Une config pour du montage vidéo [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2687
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
-
Bonjour,
J'ai essayé de me faire une config pour du montage sous Adobe premere pro et After Effect CS6. (et quelque fois, photoshop, encore, indesgin ...) pour moins de 800€ sans écran, juste la tour et ses composant (sans le lecteur carte et le lecteur CD/DVD que je vais récupérer), le tout pour moins de 800€.

Carte mère ASRock Z77 Extreme4-M
Intel Core i5 Ivy Bridge 3450 - 3,1 GHz
Disque dur TopAchat, 1 To Green
Carte graphique Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom, 2 Go
Boitier PC Fractal Design Define R3, Black Pearl
NOCTUA Ventirad NH-U9B SE2
CRUCIAL Mémoire PC 2 x 4 Go DDR3-1333 - PC3-10600
Corsair Alimentation PC Builder Series CX600 V2

Voilà tout, je n'ai pas trouvé beaucoup d'info sur la carte graphique (le nombre de Cuda par exemple ?). Qu'en pensez vous ? Des modif' à faire ?
Merci :)

3 réponses

Messages postés
2687
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
569
Bonjour,

"Carte mère ASRock Z77 Extreme4-M
Intel Core i5 Ivy Bridge 3450 - 3,1 GHz
Disque dur TopAchat, 1 To Green
Carte graphique Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom, 2 Go
Boitier PC Fractal Design Define R3, Black Pearl
NOCTUA Ventirad NH-U9B SE2
CRUCIAL Mémoire PC 2 x 4 Go DDR3-1333 - PC3-10600
Corsair Alimentation PC Builder Series CX600 V2

Voilà tout, je n'ai pas trouvé beaucoup d'info sur la carte graphique (le nombre de Cuda par exemple ?). Qu'en pensez vous ? Des modif' à faire ?
"

La config présenté ci-dessus n'est pas une config d'infographiste ni de monteur vidéo, mais bien une config de gaming mélangé avec un peu de bureautique...

Ce que tu vois visé en tant que monteur et infographiste c'est la densité de traitement qui puisse être fait simultanément et non pas la performance. Vu que tes besoins c'est la fonctionalité, tu dois donc t'assurer de la constance avant la performance. Donc comment on traduit ça niveau matériel?

Dans les processeurs, si tu cherches absolument à rester sur le socket 1155 soit t'orienter qui y a un Hyperthread ou sinon sinon te tourner en AM3+ avec les Bulldozer qui ont été spécialement conçu pour ceux qui font de la haute densité, même si niveau performance ils sont inférieur, pour tes besoins à toi, je rappel que ce n'est pas la performance qui est prioritaire mais bien la densité de traitement qui puisse être fait simultanément. D'ailleurs au chapitre "densité" le Bulldozer FX-8150 a un avantage sur n'importe lequel Ivy Bridge et Sandy Bridge, bien que niveau performance il accuse un certain retard quoique rien de dramatique.

Niveau ram, tu as bien choisis niveau densité. Vu tu ne prévois pas overclocker, en premier lieu change de ventirad il y en a des moins cher et extrèmement silencieux et deuxième lieu niveau ram 1333 mhz si tu vas sur AM3 (et 1600 mhz si sur Ivy Bridge), CAS9, 1.5V et un heatsink à dissipation horizontale (exemple Ballistix Sport).

Encore une fois, vu le choix du processeur non overclockable, le ventirad que tu as choisis n'est pas un choix vu que c'est ventirad d'overclocker et ce n'est pas le plus silencieux. Donc ne t'apporteras rien de plus qu'un ventirad d'entré de gamme orienté silence. Dans les pas cher orienté silence si tu restes sur le socket 1155, tu pourrais choisir le Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev.2, reconnu comme étant plus silencieux du marché avec pâte thermique MX-2 et si tu t'orientes vers du AM3+ je t'orienterais vers Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 (14dba) ou bien un TX3 (19 dba). Si tu choisis le TX3, je te conseille de prendre une pâte thermique MX-4 pour l'accompagné.

Tout ta config est orienté silence sauf niveau alimentation. Idéalement je t'orienterais vers une autre alimentation ici dépendant du commerce où tu magasines, vu les choix sont différent d'un commerce à un autre... Par exemple, si tu achètes je t'orienterais vers la Arctic Cooling Fusion 550R qui est aussi silencieuse que les alimentations de la Gamme X de SeaSonic (les plus silencieuse du marché). Mais plusieurs commerces ne l'ont pas, donc tu pourrais penser au Thermaltake SP-530PCWEU...

Niveau carte mère, vu que tu ne prévois pas overclocker, tu pourrait penser à t'orienter vers une H75, si tu éviter de payer pour des features que tu n'utiliseras de ta carte mère...

Niveau disque dur, si tu veux un meilleur temps de réponse de ton disque dur, je te conseillerais de t'orienter vers un disque dur NATURELLEMENT à 7200 rpm... Certains green sont affiché 7200 rpm, mais ça c'est leur vitesse maximale, dans la réalitée il s'agit de la tech intellipoint donc 5400 rpm de base et augmente si le disque dur détecte une grand densité de fichier... Donc tant qu'il ne détecte pas cette densité, tu auras un mauvais temps de réponse. C'est pour ça que je conseillerais d'éviter les gammes green, même si la vitesse de pointe est simulaire aux non green.

Et niveau carte vidéo, bien ici en pratique c'est un bon choix, c'est sûr que pour tes logiciels modéliste tu serais mieux avec une carte vidéo Quadro, mais ça défoncerait ton budget.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

la carte graphique est mauvaise ! pour du montage : jte recommande une ati fire pro V4900 ! ca evite les pertes de pixel montage video ! voila !: l
Merci d'avoir été si rapide :)
Je suis un novice niveau matériel informatique, j'ai presque rien compris ^^.
En gros, je change mon i5 pour un AMD FX-8150.
Donc, je garde :
Ma carte mère, ma carte graphique, mes ram, et mon boitier ?
J'ai vraiment besoin d'aide concernant ce que je dois changer pour le DD, le ventirad et l'alim. Merci !
Messages postés
2687
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
569
"Donc, je garde :
Ma carte mère, ma carte graphique, mes ram, et mon boitier ?
"

Si tu changes pour la FX-8150, tu vas aussi devoir changer la carte mère, mais bonne nouvelle les AM3+ sont moins cher!

"Je suis un novice niveau matériel informatique, j'ai presque rien compris ^^. "

Sinon pour 800€, en fonction de mes recommandation versus ton budget je t'orienterais vers ceci:

700.51€ TTC (pour arriver à ce prix retire les garanties prolongé du panier vu que de toutes façon la plupart des pièces sont déjà garantie 3 ans par le constructeur)

Processeur: AMD FX-8150 https://www.grosbill.com/4-amd_cpu_fx_8150_socket_am3_3_6ghz_l2_8mo_boite_125w_-147638-informatique-processeur
Ventirad: Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev2 (Ventirad qui ses performances sont entre le TX3 et Hyper 212+ mais orienté silence avec pâte thermique MX-2 de pré-appliqué) https://www.grosbill.com/4-arctic_cooling_freezer_7_pro_rev2_-100238-informatique-ventilateur_radiateur
Carte mère: ASUS M5A78L M LX V2 (Socket AM3+, Chipset 760G) https://www.grosbill.com/4-asus_m5a78l_m_lx_v2_-154663-informatique-_carte_mere
Mémoire (RAM): AMD DDR3 8Go (2x4Go) PC10600 (8 go, 1333 mhz, CAS9 9-9-9-24, 1.5V, heatsink à dissipation horizontale) https://www.grosbill.com/4-amd_amd_ddr3_8go_2x4go_pc10600_1333mhz_cl9_1_5v_ap38g1338u2k_-155003-informatique-memoire_ddr3
Carte vidéo: PNY NVIDIA Quadro 600 - 1 go https://www.grosbill.com/4-pny_nvidia_quadro_600-129313-informatique-pci_express
Disque Dur: Sélection Gros Bill (il s'agit en fait d'un Hitachi Deskstar rebadgé) - 750 go - 7200 rpm - 32 mo de cache https://www.grosbill.com/4-grosbill_750_go_7200_t_m_sata_ii_32_mo_cache-159191-informatique-3_5
Graveur DVD: LG GH24NS90 https://www.grosbill.com/4-lg_gh24ns90_-165194-informatique-graveur_dvd
Alimentation: Arctic Cooling Fusion 550R - Alimentation 550 watts, certifié 80+, ultra-silencieuse, faite de pièce de qualitée (japon) https://www.grosbill.com/4-arctic_cooling_fusion_550r-83665-informatique-_alimentation
Boitier: Fractal Define R3 Black Pearl (Boitier avec isolant pour le silence, anti-vibration et bien aéré) https://www.grosbill.com/4-fractal_design_define_r3_usb_3_0_black_pearl_-150576-informatique-boitier

Je t'ai laissé 100€ dans ton budget, vu que je n'étais pas sûr si tu allais tu possèdais déjà ton OS (Windows 7 64 bits) ou pas.

Prend note que la nvidia Quadro 600 est mieux parfaitement adapté aux approches modéliste, haute-densité (ton utilisation)... Mais totalement inadapté pour le gaming. Si tu veux un exemple, de ce qu'elle offre de mieux par rapport à la GTX 560 Ti: https://www.youtube.com/watch?v=phZ3XMfzL5I

Oui dans la vidéo c'est une Quadro 400, donc d'un calibre inférieur à la 600 que je t'ai présenté. La 600 est donc encore mieux.
Merci beaucoup !
En fait, pour la carte graphique, je me base vraiment sur les cuda, puisque je vais surtout utilisé Premiere et After Effect. (Je me trompe ?) J'ai vue que la 560ti en avait 384, alors que la quadro 600, seulement 96...
Et, je ne compte pas l'os dans les 800€, qu'est ce que je pourrais amélioré avec les 100€ restant dans ce cas ?
Edit : J'ai enlevé le graveur dvd car je vais récupérer l'actuel, et j'ai changer le DD pour un 1to
http://www.grosbill.com/4-x-162635-x-xx (celui ci est bien un 7200 tm ?)
Messages postés
2687
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
569
La Twin Frozr est la rivale directe de celle d'ASUS.
Il y a 2 Twin Forzer ^^
MSI NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 448 Cores Twin Frozer III Power Edition/OC
Ou
MSI NVIDIA GeForce GTX 560 Ti Power Edition
Messages postés
2687
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
569
"Il y a 2 Twin Forzer ^^"

En fait, il s'agit de deux cartes totalement différentes... Celle que tu avais à l'origine c'est la GTX 560 Ti avec le refroidissement DirectCU II de ASUS.

Là, sur les TwinFrozr, tu as celle avec la GTX 560Ti TwinFrozr rival directe de la DirectCU II.

Et tu as aussi la GTX 560Ti 448 Cores qui a plus de CUDA, pour ton utilisation serait oui mieux, mais logiquement beaucoup plus cher!
La 448 est 10€ moins chere que la Power Edition ^^.
Je prend la 448 alors :)
Messages postés
2687
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
569
Good! Vu qu'elle semble être en solde c'est parfait!