Branchement barre de son Samsung F355 sur tv Samsung 40EH6030

Résolu/Fermé
vitox59 - 6 févr. 2014 à 20:10
STARGATE43
Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
- 8 févr. 2014 à 17:23
Bonjour,

Je n'arrive pas à brancher ma barre de son Samsung F355. Aucun son ne sort de la barre.
Actuellement, j'ai branché le câble blanc et rouge. Je ne sais pas si il faut utiliser forcement un câble optique.

Aussi, j'aurais voulu savoir si ma tv était compatible soundshare? Je n'arrive pas à trouver.

Merci d'avance pour vos retours.

4 réponses

angurva
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
13
7 févr. 2014 à 02:35
salut quasi aucune tv n'est pourvu d'une sortie son rca(rouge blanc) à l'heure actuelle normal que tu n'aies pas de son tu es obligé d'utiliser un câble optique et tu devras surement aller dans les réglages son de ta tv et mettre hp extérieur et surtout mets le son de ta tv a zéro sinon tu auras de l'écho. voilou
0
STARGATE43
Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
2 648
Modifié par STARGATE43 le 7/02/2014 à 13:08
quasi aucune tv n'est pourvu d'une sortie son rca(rouge blanc) à l'heure actuelle

Celle-là faudra me la démontrer, c'est tout à fait l'inverse, bon nombre de télés possèdent justement minimum une sortie son analogique RCA.

S'il le faut, je te fais un listing de toutes les marques et modèles.

Avant d'écrire une ânerie pareille, faut se renseigner et ne pas induire les internautes en erreur en donnant une telle information !!!
0
angurva
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
13
8 févr. 2014 à 02:16
ah mais je t'en prie j'attends ta liste avec impatience. étant vendeur d'électroménager des tv j'en vends a la pelle trouve moi un modèle récent qui a une sortie et non une entrée analogique rca et non 3.5 chez les grandes marques type samsung sony lg pana philips etc. certaines tv entrée de gamme chez samsung non même pas de prise casque parfois. après si tu confonds entrée et sortie son ça va être compliqué. bonne recherche ^^
0
STARGATE43
Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
2 648
8 févr. 2014 à 17:14
Salut angurva,

Voici juste la marque et modèle de ma propre TV qui n'est pas un si haut de gamme que cela et pour le prix que je l'ai payée, elle est vachement bien équipée :

SONY KDL-40BX400 --> https://www.lcd-compare.com/televiseur-SONKDL40BX400-SONY-KDL-40BX400.htm

Tu remarqueras que sur ce modèle, il y a 1 entrée audio JACK STEREO 3.5 ainsi que 2x 2 entrées audio RCA et une sortie casque JACK STEREO 3.5, une sortie optique "TOSLINK" et une sortie audio RCA.

Cette télé m'a coûté en tout et pour tout 459,00€ chez MediaMarkt il y a 3 ans de cela, sa date de sortie approximative sur le marché est de février 2010.

Je t'en trouve encore ou cela te suffit ???

PS : Je ne considère pas ce modèle obsolète, à moins que tu ne considères qu'une TV est déjà vieille au bout de 3 ou 4 ans ???

;-)
0
STARGATE43
Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
2 648
7 févr. 2014 à 13:28
Bonjour,

Effectivement, ce modèle de TV ne possède pas de SORTIE AUDIO RCA, les seules RCA son (rouge et blanc) présentes sur ce modèle sont des ENTREES AUDIO.

Sur ce point, angurva a raison pour ce modèle.

@ vitox59,

Tu as 2 alternatives pour brancher cette barre son, soit via la sortie casque (JACK STEREO 3.5) de la télé, soit via la sortie optique numérique "TOSLINK" de la télé.

Je préconise la liaison optique parce que par la sortie casque il y a une énorme perte de signal.

L'optique est nettement supérieure pour son rendu son.

Cdlt ;-)
0
Bonsoir

Merci pour le retour rapide. Je vais acheter un câble optique demain et je vous tiens au courant mais ça devrait fonctionner
Savez vous également si ma tv 40EH6030 dispose du soundshare? Sur certains sites, ils disent que oui, sur d'autres non (ce serait à partir des séries 6100), impossible de trouver l'option dans les paramètres tv donc je pense que non.
0
STARGATE43
Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
2 648
8 févr. 2014 à 17:23
Tu trouveras toutes les caractéristiques de ta TV sur ce lien :

--> https://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMUE40EH6030W-SAMSUNG-UE40EH6030.htm

Plus particulièrement dans le paragraphe intitulé :"Caractéristiques Audio / Vidéo et Tuner du téléviseur LCD SAMSUNG UE40EH6030", je n'ai pas vu qu'il était mention de "soundshare".

Il se peut que ce soit mentionné sous une autre forme, mais pas en utilisant le mot "soundshare" proprement dit.

Cdlt et bon w-e ;-)
0