SFR / Free : la fibre optique à 1Gb/s

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
-
Messages postés
2004
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://www.commentcamarche.net/news/5863247-sfr-free-la-fibre-optique-a-1gb-s

Messages postés
2004
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
237
Pourtant chez plusieurs freenautes (dont moi) youtube est redevenu "normal". Avant je pouvais à peine voir une vidéo en 240p maintenant je peux voir du 720p le soir.
Messages postés
37536
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 518
Ce n'est pas un bridage, au sens technique du terme. Il n'ouvre juste "pas de plus gros tuyaux" vers youtube.

Les autres FAI ne sont pas mieux sur le terrain du filtrage, orange devant être un des pire.

Si je change, ça sera pour FDN ou un FAI associatif (ou pi être pour OVH), mais la, j'ai pas les moyens.
Messages postés
2004
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
237
Tu es encore bridé pierrecastor ? Sinon faut résilier, les autres FAI prennent en charge les frais de désabonnement (50€ chez free).
Messages postés
37536
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 518
Normal, faut pas exagérer, le débit reste bien plus limité qu'il ne pourrais l'être, surtout aux heures d'affluence. Je télécharge à 1.5 Mo/s, mais je ne peut pas regarder du 720p sans laisser charger sur YT.
Messages postés
2004
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
237
Youtube est redevenu normal depuis plusieurs mois suite à la visite de l'ARCEP. Je peux enfin regarder du 720P le soir.
Messages postés
37536
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 518
Ils sont tout à fait en mesure de le faire. Ils ne veulent pas, c'est différent.

C'pas mieux, mais ce n'est pas une question technique.
Plutôt rigolo pour Free alors qu'ils ne sont pas en mesure de débrider le débit pour des sites comme Youtube
Et dire que chez moi , c'est entre 50 et 60 Ko/s avec orange , soit : entre 400 et 480 kbits/s .
Utilisateur anonyme
Et dire que chez moi on ne dépasse pas 3 mégas...
Messages postés
2004
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
237
Pour savoir si tu es éligible, il faut aller sur http://www.degrouptest.com/

L'article omet de parler du VDSL disponible également, sans surcout. Mais il faut être assez proche de la borne internet (<1200m) mais les débits sont proches d'un débit fibre des concurrents.
Dommage pour moi, je suis à 2300 m de ma borne internet, tant pis pour le VDSL.
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
625
va sur le site la' tu saura
Messages postés
466
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
120
Il suffit d'appeler pour leur demander...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013

Est-ce que quelqu'un sait comment on peut savoir si on est éligible ? (sous Free)