Cacher un lien derrière "ICI" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
-
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
-
Bonjour tout l'monde

Ça fait quelques temps que j'essaie de mettre un lien derrière "ICI" ou "ci-joint" ou autre chose, sans succès.
J'ai essayé avec Cjoint.com mais les explications ne sont pas claires pour ma petite tête...
Pouvez-vous me donner le mode d'emploi (de façon simple), vous les habitués de cette "manip" ?
Merci de votre aide.

Bonne journée.

11 réponses

Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
946
Salut,

[ton lien (espace) ton texte]
+3
Utile
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
66
Bonjour Hamster

Merci pour ta réponse rapide et simple.

Donc : lien espace texte. Une dernière question : faut-il mettre cela entre les balises comme dans ta réponse ?

Bonne journée.
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
946 >
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

Oui...
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 770
Salut,

Alors tu commences par mettre un crochet ouvrant "[" suivit sans espace par l'URL du lien dont il est question, puis avec un espace entre, tu marques à la suite le texte que tu veux voir apparaître et tu finis par un crochet fermant "]" sans espace, et c'est tout.

Voir d'ailleurs à ce sujet l'article de la FAQ ;-))

+2
Utile
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
66
Bonjour ou Re à vous deux

Merci pour vos réponses. Je les mettrai en pratique quand l'occasion sera là. Je mets la FAQ dans mes favoris.

Bonne journée à vous.
0
Utile
Salut

Les liens dans les messages sur CCM, CommentCaMarche.net :

Le lien pendant l'édition d'un message, tel que vous devez l'écrire ; exemple pratique :

[https://www.google.fr/?gws_rd=ssl Moteur de recherche Web Google] !! N'oubliez pas l'espace après le lien .

Le lien tel qu'il apparaît à tous, lors de la lecture du message dans le forum ; exemple pratique :

Moteur de recherche Web Google !! N'oubliez pas l'espace après le lien .

à+
+3
Utile
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
84
je viens d'essayer de l'introduire sur un forum mais ça ne veut pas marcher !!!!!
+1
Utile
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 031
Bonjour
La méthode n'est pas la même sur tous les forums.
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
382
salut,
bizarre que ca ne marche pas...
@+
0
Utile
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
84
Ok c bon g trouvé voilà comment :
[url=le site que vous voulez]le mot ou la phrase [/url]
exp:
[url=https://www.google.fr/?gws_rd=ssl]Cliquez ici[/url]
mais je vois que ça marche pas sur ce forum :)
+4
Utile
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 031
Mais si, ça marche :
Cliquez ici.

Je te mets ce qu'il faut faire en remplaçant les crochets par des parenthèses :
(https://www.google.fr/?gws_rd=ssl Cliquez ici).
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
84
Ah ok cad en HTML !
<url=http://www.google.fr/> cool </url>
Oui mais je vois ke ça marche pas !
0
Utile
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 031
cool

Ne mets pas de <url>
Un crochet ouvert
Ton lien
Un espace
Le mot que tu veux faire apparaître
Un crochet fermé.
0
Utile
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
84
Cliquez ici
Ah oui mais la methode dont je t parlé ne marche pas :
[url=https://www.google.fr/?gws_rd=ssl]Cliquez ici[/url]
+1
Utile
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
84
Ok meci bcp mais la méthode que vous m'avez montré ne marche pas sur un autre forum mais celle dont je vous ai parlé si elle marche bien alors ça depend des forum, ou des BBcode !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Utile