Problème écran affiche "No signal" je n'en trouve pas l'origine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Bonjour a tous, voila après de longues recherche je viens chercher de l'aide directement sur ce site que je consulte souvent. Lorsque j'allume mon ordinateur de bureau l'écran me signal un "No signal" avant de se mettre en veille et cela en laissant tourner mon Pc, sans explications.

J'ai tenté tout ce que j'ai trouver :
- Vérifier que ce n'était pas ma carte graphique qui était HS je l'ai tester sur une autre machine
- Enlever les barrettes de RAM la CM a biper et test sur une autre machine
- L'écran marche correctement avec une autre machine et le câble aussi
- Le processeur même chose
- Il n'y a que l'alimentation qui me laisse une piste mais elle a l'air de marcher normalement lorsque je l'allume et je n'ai jamais eu de soucis a ce niveau la ...

Alors de quoi cela peut provenir ?

Ma configuration au cas ou :
- Machine : Gateway FX
- windows-7
- Processeur :Intel core i7 860
- CG ATI Radeon HD 5770
- 8Gb de mémoire
- Alimentation : Max Waltage 450 W

(Et au cas ou quelqu'un trouve l'origine du problème je suis preneur des conseils pour une nouvelle carte graphique un peu plus costaude ou d'autres conseils pour upgrader un peu la petite bête)

Merci de m'avoir lu et des futures réponses, bonne journée !

Ps : Excusez moi si jamais je me suis tromper de forum c'est celui qui me sembler le plus général

5 réponses

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
salut,
c'est arrivé suite a quoi ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014

Salut, c'est arrivé suite a ... rien de particulier :s un matin sans raisons en allumant mon PC le "no signal" est apparut sans signe avant coureur ni question de fumer / odeur de cramé.
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
l'alim a combien de temps ?
alimente t'elle correctement la carte graphique ?

as tu les moyens d'en emprunter une pour tester si c'est elle qui deconne ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014

L'alim date d'il y a 4 ans et jusque la tout marcher nickel donc...

Je vais tenter de mettre la main sur une alimentation pour test mais y a t il des signes particuliers qui pourrais me confirmer que c'est elle qui déconne ? Parce que lorsque j'allume le Pc les ventilos / cartes graphique ont l'air de fonctionner normalement.

(Merci pour ton aide en tout cas)
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
ben apres tout ce que tu a testé, il nous reste l'alim ou la cm a mettre en cause ...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014

Bon a priori après quelques test c'est dut a l'alim :s
Des idées de carte graphique plus costaude et d'alim qui irait bien avec ? :)