Connexion internet dans toutes les pièces disposant de prises RJ45

Signaler
-
Messages postés
99698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Bonjour,
J’ai un nouvel appartement branché avec la fibre. Dans l’armoire de l’entrée ma box orange 4 fonctionne parfaitement, mes 4 pièces disposent de prises RJ45.
Comment dois-je me connecter dans le tableau afin d’avoir Internet dans chaque pièce ?
merci de votre réponse...
Yves



Envoyé de mon iPhone

2 réponses

Messages postés
32212
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
7 755
Bonjour,

Il nous faudrait peut être une photo de ce boitier central pour nous faire une idée de l'installation.

Le principe brancher les 4 sorties Ethernet de la box avec 4 cordons Ethernet sur les 4 prises de brassage du logement correspondant aux prises murales.

Cela doit fonctionner si l'installation est bien câblée pour l’Ethernet. Malheureusement on voit souvent des installations imparfaites où seulement 2 fils sur les 8 sont connectés, suffisant pour la téléphonie/Adsl, mais pas pour l’Ethernet.

Messages postés
99698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
12 321
Salut,
genre comme ça:


Messages postés
32212
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
7 755 > Yvounet_4547
Pour les photos, le plus simple c'est d'être inscrit sur CCM, sinon mettre la photo sur un site et nous donner le lien, voir : https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Si en branchant les 4 prises du tableau sur 4 sorties de la box les prises murales ne fournissent pas d'Ethernet, c'est que possiblement l'installation n'est faite que pour la téléphonie/Adsl. On voit trop souvent des installations imparfaites où seuls 2 fils sur les 8 d'un câble sont connectés. Il faudra alors démonter prise murale et prise de brassage pour vérifier.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
32212
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021

Messages postés
99698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
12 321 >
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Salut,
il faut déjà que tu retires les 4 petits câbles noirs qui vont du répartiteur téléphonique au brassage, ce téléphone là on l'oublie.
>
Messages postés
99698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021

Ok ???? ensuite ?
Messages postés
99698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
12 321 > Yvounet-
A la place,
tu mets des cordons ethernet de ta box vers les prises de brassage que tu as envie d'utiliser.
mais ça on te l'a déjà expliqué, je crois.