Ouverture-lecture-suppression de fichier [Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
-
bonjour,
j'ai une base avec 3champ(id,classe,et(nom du ficher) ) je voudrai depuis php lorsque je recupere les informations avoir la possibilite de cliquer sur le nom du fichier(qui est en word), il me propose de l'ouvrir ou de le telecharger, mais aussi lorsque qu je supprimme qu'il supprime aussi le fichier dans mon disque
voici la page

<?php

$host = 'localhost'; // N'oubliez pas de remplir selon vos paramètres
$user = 'root';
$pass = '';
$bdd = 'tsm';
@mysql_connect($host,$user,$pass)
or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")
or die("Impossible de se connecter");


$resultat2=mysql_query("SELECT * FROM matiere");



if(isset($_GET['supprc']))
{
$requete="DELETE FROM emploidutemps WHERE idet='".$_GET['idet']."' ";
mysql_query($requete);
}

if(isset($_POST['bouton']) AND !empty($_POST['classe']) OR !empty($_POST['et']))
{

$req= mysql_query("select * from emploidutemps where classeet='".$_POST['classe']."' ");

if(mysql_num_rows($req)>0)
{ die("ERREUR Emploie du temps deja disponible") ;
}
else
{

$content_dir = '../../files/emploidutemps/'; // dossier où sera déplacé le fichier

$tmp_file = $_FILES['et']['tmp_name'];

if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
{
exit("Le fichier est introuvable");
}

// on vérifie maintenant l'extension
$type_file = $_FILES['et']['type'];

if( !strstr($type_file, 'doc') && !strstr($type_file, 'docx') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
{
exit("Le fichier n'est pas une image");
}

// on copie le fichier dans le dossier de destination
$numero = $_POST['classe'];
$fichier = basename($_FILES['et']['name']); // indique le nom de ton fichier local
$extension = strrchr($_FILES['et']['name'], '.'); // séparation de ton extension ex : .jpg du nom de ton fichier local

$name_file = $numero.$extension; // renomme $fichier par le nom souhaité en rajoutant $extension

if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
{
exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
}
if($_FILES['et']['error']==0) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
{
//On formate le nom du fichier ici...
$fichier = strtr($fichier,
'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
$fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
copy($_FILES['et']['tmp_name'], $dossier . $fichier); //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
if($_FILES['et']['error']==0)
{

$sql2="INSERT INTO emploidutemps SET
classeet='".$_POST['classe']."', et='".$name_file."' ";
}

if($result=mysql_query($sql2))
{
echo "Emploi du temps ajoute";
}
else
{
echo "Echec d'ajout";
}
}//Fin photoerror
}//Fin else et
}//fin envoie */



?>

<!DOCTYPE html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" charset=utf-8" />
<title>TSM/TSM/EMPLOIDUTEMPS</title>
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="Adhesive" content="" />
<link href="../../css/admin.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
</head>

<body>
<div id="wrapper">

<?php include('../includes/menu.ini.php'); ?>

<div id="page">

<div id="content">

<!--boutton deconnection-->
<span class="decnx">
<a href="admin.php?logout=ok">
<font color="white" >Se deconnecter</a>
</font>
</span></div><!-- fin #content -->

<a href="news.php">Emploi du temps</a><br />

<!--Recherche Classe-->
<form name="message" method="POST" action="emploidutemps.php" enctype="multipart/form-data" target="_blank" >
<label><br />Selectionner une classe:
<select name="classe" id="classe">

<?php
$req=mysql_query("SELECT * FROM classe");

while($classe=mysql_fetch_array($req)){ ?>
<option value="<?php echo $classe['classe']; ?>" >
<?php echo $classe['classe']; ?>
</option>
<?php } ?>
</select>
</label>
<label>
<br />
emploi du temps <input type="file" name="et" id="et" >
</label>

<label>
<br />
<input type="submit" name="bouton" id="bouton" value="ENVOYER" />
</label>
</form>


</table>

<table align="center" border="1px" frame="void" >
<caption>Tableau des emploi du temps</caption>
<th>Classe</th><th>E.T</th>
<?php
$sql=mysql_query('SELECT * FROM emploidutemps');
while($classeet=mysql_fetch_array($sql)) { ?>
<tr>

<td><?php echo $classeet['classeet']; ?></td>
<td><?php echo $classeet['et']; ?></td>

<td><form method="post" enctype="multipart/form-data" action="emploidutemps.php"><input type='hidden' value="<?php echo $classeet['idet'];?>" ><img src="../../images/modif.png" /></form></td>
<td><a href="<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="emploidutemps.php"> <input type='hidden' value="<?php echo $classeet['idet'];?>" /> <img src="../../images/supp.png" /></form></a></td>

</tr><?php } ?>

</table>


</body>
</html>


sql

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.5.1
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Client: localhost
-- Généré le: Mar 28 Octobre 2014 à 15:19
-- Version du serveur: 5.5.24-log
-- Version de PHP: 5.3.13

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Base de données: `tsm`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `emploidutemps`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `emploidutemps` (
`idet` int(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`classeet` varchar(15) NOT NULL,
`et` varchar(25) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`idet`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;

--
-- Contenu de la table `emploidutemps`
--

INSERT INTO `emploidutemps` (`idet`, `classeet`, `et`) VALUES
(2, '1iere', '1iere.docx');

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;