Concordance du matériel pour un futur achat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
-
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
-

3 réponses

Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 333
Salut, tu as déjà le disque dur ? Je serais toi je choisirais une alimentation au détail car les modèles génériques intégrés aux boitiers sont de très mauvaise qualité. Par exemple : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10050416.html
avec un boitier mini-tour peu encombrant comme celui-ci : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10077479.html
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
J'ai déjà un disque dur bien sur, même deux :P
Je préfère quand même opter pour alim+boitier pour moins de 30 euro, et en plus j'ai déjà pas mal de matos chez moi, donc je serais me débrouiller et au pire je changerais par la suite d'alim :D

Par contre le boitier je préfère prendre un moyen, je déteste les petites boites confinée! j'aime bien quand c'est encombrant! :3

ENFIN, Merci quand même pour ta réponse et je garde en favoris l'alimentation!
Et donc pour ce qui est de la compatibilité du matériel c'est ok ?
Et pour l'alimentation je dois prendre une combien de watt mini? car j'ai une 250 watt chez moi, sa suffirait ? j'économiserais 30 euro sachant que j'ai déjà une tour pour ATX/mATX aussi ^^
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 333
Lorsque je dis de très mauvaise qualité il faut aussi entendre potentiellement dangereuses car la plupart de ces alimentations fabriquées en Chine ne sont pas aux normes de sécurité : soupape de sécurité ne protégeant pas le matériel en cas de rupture, accompagné du risque potentiel d'incendie qui en découle, rayonnement électromagnétique bien supérieur à la norme et autres joyeusetés. Certaines personnes se battent pour les faire interdire à la vente tandis que d'autres ont tord de vouloir faire à tout prix des économies sur une alimentation électrique : http://www.forumschoixpc.com/viewtopic.php?topic=116963&forum=11&start=0&101

Pour ce qui est de la compatibilité tout va bien, 250W suffisent en l'état mais tu te doutes bien que je te déconseillerais un modèle de piètre qualité comme les génériques sans-nom.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
D'accord, j'ai une Antec 250w donc je pense que sa ira, en tous cas merci pour ton aide !
Si je change d'alimentation je me tournerais vers une marque reconnue! ^^
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 333
Antec c'est parfait et 250W c'est ok temps que tu n'alourdis pas d'avantage la configuration (par exemple l'ajout d'une carte graphique dédiée gourmande).
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
D'accord merci beaucoup
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
Par contre la j'hésite entre du amd et du intel.. et donc par conséquent carte mère socket amd et processeur amd ^^
je vois sur cpuboss que le amd sur le quel j'hésite est plus puissant et moins chère que le g3420..
Messages postés
2619
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
377
Bonjour,

Faut pas se fier aux cpuboss / gpuboss.
Rien ne vaut un benchmark bien poussé sur internet.

Avec lequel tu hésites ?

Et comme précédemment, je ne recommande pas ces boîtiers premiers prix et alimentations, tu risques de mauvaises surprises.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
Tout d'abord merci pour ta réponse!
J'hésite entre Du AMD Athlon II X4 750K ou Intel Pentium G3420 ... je veut vraiment seulement savoir le quel est le mieux des deux, en terme d'évolutivité c'est a dire, si je prend un socket fm2 pour un amd ou un 1150 pour un g3420 le quel ira le plus loin dans le temps ?
pour L'alim c'est ok.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
Messages postés
2619
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
377
Je pense que partir sur du intel, c'est plus évolutif.
Le jour ou tu veux plus, tu pourra partir sur un excellent I5

Côté benchmarks, l'intel est devant les amd en entrée de gamme (Jeux)
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
D'accordn merci pour l'info donc je part sur du intel !