Photo: est un boitier FIBRE oui ou non ?

Fermé
sandrineBUG
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
- 24 mars 2020 à 17:24
Cha.59
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
- 17 nov. 2020 à 22:26
Bonjour,

Suite à un déménagement il y a 1 mois et des rdv annulés par des techniciens ORANGE, je me retrouve à essayer de trouver seule une solution à mon raccordement FIBRE.


Pouvez-vous me dire si cette prise qui est dans mon appartement est une prise éligible à la FIBRE oui ou non ? (mon immeuble est éligible mais c'est la seule info que j'ai) ? ou si le technicien doit installer un autre boitier ?
Merci par avance.
Sandrine
A voir également:

4 réponses

Duno59
Messages postés
776
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
281
24 mars 2020 à 17:42
Bonjour.

Actuellement, il faut un câble comme celui-ci branché entre ce boîtier et le téléviseur :
5
Salut , c'est une installation câbles +antenne hertzienne ,donc vers un opérateur câble pas fibre , pour la fibre il faut une intervention d'un technicien avec pose d'un nouveau boitier
1
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568
24 mars 2020 à 19:12
Salut,
Ce sont effectivement des prises pour le FTTB ou FTTLA aussi appelée fausse fibre de SFR.
Comme Numéricâble c'est SFR, vois avec SFR, ils ont peut-etre possibilité de te raccorder juste en t'envoyant la box que tu raccorderas.
1
sandrineBUG
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

25 mars 2020 à 08:52
Salut,
Super réponse brupala, un grand Merci !!!
Je vois que ce Forum dispose de ressources qui pourrait être utiles à beaucoup.
0
sandrineBUG
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

24 mars 2020 à 17:36
Merci pour la réponse, je m'en doutais un peu mais je cherche des solutions pour contourner Orange qui ne se déplace plus pour installer des boitiers FIBRE.
Je vais essayer le câble chez Numericable...
0
Cha.59
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

17 nov. 2020 à 20:34
Bonjour,
Je rencontre le même problème.
Mon proprio m'a dit que j'avais une installation fibre mais finalement c'est le même boîtier que le vôtre
Comment avez vous résolu le pbm svp, pr avoir la télé ?
Est ce qu'une prise câble télé simple fonctionnerait pr avoir la télé ? (j'ai un pbm de télécommande et je ne suis pas sûre d'avoir la télé simplement comme ça)
Je vous remercie de vos conseils
Charlotte
0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568 > Cha.59
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

17 nov. 2020 à 21:53
Salut ,
oui un cale tv simple doit suffire à avoir quelques chaines de la TNT dans ces conditions.
0
Cha.59
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
> brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

Modifié le 17 nov. 2020 à 22:27
Je vous remercie pour votre réponse, je vais essayer
0