Je suis câblé mais je ne capte pas le réseaux il m'indique IP invalide [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Je l'ai réinitialiser plusieurs fois avec ça mais cela ne fonctionne pas :
Ipconfig /flush dans
Netsh winsock reset
Netsh winhttp reset proxy
Netsh winhttp reset tracing
Netsh winsock reset catalog
Netsh int ipv4 reset catalog
Netsh int IPv6 reset catalog
Netsh int reset c:\reset.txt

Et ensuite redémarrer le pc

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
7
Atttttennnnnds !!!
T'es sous linux ou Windows ?
Je suis sous windows
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Dans le cmd quand je met ipconfig je n'ai pas de passerelle par défaut
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
Salut,
tu n'as surtout pas de connectivité avec la box.
tu es connecté comment à ta box ?
câble ethernet direct ou via modems CPL ?
copie ici le résultat de ipconfig/all voir sortie fichier sur le lien:
ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt enregistre le fichier sur une clé USB et colle le contenu ici via une machine qui se connecte.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Salut,
Je n'ai pas très bien compris ce que tu m'as expliqué mais je suis connecté avec un câble réseaux mais pas directement branché sur la box.
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
C'est à dire, il est branché sur quoi ton câble ?
vas y lâche toi raconte.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
c'est bien ça: pas de dialogue avec le serveur DHCP de la box.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

De plus je n'ai même pas le logo qui signifie que je suis branché
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

As tu une solution ???!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
OK,
probablement un mauvais câblage, comment est reliée la box au coffret de brassage ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Ce ne peut pas être du mauvais cablage car quand je branche mon ordi portable il capte l'ethernet.
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

ah ?
ça tu ne l'avais pas dit ....
essaie une autre carte ethernet, un adaptateur gigabit/usb3.0 ...
aussi,
teste ce PC directement sur la box.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Quand je branche directement sur la box cela fonctionne, tu as sûrement raison ce doit être une erreur de cablage
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Essaie un autre cordon RJ45 aussi.
Peux tu voir si ça se connecte en gigabit sur la box ?