Retourner le nombre de ligne d'un fichier txt [Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2017
-
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
-
Bonjour
j'ai utilisé ce code pour récupérer le contenu d'un fichier txt , qu'est ce que je peux faire pour retourne le nombre de ligne de ce fichier ?

package test;


import java.io.InputStreamReader;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.BufferedReader;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class LectureFichier1 {
public static void main(String[] args){
try {
String ligne;
InputStreamReader fichier = new InputStreamReader(new FileInputStream("D:/requests.txt"));
BufferedReader tampon = new BufferedReader(fichier);


while((ligne = tampon.readLine()) != null) {
System.out.println(ligne);


}


tampon.close();
} catch (Exception e) {
System.out.println(e.toString());
}
}
}

7 réponses

Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
int nombre = 0;

while((ligne = tampon.readLine()) != null) {
    System.out.println(ligne);
    
    ++nombre;
}

System.out.println(nombre);
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2017

Merci
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2017

j'utilise une autre classe "coordinateur" et je veux récupérer le variable nombre pour l'utiliser dans une boucle for . comment je peux le récupérer ?

package test;



import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import jade.core.AID;
import jade.core.Agent;
import jade.core.behaviours.OneShotBehaviour;
import jade.lang.acl.ACLMessage;
import test.LectureFichier1;


@SuppressWarnings("serial")
public class Coordinateur extends Agent{



protected void setup() {


{

addBehaviour(new OneShotBehaviour(this)
{
public void action() {


ACLMessage msg = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);
msg.setContent("demande de véhicule");
msg.addReceiver( new AID( "Véhicule", AID.ISLOCALNAME) );

try {
Thread.sleep(1000);
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
send(msg);


ACLMessage reply = receive();
if (reply!=null) {
System.out.println(reply.getContent());

}
block();
}
});

}







}


}





j'ai utlisé import test.LectureFichier1 est ça marche pas !
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
Je n'ai pas compris ce que tu souhaites sur le moment et ton code est dure à lire. Place dans la balise code avec le type Java, merci.
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2017

je veux utilisé les données récupérer du fichier txt dans la classe coordinateur comment je peux le faire ?

package test;



import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import jade.core.AID;
import jade.core.Agent;
import jade.core.behaviours.OneShotBehaviour;
import jade.core.behaviours.CyclicBehaviour;
import jade.lang.acl.ACLMessage;
import test.LectureFichier1;


@SuppressWarnings("serial")
public class Coordinateur extends Agent{


    
	protected void setup() {
		

		
		{

	addBehaviour(new OneShotBehaviour(this) 
				{
					public void action() {
				
						 
							ACLMessage msg = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);
							msg.setContent("demande de véhicule");
					        msg.addReceiver( new AID( "Véhicule", AID.ISLOCALNAME) );

					        try {
								Thread.sleep(1000);
							} catch (InterruptedException e) {
								e.printStackTrace();
							}
					        send(msg);

						 
						ACLMessage reply = receive();
						if (reply!=null) {
							System.out.println(reply.getContent());
						
						}
						block();
					 }
				});
				
		}
		
		
		
		
		
	
		
		}
		

}
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2017

sachant que j'ai récuperer le fichier txt avec la classe LireFichier
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
Ils sont créés où t'es deux Objets ?

Il te suffit de faire une composition…
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2017



j'ai récupérer les données du fichier dans la classe LectureFichier1 et je veux utilisé quelques données dans la classe coordinateur ! comment je fais la liaison entre ces 3 classes ? Par ce que j'utilise variable nombre dans la classe Coordinateur qui retourne le nombre de ligne de fichier il le connait pas
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
Les instances des deux classes, elles sont où ?

Là où tu utilises les mots-clés « new »
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2017

j'ai pas compris
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
Quelque part tu écris bien :
new Coordinateur
new LectureFichier1

Non ?