PC portable CPU 100% batterie+secteur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
-
 TOTOTAR -
Bonjour,
Ma soeur à un ordinateur Acer aspire 1642WLMI qui devient fou!!!. Lorsque la batterie est branchée et que l'ordinateur et qu'il est relié au secteur le CPU se met à 100% et il ne charge pas (je ne sais pas si il charge a l'arret pas eu le temps de tester). Apparament se serai à cause du processus system qui monte innormalement haut (40- 50- 80) mais également les processus inactifs qui deviennent eux aussi instables comme si l'un déchargé l'autre et vise versa mais dès que la batterie est retiré tout refonctionne. Donc voila j'espère que quelqu'un pourra m'aider car la je pédale dans la semoule (reformatageS, plusieurs googlisations et tout se que je pouvais éssailler mais rien n'y fait le PC reste fou!!!).

Merci

16 réponses

Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
je vais bien tout reprendre a 0 ;)
Si je lance le PC branché sur le secteur et avec la batterie PLANTAGE CPU a 100% et processus systém monte innormalement haut et processus inactif devien lui aussi instable.
Si je lance le PC avec uniquement la betterie ou uniquement sur le secteur (batterie retiré) tout va bien une foi lancé je rebrance et c'est OK. Donc se que tu me dit peut expliqué le probléme de l'icone mais pas la charge inormale du CPU? Merci pour tes reponces mais c'est le PC de ma soeur et elle est très génée car elle en a besoin pour travailler.;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57060 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--ce qui se passe à mon avis est que l'alimentation ne passe pas en secteur quand tu le branches & tu restes sur batterie + secteur ou tout simplement ton transfo de l'alim secteur est défectueux
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--Bonjour et quand tu branches ton pc directement sur le secteur que ce passe-t-il ?
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
enfaite j'ai remarqué qu'il faut que j'allume le pc soit avec la batterie et sans le secteurr ou il faut branché le secteur et retirer la batterie après une fois le pc lancé je revranche tout et c'est parti windows lancé sa fonctionne mais si il est branché sur le secteur tout dépend si c'est avec ou sans baterie =) j'ai également remarqué que le niveau de la batterie resté toujours critique mais j'ais tourné 15min avec et j'ais rebranché car vu que il ne sais pas se qu'il dit je ne veut pas qu'il s'arréte ^^
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
c'est tout de méme moin génant que prévu mais pas très normal quand méme
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--Bonsoir il a combien d'années ton pc ?
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6 >
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012

il a 2ans et demi je crois se n'est pas la betterie HS?
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95 >
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008

--Certainement que oui ;il va falloir la remplacer...
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
je précise quil a tournée sur la batterie un petit moment pour testé et sa roule en revanche l'indicateur de batterie me dit qu'elle est a 0% il y a peut étre un lien?
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--2 ans et demi pour une batterie de pc c'est déjà pas mal ,non?et elle ne tient que 15 min;à moins que le chargeur batte la chamade aussi...
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
je croi que c'est autre chose (je dit sa j'ais peut étre tors) mais se n'est pas une raison pour que le CPU monte comme sa mais si le lance le PC sur la batterie sans secteur et que je le branche une foie entiérement lancé sa fonctionne mais l'indicateur me dit toujours que la batterie est a 0% O sa ne peut pas étre autre chose?
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
Non elle tien + que 15 min mais c'était juste un test pour savoir si se quil me disé sur e niveau de baterie était vrai (il n'aurais jamis tenu 15min a 0%) mais la batterie tien encore au moin 30min45min et comme une batterie sur un PC comme sa coute au moin 150€ 200€ autant racheter un PC c'est pour cela que je voudrais qu'il dure le plus lontemps possible méme avec des"bouts de ficelles ^^"
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--Alors ça vient peut-être de la fiche de ton pc qui a un mauvais contact ou une soudure quand tu te mets sur secteur





Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
Dit moi si j'ai tors je ne mi connais pas trop en électronique et je conné un peu l'informatque tout de méme mais pas dutout sur se sujet.
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--t'as pas un collègue qui est dans l'électronique ? sinon il faudra que tu l'emmène chez un réparateur qui te fasse un devis (gratuit de préférence) car à force de tourner ainsi tu vas finir par griller ton pc ;les pb sur les alim c'est jamais bon en info....
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
je véré pluto pour le transfo alors car il a vrément fait sa du jour au lendemain (je pencé méme a un virus au tout début ^^) cela peut expliqué le CPU a 100%? Merci de ton aide
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
bah justemen on la enmené chez le réparateur qui disé au tout début c'est la disque dur mais je lui est dit non sinon il n'aurait jamis formater après il a testé on est venu chercher le PC et il ne savais pas il a juste dit que c'était peut étre la carte mère O_o et que sa couté 500€ 2éme hic ^^ c'est de la que j'ais cherché le probléme et que j'ais vu ces histoires de batterie et CPU
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--Une cpu à 100% peut être causée par un virus mais dans le cas présent si ta cm était hs elle ne fonctionnerait pas du tout ni sur batterie ni sur secteur à mon avis le tranfo est hs...
qu'utilises-tu comme antivirus ?
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
antivir avec des scan ad-aware réguliers et le PC a était reformaté se matin ^^
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--Et ton pare-feu?
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
c'est sur que se n'est pas un virus sinon en branchant sur secteur après le lancement il ne redeviendré pas normal ^^ et le PC sort d'un série de reformatages car on ne troué pas je pancé justement a un virus qui n'était pas détecté mais non!!! HELP !!!
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
windows pour le pare feu
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--Le pare-feu de windows est une passoire prend zone alarm installes le & désactives celui de windows :
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 157 zonealarm
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--ou comodo : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055041 comodo firewall pro
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
c'est vrai que je n'en n'est jamais entendu de bien ^^ mais pour se fichu CPU je n'y comprend plus rien. Je laisse pour se soir je véré sa demain. Merci franckydeladombes bonne soirée ;) et a bientot.
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--Ok bonne nuit & à+;ps si tu veut plus de précision demandes à transférer ton topic sur le forum "Matériel/Hardware" en cliquant sur le triangle jaune avec un point d'exclamation-----bye
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
6
Merci pour l'info ;)
Messages postés
1791
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
95
--De rien ---à+
Tout homme vit au dépend de celui qui le critique d'autant plus que ceux-ci ne font rien du tout.(Pierre Dac)
jai aussi le meme probleme!!
au debut je pensais a un virus, mais a priori c pas ca.
un bug au niveau de la gestion de la batterie??
ou un changement de focntionnement de windows qui passe dordi de bureau a ordi portable??? non??
et qui bride la consommation en mode portable pour economiser la batterie??
personne na de solutions?