Upgrade pc bureautique

Résolu/Fermé
BlaB28
Messages postés
171
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
- 2 juin 2014 à 19:46
BlaB28
Messages postés
171
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
- 3 juin 2014 à 20:54
Bonjour,

je possède actuellement un pc HP p6710 fr avec :

- processeur intel core i3 550 @3.2Ghz
- carte graphique nvidia geforce 405 (très petite carte pour bureautique)
-6 Go de RAM
-DD WD caviar green 2To 5400 tours/min
-carte mère msi micro-ATX avec port pci-express 2.0 pour la carte graphique.
-alimentation no-name de 300w

Malgré le fait que cet ordi ne soit pas trop fait pour, je l'utilise beaucoup pour jouer. ( bf3, cod4, farcry 3, borderlands 2, skyrim ) mais je dois y jouer avec une résolution de 800x600 et en qualité basse dans chaque jeux ( c'est un peu agaçant car ça gâche le jeu^^)

j'aimerais donc changer UNIQUEMENT la carte graphique afin de jouer dans des conditions meilleures (au pire en qualité low mais avec la résolution native de mon écran 1680x1050)

j'ai donc trouvé cette carte qui pourrait être intéressante (mon budget est de 100€) :

https://www.materiel.net/produit/201402100128.html

Alors voici ma question, est-ce que mon alimentation va tenir le choc ?

et est ce que la carte graphique que j'ai choisie s'alimente uniquement grâce au port PCIe de la carte mère ? (car mon alim n'a pas de câble pci-express)

j'aimerais avoir vos avis !

merci d'avance pour toute aide^^

( pour info l' i3 550 se débrouille très bien sur du bf3 en 64 joueurs donc ce n'est pas lui qui pose problème mais bien la carte graphique^^ )

A+









2 réponses

Xx-alex-xX
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
169
2 juin 2014 à 21:02
Salut,

Je suis pas sûr que ça soit très judicieux de mettre une carte graphique plus puissante sur une alimentation aussi faible ... 300W No-name ça doit pas envoyer du lourd, Nvidia recommande 400W, même si c'est abuser je ne pense pas que 300W suffisent.

Je te conseille de changer ton alimentation, tu pourra ensuite faire des upgrade sans soucis.
2
BlaB28
Messages postés
171
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
125
2 juin 2014 à 21:59
salut merci pour ta réponse !

aaah c'est dommage de devoir changer l'alimentation ... mais c'est vrai que ça me paraissait un peu juste aussi^^ au pire je peux essayer sans changer l'alim et si je sens que ça passe moyen (genre la 300w coupe) j'en achète une dans les 450w.

merci du conseil^^
0
Xx-alex-xX
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
169
3 juin 2014 à 08:37
Attention tout de même, c'est pas super conseiller de tourner sur une alim' trop petite, tu peut avoir des problèmes sur d'autres composants par la suite ...
0
BlaB28
Messages postés
171
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
125
3 juin 2014 à 20:54
ok merci c'est noté^^
0
ZiBioX
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014
1
2 juin 2014 à 20:00
Bonjour pour mettre à jour vos drivers et donc avoir un confort optimal sur les jeux et sur votre pc je vous conseil de vérifier la versions de vos pilotes sur : www.ma-config.com (gratuit et fiable)

pour une carte graphique gaming au alentours de 100 €
il y à :
-https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/20-series/
-1
BlaB28
Messages postés
171
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
125
2 juin 2014 à 20:29
merci de la réponse mais :
geforce 6600 c'est très vieux ça ???!!!!
je me demande même si c'est pas moins bien que ce que j'ai ^^'
quant-à mes drivers c'est ok je les garde tout le temps à jour.
0