Le PC plante et seulement qaund je joue

Résolu/Fermé
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
- 2 juil. 2008 à 14:17
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
- 8 juil. 2008 à 10:14
Bonjour tout le monde .

Ca fait bien une semaine que mon pc a cesser de fonctionner correctement , et mon souci est le plantage :'( .
Comme le détermine le titre le plantage de pc ca arrive seulement qaund je joue.
Qaund je suis sous windows (Comme maintenant) Ca ne plante jamais.
J'ai jouer aux Sims Histoires de naufragés sa n'a pas planter il y a maintenant 2 moi et demi que je joue ss PB.
Mais depuis que j'ai installer wow (World Of Warcraft) SA PLANTE aprés 3 jours de jeu !!! et sa a rendu Les sims plante aussi ! .
Ben j'ai dit que c'est un probléme de carte graphique j'ai telecharger tous les mise a jour dispo et je les installer aucun résultat alors j'ai dit que c'est le probléme le fait que j'ai Windows XP SP2 j'ai formater avec le méme system d'exploitation ca a marcher pendant 2 jour ca a revenu
Alors j'ai dit que c'est le fait que j'ai windows XP SP 2 que ca plante donc j'ai installer Windows VISTA SP1 et la ca n'as pas marcher du tout ! méme pas une heur ! mais je l'ai garder a cause de sa belle interface ^^ lol
Je suis avec vista maintenant et j'ai ce pb avec moi :( que je peut fair svp svp svp

Ma Configue est
CPU INTEL pentium 4 3.2 GHZ un seul coeur
RAM DDR2 2GO barretes 1GO 1GO Marque ??
Carte Graphique Nvidia GeForce 7200 GS Mémoire 512 Mo
Disque Dur 80 GO .
aidez moi svp svp svp je serai trés reconnaisent et sa serai cool de votre part et merci beaucoup d'avence

60 réponses

banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
2 juil. 2008 à 15:48
Capot ouvert :

CPU 49°
GPU 57°
System 124°
AUX 10°

Capot Fermé :

CPU 63°
GPU 65°
System 124°
AUX 5°

J'enléve le capot c la soluce ou non ??
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 481
2 juil. 2008 à 15:52
je t'ai déjà dit, il faut que tu le nettoie, les temperatures sont du a la poussiére

regarde la pour t aider
https://forums.cnetfrance.fr
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
2 juil. 2008 à 15:53
vapydark ma piéce est chaud 30° avec climatiseur quel enfer !
0
VapyDark
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
88
2 juil. 2008 à 16:07
30 ° he ben laisse le capot ouvert pour le moment et revois pour améliorer le boitier ou change le par un performant
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
2 juil. 2008 à 15:55
Je vais ouvrir le capot parceque ca marche bien et pour le nettoyage gouby c pour la 20 fois que je te dit qu'il est plus propre que moi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ribery_7_91
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
16
2 juil. 2008 à 15:57
achete quand méme de la pate thermique
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
2 juil. 2008 à 15:59
J'ai trouver ma propre soluce je vais ouvrir le capot et laisser le pc ouvert puisque il est utilisé et je le referme qaund je l'eteind c comme ca que ca devrait marcher nn ? et merci pour vous tous les gars qui ont essayer de m'aider et qui ont rester avec moi pour m'aider j'appricie vraiment et merci beaucoup disez moi je peut maître en résolu ?
0
ribery_7_91
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
16
2 juil. 2008 à 16:01
c a toi de voir
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 481
2 juil. 2008 à 16:01
ah ok, alors joue que la nuit, les fenêtres ouvertes, dans une cave :DDDD


verifie quand même au niveau des ventilo, si ils tournent bien
sinon si tu as l occasion de recuperer un meilleur ventilo que les tiens, ce serait bien
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
2 juil. 2008 à 16:03
ok merci beaucoup pour tous ton aide et merci pour tous qui m'ont aider et pour tous les gens de comment ca marche
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
2 juil. 2008 à 17:00
OK je joue que la nuit parceque tt monde connecte ^^ lol et c'est le paradis parceque de la fraîcheur entre a la piéce mais je ne joue pas dans une cave lol je joue dans ma chambre
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
2 juil. 2008 à 20:11
Re les gars
Enfait j'ai ouvrer le capot comme vous l'avez dit mais pendent 35 min du jeu le pc a planter :'( je pense pas que le pb est dans CPU parceque ca a réplanter deux fois une fois qaund j'ai était entrain de jouer a wow et la deuxiéme fois je n'arrive pas a croire il a planter qaund j'ai était sous windows au bureau !!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai lu sur les CPU INTEL (comme le mien) que leur température roule entre 60° et 65° et le mien est 63° donc ce n'ai pas le CPU et ca reste un mistére moi je crois que c'est a cause de la ram ou la carte graphique que je dois fair aidez moi svp svp svp
0
VapyDark
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
88
2 juil. 2008 à 21:03
houla 63 ° !! enfins ceci en + je suppose que c'est la moyenne et que t'on cp6u tourne a 70 ° en full idle remarque avec 30 ° dans la piece ou tu te situe loqique de retrouvé cette température .
le fait que tu etteinds devrais laisser reposer t'on pc 2 bonne heures pour le laisser refroidir .
ensuite operation néttoyage s'impose :

1 ) https://www.clubic.com/article-79409-1-guide-video-nettoyez-physiquement-pc.html

2 ) revoit t'on boitier pour faire en sorte que le fliux d'air s'éffectue bien un bon extracteur d'air a l'avant (si possibilité)
et un 2 " a l'arriere , pour mieux comprendre j'ai ceci : http://images.google.com/...

3) tu peux réguler ventilo gpu graphique pa un logiciel rivaturner , voici le tuto
http://ww12.jmax-hardware.com

4) tu peux réguler le ventilo du cpu et autre tuto speedfan : http://lersite.free.fr/speedfan/

voila bien entendu faut faire attention car si les temperature sont importante suivant la qualités du matériels des dommages matos se produise et doc irrversible ceci peut permerttre d'ameliorer le refroissement au dériment du silence ...
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
3 juil. 2008 à 08:24
Merci beaucoup vapydark je vais fait tous ce que tu m'a dit une étap par une étap mais lol je ne sais pas démonter le CPU ^^ comment fait svp
0
VapyDark
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
88
3 juil. 2008 à 09:39
Houlla!!
Je constate des pti error dans mon text donc je rédige a nouveaux ...

Pour le démontage cpu regarde ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4580475 demonter ventilateur cpu


1 ) Bon néttoyage s'impose avant tout : https://www.clubic.com/article-79409-1-guide-video-nettoyez-physiquement-pc.html
2 ) Revoit t'on boitier pour faire en sorte que le fliux d'air s'éffectue bien un bon aspirant d'air a l'avant (si possibilité)
et un 2 " a l'arriere un extracteur, pour mieux comprendre j'ai ceci : http://www.ginjfo.com/Publics/Photodossiers/P182/P182SEfinal5.jpg&imgrefurl=http://www.ginjfo.com/Publics/Dossiers/GinjFo-Hardware-Test-:-Boitier-P182-d-Antec-146-Boitiers.jpg.html&h=342&w=404&sz=34&hl=fr&start=29&um=1&tbnid=3RAryN34xxvtOM:&tbnh=105&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dflux%2Bd%2527air%2Bd%2527un%2Bboitier%2Bpc%26start%3D21%26ndsp%3D21%26um%3D1%26hl%3Dfr%26rls%3Dcom.microsoft:fr:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7RNWN%26sa%3DN%27 target='_blank' rel='nofollow'>http://images.google.com/...

3) Tu peux réguler le ventilo du gpu graphique par un logiciel (rivaturner) :https://www.guru3d.com/files/download.php?det=163 , voici le tuto : http://ww12.jmax-hardware.com

4) Tu peux réguler le ventilo du cpu avec (speedfan ) :https://www.clubic.com/telecharger-fiche11074-speedfan.html
,voici tuto : http://lersite.free.fr/speedfan/


Voila, bien entendu faut faire attention car si les températures sont trops importante et suivant la qualités du matériels des dommages matos se produise et donc irrversible , des beugs, instabilité du systeme ... Donc ceci permet d'améliorer le refroissement au détriment du silence pour un bon fonctionnement de la machine .

5) Guide montage si le besoin se fait sentir : https://www.ldlc.com


Bon courage ...






0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
3 juil. 2008 à 11:43
Merci beaucoup pour ton aide mais es'que t'es sur que qaund je fait tous ca le probléme désparetra ??
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
6 juil. 2008 à 21:08
help plzzzzzzzz :(
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 481
8 juil. 2008 à 09:28
haelp quoi ?

VAPIDARK t'as tout indiqué, tu l'as fait ? ,
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
8 juil. 2008 à 09:43
mais je vous dit que j'ai peur de toucher le CPU :(
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 481
8 juil. 2008 à 09:52
si tu connais quelqu un qui s'y connait un peu, il te le fera sans probleme

0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
8 juil. 2008 à 10:04
ben non je conais personne que je fait confiance qui connais bien si tu as le temps svp peut-tu me donner un coup-de-main svp ??
0
banlieue 95
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
31
8 juil. 2008 à 10:12
puisque il y a personne pour m'aider je mets en résolu
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 481
8 juil. 2008 à 10:14
tu veux savoir quoi de plus ?

tout les liens sont bien détaillé
0