Dual channel ou 2 single?

Résolu/Fermé
quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 - 28 mai 2008 à 13:51
quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 - 31 mai 2008 à 16:37
Bonjour,

alors voila je sohaite changer de barette de mémoire pour passer en 2Go (actuellement 1go en 2*512 PC3200) et j'ai une petite question

quelle est la différence entre 2go Dual channel (donc 2*1go) et 2 barrettes de 1go identique?
comment savoir si ma carte mere suporte le dual channel?

merci d'avance
A voir également:

8 réponses

drogba7213 Messages postés 1521 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 22
28 mai 2008 à 13:52
everest edition te le diras
0
quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 29
28 mai 2008 à 13:58
la version home ou ultimate?
laqu'elle est gratuite?
0
drogba7213 Messages postés 1521 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 22
28 mai 2008 à 14:01
la home je crois
0
quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 29
28 mai 2008 à 14:05
ok pour everest
sinon est-ce qu'il y a une différence entre deux barettes de 1go en mode dual channel et deux barettes de 1go classique?
0
sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016 25
28 mai 2008 à 14:08
regarde un peu par là:

https://fr.wikipedia.org/wiki/Dual-channel

;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016 25
28 mai 2008 à 14:06
0
quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 29
28 mai 2008 à 14:17
ok je regarde cela se soir et je vous tiens au courant
merci pour ces réponses rapides
0
quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 29
29 mai 2008 à 10:55
Bonjour a tous

alors j'ai regardé evec everest a il ne m'a rien dit de tous cela ou alors je n'ai pas bien regardé. cependant j'ai une ATI Radeon Xpress 200 comme carte mere alors si quelqu'un sait si elle est les accepte ou pas?

j'ai lu les articles et donc apparament si je mets deux fois la même barettes de 1go sa devrait aller.

je souhaiterai faire du montage video biento et je voudrais savoir si il faut que je change de processeur, de carte mere ou autre?

-> actuellement:
processeur: Turion 64 ML
carte mere: ATI Xpress 200
0
sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016 25
29 mai 2008 à 15:38
bonjour,

je peux te dir que le meilleur processeur pour faire du montage et encodage video est le core Quad, car on profite pleinement des quatre coeurs pour ce genre d'applications, pas comme les jeux par exemple ou le Quad ne sert pas vraiment à grand chose, on en profite pas (une erreur commune chez les gamers).

mais pour ton cas, si tu veux passer au core Quad il te faut impérativement changer la carte mère.

donc à toi de voir si tu est prêt pour ces investissements ;-)

A+
0
epango Messages postés 36027 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2023 4 126 > sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016
29 mai 2008 à 19:04
Salut,

En voyant les informations qu'il donne, on peut parier que son pc est un portable, alors ton core quad et compagnie...!

A+
0
sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016 25 > epango Messages postés 36027 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2023
29 mai 2008 à 22:05
Ah bon! désolé mais j'ai pas fait attention à ce détail, j'ai cru que c'est un desktop.
0
quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 29 > sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016
30 mai 2008 à 13:23
oui oui c'est bien un pc de bureau et non un portable
0
sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016 25 > quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013
30 mai 2008 à 13:28
ok c'est bon, alors j'été pas à coté de la plaque!

donc tu peux suivre ce que je t'avais dit.

A+
0
quitlo Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 29
29 mai 2008 à 15:43
ok merci

je pensai pluto passez en athlon 64, qu'est-ce que vous en pensez?
0
sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016 25
29 mai 2008 à 16:17
Eh bien vu l'utilisation que tu veux, le Quad core sera vraiment un plus pour toi. et si tu tiens à rester chez AMD, il existe des AMD Opteron - Quad Core comme sur le lien, mais il faut que ta carte mère supporte les Quad core là aussi.

bien sur je ne dis pas, même les doubles coeur comme athlon 64 feront l'affaire, tout dépend du budjet que tu veux alloué à cette affaire. mais j'affirme quand même qu'il y aura un grand gain de performances en encodage video.
0