Choix d une configuration pc assembler

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010
-
Bonjour,

je souhaite me remonter un pc pour un usage multiple ( photoshop, video, bureautique music et jeux occasionnel ) et voudrais une config correct mais la plus adapte a mes besoins donc pas une config dernier cri.

je sollicite votre avis car je penchais pour celle ci

intel c2d e8400 3ghz
carte mere asus p5q
2g ddr2 pc 6400
ge force 9800 GT
alim 400w ( que j ai deja si c est suffisant ) ou 500 w

mais j ai j hesite avec la meme config mais un 5200 au lieu du 8400 car j ai un ami qui m a dit qu elle suffirait largement pour mon usage et les jeux que je souhaite utiliser (call of duty 4, gta 4, crisys, beijing 2008....)

de plus il a de grande possibilite d'oc.

j aimerai connaitre vos avis

et vos conseils dans le choix d une carte mere si la config 5200 est la plus adaptee (ainsi que pour l alimentation).

merki

21 réponses

Messages postés
33441
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 janvier 2022
1 003
Salut

Prend le e8400. Il te durera plus longtemps. Le faible cache du 5200 pourrait nuire dans certains cas. En plus, overclocker un processeur, il faut savoir s'y prendre.

La carte-graphique que tu veux est bof pour son prix. Prends plutôt une Radeon 4830.
http://www.canardpc.com/dossier-50-900-Comparatif___Conclusion.html

400 watts suffisent amplement.

Ciao !

0

ou alors une HD4850 a 130€ environ, meilleur rapport performances/prix du moment...
je te conseille aussi de prendre de la PC8500, plus rapide que la PC6400.. bon, ce n'est pas indispensable, mais si il te reste un peu d'argent ^^
0
Messages postés
34748
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
3 975
Salut,

Tu pourrais prendre un cpu moins puissant comme un core2 duo E7400, voire E7300, mais un pas pentium E5200, si tu veux jouer dans de bonnes conditions.

Pour la carte graphique, même prix, voire moins cher, mieux vaudrait prendre une à base d'ATI HD4830 qui est plus performante qu'une GeForce 9800GT.

Pour l'alimentation, une 400W risque d'être un peu juste. Mieux 500W.

A+
0
Messages postés
374
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012
20
moi je suis pas d'accord : 9800GT > hd4830, la hd 4830, c'est de la daube !!!!!!!!!! la 9800gt est plus rapide et plus fraiche !!!!
0
Messages postés
33441
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
374
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012

N'importe quoi encore !

Où as-tu trouvé un comparatif qui te permet de dire ça ?
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

merci pour vos reponses

si je resume pour le proc un 5200 ne sera pas assez puissant !? je reste sur du e7xxx voir plus

pour la cg mieux vaut du atii a partir de la 4830 et selon les prix mais est elle compatible avec la carte mere asus p5q p45 ?

quant a l alim 400 w c est vraiment trop juste risque de deterioration du matos ?

un vendeur m a dit que c etait suffisant pour une 9800gt ou equivalent ? mais bon les vendeurs c est tout juste ou tout faux .
0
Messages postés
33441
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 janvier 2022
1 003
Salut

L'alimentation est tout à fait suffisante (tu peux vérifier ici si ça te rassure) : le vendeur disait vrai (dans la mesure où ton alimentation fournit la puissance annoncée).

Oui, la carte est compatible.

0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

merci pour ton lien claude il est vraiment tres bien et ca me rassure

j ai fait le point voila la config (si je change pas encore d avis )
c2d e 7300
asus p5q p45
hd 4850 512mo
2g ddr2 corsair
alim 400w

total 389 euros ca me semble correct sachant que je n achete pas sur le ne
0
Messages postés
33441
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 janvier 2022
1 003
C'est une belle machine. Tu pourras certainement jouer durant quelques années. Have fun ! :-)

Au relire !
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

merci de votre aide
0
Messages postés
34748
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
3 975
Salut,

Je ne sais pas quelle alimentation as-tu choisie. En effet, une alimentation de 400W peut être suffisante si c'est une alimentation de qualité stable (80 Plus Silver ou Gold). Il vaut mieux avoir une réserve de puissance, surtout pour un système destiné aux jeux qui sera souvent sollicité à fond. Si ton alimentation n'est excellente, tu auras un risque d'instabilité.

A+
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

j ai pris une 500w antec comme ca je serai tranquile
0

oué bonne qualité bonne marque...
0
Messages postés
34748
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
3 975
Salut,

Voici une bonne alimentation de 500W assez complète:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/OCZ-TECHNOLOGY/439460-Alimentation-modulaire-ModXStream-PRO-500-Watts-Compatible-SLI.htm

A+
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

en fait ja i pris le boitier antec sonata 3 avec l alim 500w je depasse un peu mon budget mais c est un element important. et le silence n a pas de prix !
0
Utilisateur anonyme
très bon boitier :)
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

tout est monte mais j ai un souci impossible de lancer l instal

disque en ide master, garveur sata ,cpu ,ram ,tout est reconnu dans le bios
graveur en 1st boot

le cd tourne mais l instal ne se lance pas

autre question : je vois nulle part les infos sur carte graphique au demarage c est normal ? j ai direct l ecran asus (pour acceder au bios) puis plus rien puisque pas de systeme et message reboot on proper device.....
0
Messages postés
33441
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 janvier 2022
1 003
Ton problème est que ton lecteur de disques n'est pas reconnu comme unité d'amorçage (boot). Les touches pour pouvoir changer cela varie (F12, F2, F5, F8 et d'autres encore); normalement, tu devrais pouvoir voir quelle est la tienne sur l'écran d'ouverture d'Asus.

A+
0
Messages postés
34748
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
3 975
Salut,

As-tu le message: "Appuyez sur n'importe quelle touche pour lancer l'installation"? Même si tu ne l'as pas, essaie d'appuyer sur une touche au moment du déroulement.

A+
0
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
6
peux tu brancher ton DD en sata ? Ca pourrait déjà aider ton systeme a le reconnaitre plus facilement sinon,essaye de mettre le DD en IDE master et le lecteur en IDE slave, sais t on jamais.
la carte graphique ne sera reconnue que lorsque tu auras installé les drivers, je pense que sous le bios tu peux verifier l'etat de ton port pci express (comme quoi il est occupé)

bon courage
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

ok je verifie tout ca
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

bon j ai regarde a la page asus hormis DEL pour le bios et TAB pour afficher infos au demarage y a rien pour modiffier le boot ( j'ai fait le reglage dans le bios de toute facon )

j ai reussi a faire demarer le cd mais tres long avant d afficher "le systeme inspecte votre instal ......" puis ecran noir et pour finir : Le fichier INF txtsetup.sif est endommagé ou manquant.

mon cd fonctionne pourtant sur iun autre pc ( pas original copie)

pour branchement ide deja teste sans resultat d ou achat lecteur sata ( pour rien )
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

bon j ai regarde a la page asus hormis DEL pour le bios et TAB pour afficher infos au demarage y a rien pour modiffier le boot ( j'ai fait le reglage dans le bios de toute facon )

j ai reussi a faire demarer le cd mais tres long avant d afficher "le systeme inspecte votre instal ......" puis ecran noir et pour finir : Le fichier INF txtsetup.sif est endommagé ou manquant.

mon cd fonctionne pourtant sur iun autre pc ( pas original copie)

pour branchement ide deja teste sans resultat d ou achat lecteur sata ( pour rien )
0
Messages postés
33441
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 janvier 2022
1 003
Installe Ubuntu. Si l'installation se fait bien, c'est que ton matériel fonctionne bien mais que ta copie de Windows est corrompue.

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11433 repartitionner installer linux ubuntu 8 04 conserver windows

A+

0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

bonne alternative merci
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

j ai essaye ubuntu l instal se lance mais apres avoir choisi la langue et lancer l installatiion ca plante

je pense qu il y a un probleme de carte mere ou de compatibilite memoire bien que tout soit bien detecte dans le bios

ou derniere possibilite la carte mere n accepte que les os sur dd en sata (j ai lu que ca arrivait sur certaine cm recente dans un magazine)

qu en pensez vous ?
0
Messages postés
33441
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 janvier 2022
1 003
Tu peux tester ta mémoire avec Memtest (fourni avec le disque d'Ubuntu).

Tu es certain d'avoir tout monté comme il le faut, le processeur en particulier ? C'était ton premier ? As-tu consulté des tutos ?
0
Messages postés
34748
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
3 975
Salut,

Je me perds un peu dans sa configuration. DD SATA ou IDE?

A+
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

rebonjour a tous et bonne annee

pour les conseils sur le materiel c est deja achete et le pc est monte mais j ai des soucis pour installer windows

pour epango ma config est la suivante
e7300
p5q
hd4850
dd en ide ( je vais en achete un en sata pour voir si le probleme vient de la )
graveur en sata
2g ram kingston hyper mem 1066 CL5 ( je voulais de la 6400 mais le vendeur m adit que celle ci etait plus rapide)

j ai pas pu installer xp voir plus mes posts a ce sujet j ai donc essayer ubuntu sur les conseils de claude mais la encore l instal plante au bout de 5 minutes je comprend pas pourquoi

je vais lancer un test memoire avec ubuntu et memtest86

pour ce qui est du montage ce n est pas mon premier sauf pour les branchements sata mais c est pas complique pour le reste j ai suivi le manuel de la carte mere.

mais je peux vous detaille les branchements si vous voulez
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

le test memoire est bon aucune erreur

je crois avoir apercu au lancement de l installation d ubuntu ( c est tres rapide ) une ligne "bios bug ect ........"

c est donc probablement la carte mere qui deraille enfin j espere je vais au magasin demain
0
Messages postés
33441
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 janvier 2022
1 003
Salut et bonne année à toi aussi.

Peut-être faudrait-il que tu mettes le bios à jour. Perso, je ne vois rien d'autres, sinon un problème matériel.

Ciao !

0