J'ai 4 GO de RAM et je me demande si je peux installer un jeu de

[Fermé]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
-
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,
J'ai trouvé un super site qui se nomme Instant Gaming avec des jeux -70% bref jeter un coup d'oeil si sa vous intérèsse . En bref c'est pas sa le sujet .!! J'ai déjà installer un jeu qui nécessite 2 go de RAM et j'en ai 4 (ce jeu c'est L.A Noire) et je veux installer un autre jeu (Saint Row 4) qui nécessite 4 GO de RAM et je me demande si je peux l'installer car je ne connait rien en RAM car je sais pas si j'ai déjà utiliser 2 go avec le jeu il me reste 2 GO je ne sais pas du tout !!!
Bref j'aimerais un coup de main ou une petite explication serait pas des moindres !! Merciiiii


3 réponses

Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
149
Salut,

Ok pour Saint ROW, du moment que tu ne fais pas tourner les 2 jeux en même temps...lol
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

Merci de ta réponse tu es un gamer ?
Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
149
à mes heures perdues oui
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

xD et tu as combien de GO de RAM ?
Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
149
16Go pourquoi?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

Non comme ca !! ^^
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
salut Supreme-Shiif

ton Windows 7 est un 64 bits ???

à+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

Et comment voir si il a 64 bits ??,
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

C'est bon j'ai vue et oui c'est un 64 bits ! Et sa change quoi ?
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
avec un 64 bits , tu peux aller à 8 Go de RAM
pour les jeux , c'est nettement mieux ( tu ne te poses plus cette question )


pour un PC tour

si tu as une barrette de 4 Go , ou un kit 2 x 2 Go
si tu as 2 emplacements mémoires , ou 4 emplacements ( sur la carte mère )

pour un ordre d' idée
Kit Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9 = 72.90 € + 5.99 €
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

Donc si j'ai bien compris je peut installer saint row qui nécessite 4GO de RAM ou bien je peux installer un jeu qui nécessite 5GO de RAM ?
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
tu te prends un kit 2 x 4 Go en RAM
et tu ne te poseras plus la question des 4 ou 5 Go de RAM que le jeu a besoin
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

Mais j'ai pas besoin et j'ai déjà une barette je veux juste garder cette barette alors je peux ou pas ?
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
si le jeu demande 4 Go de RAM , tu l'installe
si il demande 5 Go , c'est normal qu'il va ramer

tu as déjà une barrette de 4 Go , tu peux en installer une autre en plus

tu télécharges >>> CPU-Z <<<

dans l'onglet SPD
http://nsa33.casimages.com/img/2014/09/18/140918122148108931.png
tu auras les renseignements concernant ta barrette actuelle
- le Maxi Bandwidth
- le Manufacturer
- et le Part Number