Probleme de connexion entre appareil photo et ordinateur

Fermé
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
-
Bonjour (ou bonsoir plutôt),

J'ai donc un problème de connexion wifi entre mon ordinateur (sony vaio récent : SVE151G17M) et mon appareil photo (Sony DSC-WX80).
Je suis sous windows 8.

Depuis aujourd'hui la connexion wifi ne fonctionne plus alors qu'elle fonctionnait encore hier sans souci.

Lorsque je demande la connexion wifi vers l'ordinateur à mon appareil photo, celui-ci cherche le réseau (SSID), le trouve, cherche mon ordinateur, le trouve, mais refuse de s'y connecter.
Sur le poste de travail, je ne vois pas l'appareil connecté à aucun moment.
Sur l'appareil photo, je vois "connexion en cours" durant un assez long moment, puis l'appareil photo affiche : "connecté au point d'accès. Ne peut pas se connecter à l'ordinateur afin d'être sauvegardé."

J'ai essayé cette connexion wifi avec un autre ordinateur en windows 7 et celle-ci s'est déroulée sans problème.
J'ai essayé de désactiver le pare-feu windows pour les réseaux privés, sans succès.
J'ai désinstallé et réinstallé le logiciel Sony playmemories Home sans succès.
J'ai changé l'ordinateur auquel doit se connecter l'appareil photo (pour qu'il se connecte à l'ordi en windows 7, chose qui a donc bien fonctionné sous windows7) puis j'ai reconfiguré l'appareil photo pour qu'il se reconnecte à mon ordinateur sous windows 8... Sans succès.


Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter,

Flavien