Remplacer une ligne dans une feuille si elle existe déja lors de sauvegarde. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 27 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,

je sauvegarde la valeur des textbox et combobox dans une feuille.

j'aimerai que on ne puisse pas sauvegarder plusieurs fois la même ligne, vérifier si la ligne existe déjà dans la feuille, si oui alors on remplace son contenu.

Merci de l'aide


Configuration: Windows / Edge 18.17763

1 réponse

Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
688
bonjour,
"la même ligne", tu veux sans doute dire une ligne avec la même valeur en colonne A?
il suffit alors d'appliquer (en l'adaptant, bien sûr) la logique que tu utilises déjà plusieurs fois pour chercher à quelle ligne se trouve une valeur:
Set noms = .Range("A3", .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Find( _
        What:=Me.TextBox_EquipementSAP.Value, _
        LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious)
Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
688
@New_VBA_User, as-tu progressé avec ceci?
merci de ne pas laisser trainer de sujets non résolus.
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 27 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Cette solution marche tré bien, désolé, je pensais que j'avais répondu.
je cherche la valeur ensuite ce que j'ai fais comme dans la l'autre demande ce matin, je remplace toute la ligne et non les changement. du coup les changement j'y arrive pas.
Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
688 >
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 27 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

peux-tu alors marquer ceci comme résolu, via la roue dentée à droite du titre?