PC s'éteint tout seul lorsque je joue à des gros jeux

Fermé
DozZeR02 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014 - 18 janv. 2014 à 17:28
DozZeR02 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014 - 29 janv. 2014 à 19:27
Bonjour à tous et à toutes,

Alors voilà, depuis un certains temps mon PC s'éteint lorsque je joue à des gros jeux comme Battlefield 4, CS:GO, Dota2... En revanche lorsque je joue à Minecraft aucun problème. Cela m'était déjà arrivé auparavant, mais j'ai résolu le problème en nettoyant mon PC avec de l'air sec, mais maintenant ça ne marche plus.
Juste avant de s'éteindre, il y a une odeur de cramé qui vient de mon PC.


Ma config :
Carte mère : ASUS MSQ-M4a88TD-VEVO
Carte graphique : Nvidia GeForce GTX 460 GS 1Go GDDR5
Ram : 8Go
Processeur : AMD Phenom II X4
Alimentation : Advance TX-750W

Température hors jeux :
GPU : 40°C
Temp 1 : 31°C
Temp 2 : 32°C
Temp 3 : -128°C (Bug de sonde ? Ou du logicielle, j'utilise speedfan)
Disque dur : 30°C
CPU : 30°C
Carte mère : 33°C
Core : 31°C

Vcore : 1.00V
+3.3V : 3.31V
+5V : 5.14V
+12V : 12.03V
(Je ne sais pas à quoi correspondent ces informations, surement les volts de l'alim).

Température en jeux (Battlefield 4) :
GPU : 71°C
Temp 1 : 50°C
Temp 2 : 35°C
Temp 3 : -128°C (Aucun changement, la sonde bug je pense)
Disque dur : 32°C
CPU : 50°C
Carte mère : 35°C
Core : 57°C

Vcore : 1.37V
+3.3V : 3.24V
+5V : 5.21V
+12V : 11.53V


A voir également:

3 réponses

DozZeR02 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
19 janv. 2014 à 12:01
Svp aidez-moi !
Xx-alex-xX Messages postés 727 Date d'inscription samedi 17 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2014 183
19 janv. 2014 à 13:01
Salut,

Les températures ne semble pas indiquer une surchauffe, mais le fait que ça sente le cramer est un gros problème, tente un nettoyage approfondi, si c'est toi qui à monter la tour ça ne sera pas compliquer, démonte un peu tout ça et regarde bien au niveau des ventilos si ils ne sont pas obstrués, et si le flux d'air est correct.

Bonne journée.
Xx-alex-xX Messages postés 727 Date d'inscription samedi 17 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2014 183
19 janv. 2014 à 13:02
Et pour ce bug sonde, essaie un autre logiciel comme everest, et dit nous si tu as les mêmes résultats.
0
DozZeR02 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
29 janv. 2014 à 19:27
Merci j'ai résolu le problème, celui-ci venez de mon alimentation. De ce fait j'ai acheté une CORSAIRE CX750 et mon PC marche niquel.