Mon ordi ne s'allume pas apres l'ajout d'une nouvelle RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017
-
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
-
Bonjour a tous
Voila il y a pas longtemps j'ai acheter une barrette de RAM 8go DDR3 normalement compatible avec mon pc. Mais quand je l'ai ajouter mon pc freezer au démarrage Windows au me fessai un écran bleu et se n'est pas la première fois que sa me le fait quand je l'avais acheter aussi il ne marcher pas jusqu'à que je retire les ram une par une pour voir laquelle marche sur ce pc. Depuis ce jour la j'utiliser mon ordi qu'avec 2go de RAM. Pourtant quand je mais ma nouvelle barrette de RAM et que je vais dans le BIOS il l'est détecte lui. Ah oui une dernière chose au démarrage mon ordi fait une série de bips et puis s'éteint. Suite a mon problème j'ai tester plein de solution, jusqu'à que je réussit a l'allumer avec la nouvelle RAM dedans. Mais malheureusement mon pc détecter les 10go de RAM mais que 1,99go utilisable j'en est donc parler a un ami qui ma conseiller de changer de Windows (même si j'était déjà en 64bit) ce que je fait mais rien n'avait changer. Cela fait vraiment vraiment longtemps que je cherche de l'aide suite a mon problème donc je vous dit merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterai.
PS: Voici les références
La nouvelle barrette de RAM : HyperX FURY Black 8Go DDR3 1600MHz CL10 DIMM
Carte mère : Gigabyte GA-P55-UD3L

2 réponses

Messages postés
1692
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
254
Bonjour,

Dans les spécifications de votre carte mère, la DDR3 de 1600 MHz n'est pas reconnu.

http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3501#sp

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56636 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
10
Bonjour redwane30,

Quelle est la révision que vous posséder, la 1.X ou la 2.X ?

De mémoire la 2.X ne supporte les RAM ayant une fréquence de 1600Mhz.

Rev 1.0 : https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-P55-UD3L-TPM-rev-10#sp

Rev 2.0 : https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-P55-UD3L-rev-20#sp
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
10
Et dans le bios non plus?

Si vous avez facilement accès à votre carte mère, voici deux photos qui pourront vous aider.

Rev 1.X : https://www.gigabyte.com/fileupload/product/2/3249/1262.jpg

Rev 2.X : https://www.gigabyte.com/fileupload/product/2/3330/1393.jpg
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017
>
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017

C'est une 2.X
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
10
Voilà le problème, il faut changer de barrette maintenant ;-).

Veille bien à choisir de la DDR3 en 2200/1333/1066/800 MHz.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017

ok merci dommage je n'ai pas pris de garantit pour la changer
merci quand de ton aide
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
10
Tu es le bienvenu !