Configuration PC Reception TNT HD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
-
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Bonjour,


Je possède un ordinateur avec une carte mère Gigabyte GA-8I915PM, un processeur Intel Pentium 4 2933 MHz, une Carte graphique RADEON X600/X550 Series Secondary (256 Mo) et 512 mo Je suis sous XP.

Enfaite je voudrais recevoir la TNT HD via Pinnacle PCTV NanoStick Ultimate et pouvoir enregistrer les films en HDReady (mpeg4) .

Je voudrais savoir si ma configuration actuelle me le permet ? Ou sinon devrai - je changer de carte graphique ? Rajouter des ram ?

Merci de me conseiller

11 réponses

Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
262
Pour la ram,c'est léger.Il faudrai au moins 1go pour etre à l'aise.Car xp à lui tout seul prends entre 300mo et 350mo.
Pour la Carte graphique RADEON X600/X550,c'est léger aussi,il y a plusieurs modèles comme la X600SE bas de gamme.Ensuite les X600PRO et X600 XT qui sont meilleures.Regarder sur la carte graphique si il y a une sortie vidéo dvi ou hdmi.Si ce n'est pas le cas,vous ne pouvez pas profiter de la haute résolution en FULLHD.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
2
Merci pour votre réponse.
Est ce possible de raccorder un décodeur TNT HD à l'ordi via une hdmi pour enregistrer de tps en tps une emmission et racorder ce dernier pour voir la TV HDReady ?

Merci.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
262
Un adaptateur tnt ca se branche sur un ecran tv ou lcd et non un pc.
Pour les pc c'est plutot une carte tnt avec une interface PCI qui se connecte sur la carte mère du pc.Ou alors un stick usb tnt qui se branche sur un port usb du pc mais la réception de la tnt de ce dernier n'est pas terrible.
Au fait,pour profiter de la TNTHD en mpeg4,il faut un ecran Fullhd(résolution 1080P) et non un simple ecran hdready qui ont des résolutions plus basses
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
2
D'accord Nan je parle bien de HDReady alors je vais me tourner vers un récepteur j'ai 2 pci et 1pci express que me conseille tu comme model ? J'avais vu celui la PCTV teleScope https://www.pinnaclesys.com/fr/products/studio/ ?

Pour le relier ensuite a ma Tv il me suffit d'une hdmi ?
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
262
Sur le lien c'est un stick tnt(ce n'est pas une carte tnt) qui se connecte sur un port usb du pc.Ceci dit,c'est une bonne marque mais pour la réception de la tnt,je ne sais pas.
Aprés pour la connection vidéo,il faut voir ce que vous avez sur la carte graphique du pc et votre ecran: vga ou le mieux, dvi ou hdmi
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
2
Ok . Je pensais pendre cela MSI N9400GT-MD1G https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/l-10767.html

Je pourrais voir la TNT HD sur mon ordinateur sans problème en changeant de cg et rajoutant un ram 1go?

Merci
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
262
j'ai regardé l'antenne de ce stick tnt et ca à l'air d'etre bien.Car l'Antenne MCX, 75 ohms est ajustable et détachable pour une réception optimale.Aprés si c'est pas suffisant la réception,ca peut arriver aussi avec des cartes tnt,vous pouvez le brancher sur l'antenne du toit
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
2
D'accord j'avais pas vu cela ! C'est important et pouvez vous répondre a mes question ci-dessus Merci
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
262
Pour le stick tnt,pour moi c'est bon
Avant d'acheter une autre CG,je pense que la votre est suffisante avec sa prise vga.Vous aurez une résolution de 1280x768 avec votre ecran hdready.Regarder si votre écran a une vga
Pour la ram,vous verrez plus tard,vous rajouterez si vous voyez que ca rame.Car 1go=30 euros
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
2
D'accord en vous remerciant de votre aide.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
262
De rien :)
Si y a problème,ne pas hésiter à revenir sur le forum