Impossible de màj Java - demande à fermer le prog "démarrer"

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 coeurisa -
Bonjour,

Voilà, je dois mettre à jour mon Java, jusque là rien de bien méchant, mais une fois la maj téléchargée, il lance son installation et là me dit:
"fermez les programmes en cours qui utilisent java, cliquez sur enregistrer votre travail et continuer"
programmes en cours détectés le génant: "démarrer" ou "explorer" selon son humeur^^
lorsque je clique sur "enregistrer... et continuer", il tente de fermer windows puis réouvre son message d'erreur...
même si je redémarre windows afin qu'il reprenne son installation, ça recommence
bref c'est une boucle sans fin :)
j'ai tenté de désinstaller la version de java que j'ai (7 de 07/12) - même message donc impossible de désinstaller aussi
j'ai viré tout ce que je pouvais ds le gestionnaire des tâches - pareil
mon antivirus: celui de microsoft
mon navigateur: chrome
OS: windows 7 sp1

si vous avez une idée :) car là je sèche.....

Merci à vous


20 réponses

Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Bonjour,

Télécharge et installe --> Revo-uninstaller

Lance-le en tant qu'administrateur et désinstalle toutes les versions java.

Redémarre le pc
Va dans: C:\Users\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming\Sun
Supprime tout le contenu dans sun
Vois également pour le dossier sun dans C:\Users\\AppData....

Va dans: C\program files et program files(x86)
Supprime le dossier --> java

Ensuite lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.
Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Télécharge et installe en tant qu'administrateur le java hors ligne:
Pour --> 32 bits
Pour --> 64 bits

Merci pour ta réponse rapide :)
Alors qd je lance revo-uninstaller, rien ne se passe... est-ce normal?? j'ai juste un processus qui se met en route (vu ds le gestionnaire de tâche)
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Fais clic droit sur revo-uninstaller et choisis: exécuter en tant qu'administrateur.
Je suis administrateur^^ mais je l'ai "exécuter en tant qu'admin" qd même, ça ne change rien; désinstallé, retéléchargé puis réinstallé, toujours rien...
ts mes logiciels fonctionnent parfaitement, rien d'autre d'anormal, pas de virus... je ne pige plus rien...
que puis-je faire??
encore merci :)
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
As-tu essayé d'installer la version hors ligne ?
voui :) pareil.... l'installation se lance puis même message...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
Bonjour,

--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (laisse "Créer une icône sur le Bureau" coché).

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPDiag et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur")

--> Clique sur la loupe (Lancer le diagnostic) puis laisse l'outil scanner.

--> Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier (le rapport de l'analyse) sur ton Bureau.

--> Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour me transmettre le rapport ZHPDiag car il est plutôt long. Copie-colle le lien donné par le site dans ton prochain message.
et voilà:
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20130118_w10n6i10c5q6

j'espère que cela servira à qqchose :)
merci^^
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
--> Désinstalle Spybot qui est obsolète.

--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").


SysRestore
M3 - MFPP: Plugins - [Isa] -- C:\Users\Isa\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qsa7f5c1.default\searchplugins\askcom.xml
R3 - URLSearchHook: (no name) - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} . (.Microsoft Corporation - Navigateur Internet.) (No version) -- (.not file.)
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] . (.Apple Inc. - QuickTime Task.) -- C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe
O42 - Logiciel: Java 7 Update 5 - (.Oracle.) [HKLM] -- {26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83217005FF}
O42 - Logiciel: JavaFX 2.1.1 - (.Oracle Corporation.) [HKLM] -- {1111706F-666A-4037-7777-211328764D10}
[HKCU\Software\JavaSoft]
[HKCU\Software\Softonic]
[HKCU\Software\YahooPartnerToolbar]
[HKLM\Software\JavaSoft]
O43 - CFD: 27/07/2012 - 15:55:52 - [0,014] ----D C:\Users\Isa\AppData\Local\Ilivid Player
O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {5EFFA579-2F1D-479B-848B-E8A4AFDE266A} - (Ask Search) - http://www.search.ask.com/?o=10148&l=dis
O69 - SBI: C:\Users\Isa\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qsa7f5c1.default\searchplugins\askcom.xml
O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {999AFC1B-0955-4BA7-B3BA-35ADB22328CA} - (Yahoo! Search) - https://fr.search.yahoo.com/
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{3BF72F68-72D8-461D-A884-329D936C5581}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{78E9D883-93CD-4072-BEF3-38EE581E2839}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{83AC1413-FCE4-4A46-9DD5-4F31F306E71F}]
C:\Users\Isa\AppData\LocalLow\AskToolbar
[HKLM\Software\Classes\Toolbar.CT2438727]
O43 - CFD: 17/01/2013 - 12:28:28 - [92,458] ----D C:\Program Files\Java
O43 - CFD: 25/07/2012 - 08:56:13 - [1,181] ----D C:\Program Files\Common Files\Java
EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyTemp



--> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur le bouton "Coller le presse-papier".

--> Dans l'encadré principal, tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaître. Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

--> Clique sur "GO" pour lancer le nettoyage. Laisse l'outil travailler et ne touche à rien.

--> Accepte la désinstallation des programmes si proposé, mais refuse le redémarrage de ton PC si également proposé, car cela stopperait ZHPFix.

--> Une fois terminé, copie-colle le rapport dans ton prochain message.
Voilà:
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130118_r10r11w12j8j14

Sache qu'il a lancé la désinstallation de java et donc que j'ai eu le même message que d'habitude (fermer "démarrer"....) donc le programme de désinstallation de java m'a dit que cela ne s'était pas effectué correctement (comme d'hab)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
Essaie de réinstaller Java :
https://www.java.com/fr/download/manual.jsp
Par contre je n'ai plus "java" qui apparaît dans la liste des programmes que je peux désinstaller et revo-uninstaller se lance^^
comme quoi y'a du mieux :)
Ca ne marche toujours pas, voici le nouveau message:

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130118_r6x11n6v10w9

Revo-unistaller voit encore "Java(TM) 7 update 5" et qd je tente de désinstaller, même message^^
par contre ds "programmes et fonctionnalités" de win7, là java n'apparaît plus ds la liste

pffff ça commence à m'énerver ce truc
désolée du temps que je te fais perdre :(
Au cas où voici un nveau diag de ZHPDiag:

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20130118_n6k10u15r14c9
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Oui ça ne marche toujours pas mais je n'ai plus le même message (lien un peu plus haut du "printscreen" que j'ai fait)
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Va dans: C:\Users\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming\Sun
Supprime tout le contenu dans sun
Vois également pour le dossier sun dans C:\Users\\AppData....

Va dans: C\program files et program files(x86)
Supprime le dossier --> java
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
il n'y a plus rien....
toujours "échec de l'installation" (impression d'écran précédente)
...
Alors après beaucoup de tests, j'ai enfin trouvé.......... yes^^
Je vous poste la soluce au cas où:
j'ai installé "windows installer cleanup" dont l'exe se met dans le dossier:

utilisateurs/votre_nom/appdata/roaming/microsoft/windows/menu démarrer/programmes
(courage)

puis je l'ai lancé - sélectionné tout ce qui concerne "java" - cliqué sur "remove"
ensuite j'ai lancé "ccleaner" - "analyser registre" puis corrigé les erreurs

redémarré l'ordi puis réinstallé Java (version complète hors-ligne)

et là ça a fonctionné...... enfin :)

Merci à tous ceux qui ont pris la peine de m'aider