Problème au niveau des propriétés

Fermé
Fabien369 - 30 sept. 2011 à 19:00
Bonjour,

Je poste à nouveau ici un problème précédemment exposé dans la catégorie "Windows". un internaute a tenté de m'aider, mais cela est pour le moment resté sans succès.

Voici le problème initial :

Il y a quelques temps de cela, j'ai téléchargé un logiciel nommé "ntouch". Ce logiciel permet de changer les dates de création et de modification d'un fichier ou d'un dossier. Il ne nécessite aucune installation particulière. Le but était tout simplement de modifier les dates de création de quelques photographies. Bref, je l'ai donc utilisé, les photographies ont obtenu de nouvelles dates, et tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes. Sauf que... Depuis ce jour, une sorte d'anomalie parasite l'onglet "Général" des "Propriétés". Ainsi, si je fais un clic droit avec la souris sur un dossier, un fichier, un raccourci ou autre, et que je sélectionne, en bas de la liste, l'option "Propriétés", je remarque alors, lorsque je me rends dans l'onglet "Général", que divers textes sont décalés. Cela donne à peu près ceci (exemple d'un raccourci) :
Type du fichier :______XXX
Description :_____________XXX
Emplacement :_______XXX
Taille :______________________XXX
Taille sur le disque :___XXX
Créé le :____________XXX
Modifié le :______XXX
Dernier accès le :________XXX
Voilà, j'espère que la mise en page de mon message permettra de voir ce que je veux dire. Certes, il ne s'agit pas d'un problème qui m'empêche de me lever chaque matin, mais c'est assez désagréable et, étant particulièrement tatillon quant à ce genre de choses, j'aimerais grandement comprendre ce qui a bien pu se produire et, surtout, comment résoudre ce problème!
Je précise ici encore 2 petites choses : J'utilise Windows 7, mais j'ai également ce problème sur l'autre ordinateur équipé de Vista. De plus, j'ai formaté récemment l'Acer équipé de Windows 7 (pour diverses raisons) et le problème persiste! Même après formatage! Curieux de savoir si je pourrais le virer, j'ai restauré, après le formatage, à l'aide de l'image système que j'avais faite lors de l'achat dudit ordinateur (là où ce problème n'existait pas encore), et cela n'a rien changé.
Si quelqu'un à la solution, ou du moins une vague idée de ce que je peux faire pour corriger cette anomalie, je l'invite à s'exprimer. Je vous remercie par avance.



Les échanges effectués avec l'internaute Edawards peuvent être lues à l'adresse suivante :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23275305-proprietes-general



Je vous remercie par avance si vous connaissez la solution à ce léger inconvénient. J'ignore encore ce qu'il me faut faire. Farfouiller dans la base de registres? Formater de nouveau? Pour l'instant, toutes mes tentatives se sont avérées infructueuses.