vista me réinstalle les pilotes avant que j'ai le temps de tout désinstaller !!!
0
Cesel45 Messages postés 13092 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 816
13 janv. 2009 à 23:01
Fait le en mode sans échec..c'est mieux.
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2009 à 09:49
Salut

effectivement c'est mieux en mode sans échec

ceci étant, j'ai 5 types de contrôleur de bus USB

Type 1 (x1)
Concentrateur USB générique

Type 2 (x8)
Concentrateur USB racine

Type 3 (x1)
Périphérique USB composite

Type 4 (x6 : 2934-2935-2936-2937-2938 et 2939)
Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller

et Type 5 (x2 : 293A et 293C)
Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller

Je viens d'essayer en désinstallant les types 1, 2 et 3... Résultats : rien ne change le pb n'est pas résolu
Je refais la manip en désinstallant tout...
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2009 à 10:00
après réinstallation de tous les pilotes.... .... .. . .

rien

le pb est toujours le même : à l'insertion de mes clés, rien n'apparaît à l'écran...


pb non résolu... Une autre idée ?
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2009 à 14:04
Après multiples recherches sur internet, il semblerait que la solution soit dans les registres...

pb : je n'y connais rien

pb bis : peut-être une réinstallation de Vista résoudrait le problème mais est-ce sans danger pour le contenu et la personnalisation de mon ordi ??
0
Cesel45 Messages postés 13092 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 816
15 janv. 2009 à 19:27
Bonjour

Essaye de restaurer ta base en faisant ceci..

Depuis la console de récupération de Windows XP, tapez : SCANREG /RESTORE
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2009 à 20:46
heu comment dire...
d'abord merci


ensuite vais pas le faire de suite, je verrai ça demain

enfin.... je suis sous VISTA.... je ne sais pas si c'est important ...?
0
Cesel45 Messages postés 13092 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 816
15 janv. 2009 à 20:56
Y a pas de raison..ça peux marcher.
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2009 à 11:30
bon ok, je vais essayer mais où trouver

la console de récupération de Windows XP sur Vista ??
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2009 à 21:43
Bonjour à tous,

Bonne Nouvelle, le pb est résolu.

Je me suis aperçu d'une infection virale qui avait été traitée par Norton en date du 6 janvier.
Je me suis dit : "le pb de l'exécution automatique à l'insertion de disque amovibles (clé ou carte SD) vient peut-être de l'éradication par Norton de ce virus".
Ne trouvant pas la console de récupération de windows XP sur mon Vista, et pour cause elle a été supprimée dans Vista d'après le menu d'aide, je me suis dit : "pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?"
J'ai donc fais une restauration du système à une date antérieure au 6 janvier (date que je soupçonne être le début de mon pb)
Vista me proposant le 23 décembre 2008 (ça a son importance pour la suite), je choisi donc cette date.
La restauration se passe bien et le pb est résolu MAIS.... .... ... . . NORTON est passé par là et la version 2009 de mon internet security n'a pas aimé cette restauration..... qu'à cela ne tienne, je me dit : "une restauration peut être annulée et tout rentrera dans l'ordre avec pourquoi pas en ayant un peu de chance, lexécution automatique toujours fonctionnelle..."
J'annule donc ma restauration pour retrouver l'état de mon système à aujourd'hui....
Comme pressenti, l'exécution automatique fonctionne toujours MAIS.... NORTON internet security 2009 (je ne fais pas de pub mais l'ayant payé pour 15 mois et m'en restant 12, je comptais bien le récupérer) ne fonctionnait pas .... .... ..
Je me suis mis à chercher sur le net le moyen de supprimer le 2009 (seul le CD du 2008 m'était fourni).... après une bonne demi-heure de recherche (d'autres auraient été plus vite je sais) je me rend compte que j'ai sur mon ordi le fichier d'installation de Norton 2009...
Je l'exécute, Norton se Désinstalle....
Je redémarre, exécute de nbouveau l'installateur Norton.... qui se réinstalle et met une bonne demi heure (pour le coup je ne pouvais pas aller plus vite) à charger toutes les mises à jour nécessaires.

Moralité : mon pb est résolu, avec une simple restauration système et une simple désinstallation et réinstallation de NORTON (probablement à la source de mon pb...)

Voilà,


merci encore à CCM et Cesel45 de leur aide


à bientôt

yv
0
Cesel45 Messages postés 13092 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 816
17 janv. 2009 à 23:25
Supêr....@+++
0