PC redémarre en boucle sur le BIOS depuis le changement de ma carte graphique [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
20604
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai changé de carte graphique, donc suis passé d'une gtx 750 ti à une 1660 super, sauf que depuis le changement, au démarrage mon bios Gigabyte ne fait que démarrer, sans pouvoir accéder à Windows :/

Si quelqu'un à éventuellement des solutions à me proposer, ça serait la bienvenue (:

Merci d'avance !



Configuration: Android / Chrome 83.0.4103.106

5 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
15
Salut, tu peux me passer ta configuration :
CPU
HHD/SSD
PSU etc...
Alors en
Cpu : Ryzen 5 2600
Carte mère : B450 AORUS Elite
Carte Graphique : GTX 1660 Super
Barrette de RAM : 16GB
Alimentation : FSP Hexa+ 500W
Disque dur interne : Barracuda 3,5 P 1000G

Merci pour ton aide !
Messages postés
563
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
78 > Arthur
Si tu remets l'ancienne carte graphique, est-ce que le pc redémarre correctement.
Je pense aussi pour un problème d'alim, 500W peux être un peu trop juste, à vérifier sur des sites qui calculent ta consommation.
Messages postés
1951
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
207
Bonjour,
As-tu mis à jour le driver de ta nouvelle carte graphique ?
Ton PC fonctionnait sous quel OS avant de changer de CG ?
Messages postés
19157
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 712
Slt

Puisque ça se passe avant Windows, le driver n'a rien à y voir

L'alimentation du PC est-elle suffisante ?

As-tu bien branché tous les connecteurs d'alim sur la CG ? (mets des photos)
--
Bonjour,

Merci pour ton aide !

Alors j'ai une alimentation en 500W donc je ne pense pas que ça soit ça,

Sinon au niveau des connecteur j'avais un PCI 8 que j'ai relié à un adaptateur PCI 16 que j'ai branché à ma cg, et en bas elle est bien clipsé donc je crois bien avoir fait la chose ?
Messages postés
20604
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 218
Soit elle est mal enfoncé, soit la carte graphique à un problème, il faut l'essayer dans un autre pc.

Certain me disent que c'est un problème d'alimentation, ma carte graphique est neuve et bien enfoncé donc je ne pense pas
Messages postés
20604
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 218 > Arthur
Si tu as branché le connecteur dédié sur la carte graphique c'est bon de ce coté, ton alim est largement suffisante.
quelqu'un a demandé si cela marchait à nouveau avec l'ancienne carte qu'en est-il ?
Re, problème réglé !

Un mauvais câble était branché, j'ai réussi à réparer ça, merci de votre temps !
Messages postés
20604
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 218 > Arthur
ok
Je ne sais pas, je l'ai seulement changé de l'ancienne carte graphique ^^

Sinon sur Windows 10
Et merci pour ton aide