Le nombres ou le chiffres corect et surtout excact de switch rj45 en cascade max

Fermé
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
-
Le nombres max de switch rj45 en cascade?
Bonsoir bonjour hi hello hallo holla coucou salut salutations saba salome a tous,

Je me pose une simple question un peut absurde certes mais qui me semble très important la voici:
combiens exactement de switch rj45 peut-on mettre en cascade exactement? je précise également de maque de model différents de capacités technique diffèrent de nombres de port rj45 diffèrent?
car moi personnellement je suis avec (cuivré)vdsl2 a 2 kilomètres du dslam avec ma bbox Bouygues télécom et une box tv(bbox tv) puis un premiers switch rj45 de la maque d-link(6ports), puis le deuxième tp-link( 4 ports) puis le troisièmes netgear(4ports) puis le quatrièmes c'est du tenda (4ports)et le cinquièmes snc (24 ports), donc 5 mais j'ai déjà essayer avec 6 ca fonctionner très biens pas de décrochage réseaux donc logiquement avec 7,...ca devrait ce passe? biens bon oui je sais en cascade c'est pas tors ca surtout au niveaux de la latence mais bon, je sais que également il y a la distance qui conte et les câbles utilise (de qualité ou pas ).
mais on prend une situation au il a moins de 0.30 a 1 mètre (en cuivre rj45 pas de fibres optiques) entre les différents switch ?

Voila la situation de la question, quelle qu'un a une idée merci d'avance,
Cordialement.

ps: j'ai fais le tour d'internet et des diffèrent forum, des différentes vidéos qui ne réponde pas a la question avec une prédiction exact si ces 50,100,200 ou moins mais le chiffres, nombres exact.

1 réponse

Messages postés
101956
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 394
Salut,
en pratique il n'y a pas de limite, sauf pour le protocole spanning-tree qui limite une branche à 7 switchs traversés, mais sans spanning-tree, pas de limite.
Le câble n'a pas d'importance.
Bien sûr la latence (ping) augmente à chaque switch traversé.
tu peux faire le tour du monde avec un réseau ethernet, de la fibre et des switchs.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
1
Re bonsoir est encor merci pour ta réponse :) ;) mais ces sen la fibre optique uniquement du rj45 ?
Messages postés
101956
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 394 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021

C'est pareil, il suffit de poser un transceiver entre le switch et la fibre si le switch n'a que des ports RJ45.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
1 >
Messages postés
101956
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

Oki merci mais également je sais sans transceiver juste les câbles rj45 et les switch ?
Messages postés
101956
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 394 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021

la longueur de câble ne change rien tant qu'il arrive à transporter le signal au switch suivant, après on repart avec une trame toute neuve.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
1 >
Messages postés
101956
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

Oui merci je vais tester moi-même je suis déjà à 9????????????????????