Double clic ouvre recherche fichiers! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
-
bonjour a tous,

mon pc ne fait pas ce que je lui demande .Lorsque je double clic sur les dossiers il me lance une recherche de fichier.Quelqu un a t il connu le meme probleme .J ai verifier les parametres de la sourie tout est bien ainsi que les options dossiers tout est en place aussi.Pouvez vous m aider svp merci d avance

41 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
18
démarrer -> exécuter -> regsvr32 /i shell32.dll
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mêmes causes, même bon résultats : MERCI !
Merci ca fonctionne
MERCI BEAUCOUP !!!!!! ça fait un an que j'ai ce problème et cette démarche toute simple m'a aidé donc un énorme merci.
Super ..
je me grattais la tète depuis un moment.
marci bc
Copier ça dans un fichier avec extension .reg et ça marche !!

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
@="Open"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Explore]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Explore\command]
@="%SystemRoot%\\Explorer.exe /e,/root,\"%1"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Explore\ddeexec]
@="[ExploreFolder(\"%l\", %I, %S)]"
"NoActivateHandler"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Explore\ddeexec\application]
@="Folders"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Explore\ddeexec\topic]
@="AppProperties"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find]
"SuppressionPolicy"=dword:00000080
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
65,00,00,00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\ddeexec]
@="[FindFolder(\"%l\", %I)]"
"NoActivateHandler"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\ddeexec\application]
@="Folders"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\ddeexec\topic]
@="AppProperties"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Open]
"BrowserFlags"=dword:00000010
"ExplorerFlags"=dword:00000012
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Open\command]
@="%SystemRoot%\\Explorer.exe /idlist"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Open\ddeexec]
@="[ViewFolder(\"%l\", %I, %S)]"
"NoActivateHandler"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Open\ddeexec\application]
@="Folders"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Open\ddeexec\topic]
@="AppProperties"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Openddeexec]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Openddeexec\ifexec]
@="[]"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]
@="open"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore]
"BrowserFlags"=dword:00000022
"ExplorerFlags"=dword:00000021
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
65,00,20,00,2f,00,65,00,2c,00,2f,00,69,00,64,00,6c,00,69,00,73,00,74,00,2c,\
00,25,00,49,00,2c,00,25,00,4c,00,00,00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec]
@="[ExploreFolder(\"%l\", %I, %S)]"
"NoActivateHandler"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec\application]
@="Folders"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec\ifexec]
@="[]"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec\topic]
@="AppProperties"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open]
"BrowserFlags"=dword:00000010
"ExplorerFlags"=dword:00000012
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
65,00,20,00,2f,00,69,00,64,00,6c,00,69,00,73,00,74,00,2c,00,25,00,49,00,2c,\
00,25,00,4c,00,00,00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec]
@="[ViewFolder(\"%l\", %I, %S)]"
"NoActivateHandler"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec\application]
@="Folders"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec\ifexec]
@="[]"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec\topic]
@="AppProperties"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]
@="open_[1]"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find]
"SuppressionPolicy"=dword:00000080
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
65,00,00,00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec]
@="[FindFolder(\"%l\", %I)]"
"NoActivateHandler"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec\application]
@="Folders"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec\topic]
@="AppProperties"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open\command]
@="%SystemRoot%\\Explorer.exe /idlist,%I,%L"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open\ddeexec]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open\ddeexec\topic]
@="AppProperties"
merci
moi quand je faisais double-clic sur l'icône de la clé usb, ça ouvrait par défaut une fenêtre de recherche
ton truc marche aussi pour ça
mais au fait, comment ça se fait que ça se dérègle du jour au lendemain ??????
MERCI BEAUCOUP !!!!!!
je n'ai que ça à dire !
MERCI !!
un grand merci pour le tuyau, ça fonctionne c cool !! ;-)
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

j'ai galeré toute une soirée pour enfin trouver ton post et modifier la base de registre en modifiant un peu la valeur des clés mais en respectant ce que tu avais indiqué. moi le clic m'ouvrait VLC et effectivement c'etait bien vlc qui etait ds la BDR au lieu d'explorer. Merci d'avoir indiqué ce qui devait etre ecrit ds la BDR mais je souhaiterais maitriser mieux car là j'ai appliqué sans comprendre les attributs des commandes.
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
448
Salut,

Quel est ton OS ?

Ouvre la base de registres :
Démarrer > Exécuter > "regedit"

Va ensuite à la clé
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\command
et modifie les données de la valeur chaîne nommée "(Défaut)" par
%SystemRoot%\Explorer.exe /e,/idlist,%I,%L

Va aussi à la clé
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\command
et modifie les données de la valeur chaîne nommée "(Défaut)" par
%SystemRoot%\Explorer.exe/idlist,%I,%L

A+
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
510
bien vu Sir, je les ai zappé celles là !!

:@

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
salut
j ai verifier les cles en question ce que tu marque sont les données deja saisies.
je n arrive pas a regler ce probleme
j ai eu spybot et je l ai desinstaller pour le probleme que ça pose justement avec les clés
merci pour ton aide
merci aussi, pour ce post

apres une fausse manip dans les dossiers, j'avais suprimé open dans les directory.

j'ai exporté "folder/open" modifier le open.reg avec "Directory" a la place de "Folder" j'ai importé le fichier open.reg et hop le tour était joué.

"
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open]
"BrowserFlags"=dword:00000010
"ExplorerFlags"=dword:00000012

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
65,00,20,00,2f,00,69,00,64,00,6c,00,69,00,73,00,74,00,2c,00,25,00,49,00,2c,\
00,25,00,4c,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec]
@="[ViewFolder(\"%l\", %I, %S)]"
"NoActivateHandler"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\application]
@="Folders"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\ifexec]
@="[]"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\topic]
@="AppProperties"

"

Ensuite je suis allé dans les options avancées des "dossier de fichier" et j'ai mis open par defaut ca marche nikel.

Merci a vous
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
510
Salut,

sous Windows XP, clique sur Outils/Options des dossiers…/Type de fichiers puis sélectionne l'extension de fichier en cause : (AUCUN) Dossiers quand tu double-cliques sur un dossier, etc. Clique sur le bouton Avancé. Dans la rubrique Actions :, sélectionne l'action que tu veux affectée au double-clic, Ouvrir je pense, puis clique sur le bouton Par défaut.


voilà !

@++

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
merci foobar 47 j ai fais comme tu as dis mais la machine ne veux pas l appliquer merci quand meme c sympa de ta part.

CIAO
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
510
re,

refais la manipulation !
c'est étonnant quand même !

as-tu un antivirus ?

fais un scan de ton PC !!

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
resalut foobar47

j ai fais refais rererefais rien a faire il ne veux pas appliquer.
j ai norton 2004 et j ai fais un scan comme tu me l as suggeré
quedal
c pas grave mais c chiant
merci
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
510
arg !

bizarre !

as-tu un logiciel anti espion ?

ad aware ? spybot ? spy sweeper ?

il doit y avoir une saloper** dans le coin !!

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
448
Re,

Quel est ton système d'exploitation ?
Ce problème est apparu récemment ?
Quelles "actions" sont contenues dans le menu contextuel associé aux dossiers ?
salut et merci
je suis sous windows xp et ce probleme existe depuis 3 mois environ
les actions contenues dans le menu contextuel sont explre et open dans l odre
remerci pour ton aide
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
448
les actions contenues dans le menu contextuel sont explre et open dans l odre

Si tu fais un clic droit sur le dossier, et si tu cliques sur "Open"... est-ce qu'il s'ouvre ? (-:
Et dans le menu contextuel, quelle action est en gras ?

ce probleme existe depuis 3 mois environ

As-tu rencontré un "problème particulier" à cette période ? (virus ?)
Ton antivirus est-il à jour ?

Au post #8, tu écrivais...

j ai eu spybot et je l ai desinstaller pour le probleme que ça pose justement avec les clés

C'est-à-dire ?

j ai verifier les cles en question ce que tu marque sont les données deja saisies.

S'agit-il bien des clés HKCR\Folder\shell\open\command et HKCR\Folder\shell\explore\command ?

A+
j'ai exactement le même problème depuis aujourd'hui

les solutions precedente non rien donner
le regedit est bien comme il faut

l'orsque l'on clique sur open le dossier s'ouvre
dans le menu contextuelle
les optons sont

rechercher...
explorer
ouvrir

rechercher en gras

voila.voila le problème persiste, mechant probléme grrr !
trouver ^______^


Dans "options des dossiers" onglet "type de fichiers"
sélectionne "Dossier de fichiers" comme "type de fichier".
la si tu n'a que find
Clique sur le bouton "avancé".

Ensuite clique sur le bouton "nouveau".
Donne comme non "open" et met dans "application... :"
"C:\WINDOWS\explorer.exe".

Valide et sélectionne cette action par défaut. Valide le tout.

si ca te fait pareil pour tes disque dur
fait pareil sur le type de fichier "lecteur"
> dtp2008
MERCI POUR LA SOLUTION J'AI REGLé LE PROBLEME
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Bonjour, merci à Klee, qui m'a bien dépanné car j'avais également ce problème depuis quelques jours et également merci à COMMENTCAMARCHE. A bientôt.
Merci pour ta resolution j'ai lu, j'ai fait, j'ai vaincu
genial j'ai passer mon apres midi a chercher la solution et tu me la donne
merci beaucoup
Merci !! Moi aussi je vient de trouver la reponse a mon probleme!! Merci à tous ceux qui ont eu le meme probleme que moi!!! Bonne année!
Bonsoir,

Trop de misères depuis 3 jours. D'abord mes icônes s'ouvrait dans une fenêtre de file finder que j'ai résolu; ensuite dans une page rechercher comme le problème évoqué.
J'ai suivi à la lettre les conseils. Merci, merci, merci car cela remarche à nouveau.
merci klee tu es un boss
ça marche
voila 3 mois que je galerais en clicant droit
bravo et encore merci
Eh ben... content que ton problème soit résolu ! :D

La solution proposée par Klee se rapprochait néanmoins de celle de Foobar (post#1)...
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
448
Eh ben... content que ton problème soit résolu ! :D

La solution proposée par Klee se rapprochait néanmoins de celle de Foobar (post#1)...
merci a toi et a foobar pour vos conseils et votre aide
vous etes tous super sympa d apporter votre aide a des novices comme moi
MERCI
J'avais exactement le meme probleme je suis tombé là par hasard et ça remarche merci !!!
Fraden
Bonjour,

j'ai exactement ce probleme, j'ai ajouté l'option Open comme suggérait Klee, ca marche merci bcp !!
par contre ca s'ouvre dans une nouvelle fenetre !! comment faire pour ouvrir dans le meme explorateur ? avez vous constater le meme symptome ?
merci d'avance

Nico
Bonjour a toi!

Moi aussi j'ai le meme probleme!! C'est embetant!
Enfin on ne peut pas tout avoir!

Bonne année
je n'ai pas encore touver de solution a ce problème !!
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
448
Salut,

A tout hasard et par curiosité, pourrais-tu copier le contenu des clés suivantes, stp ?
HKCR\Directory\shell
HKCR\Folder\shell
Tu peux faire une exportation et copier le contenu du fichier .reg.

A+