Pilote réseau sans fil qui n'est pas installé

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Bonjour, je suis depuis quelques années titulaire d'un ordinateur portable TOSHIBA dont vous pourrez voir le détail plus bas.


J'ai récemment voulu le réinstaller mais après cette réinstallation j'ai pus trouver tous les pilotes, drivers et BIOS qu'il fallait sur le site de Toshiba (je n'ai plus les CD fournit avec le PC) sauf le pilote de "réseau sans fil". En effet, bien que l'ordinateur puisse être connecter avec un cable ethernet, il est impossible de gérer les réseaux sans fil. A chaque démarrage, je constate que "l'utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless" envoi une notification qui me rappel que "le pilote de réseau sans fil n'est pas installé sur le système"

Après quelques recherches, j'ai finalement pus retrouver le fameux fichier qu'il manque sur le même site Toshiba sauf que, bien entendu, je n'arrive pas à le télécharger... Voici le lien:
http://fr.computers.toshiba-europe.com/...


Si je clique sur le lien qui devrait me proposé le téléchargement, j'arrive sur une autre bibliothèque où je n'y comprends sincèrement plus grand chose...
Alors ma question viens logiquement: où puis-je retrouver le fichier? Vous imaginez bien qu'aujourd'hui, un pc portable sans accès wifi est plutôt...décevant ^^'
- Merci d'avance pour vos réponses!


L'ordinateur:

Model name: TOSHIBA Satellite Pro A200
Model No: PSAE1E - 01800FFR

7 réponses

Messages postés
82246
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 297
Pour --> wireless, dézippe-le et lance le setup.
Pour --> modem HD Audio, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier .inf, ouvrir....,
Redémarre et vois que ca donne.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

et bien...Cela marche parfaitement, je te remercie sincèrement pour ton aide :)
Je m'en sortirais pour le reste (enfin...je pense)

Encore merci à toi! ...et aux autres bien sûr :)
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 129
bonsoir,quel système d'exploitation? et quel modèle exact de intel wireless? aller sur gestionnaire de périphériques clic sur le + de carte réseau pour le savoir! @+
Merci de m'avoir préciser comment faire mais je dois être plutôt bête: sur la première page du panneau de configuration, je n'ai rien renvoyant directement à la carte réseau et j'ai "fouiller" dans tous les autres icônes pour trouver mais, de même, il n'y a rien...
Je suis sous Windows XP pro, je rajoute quelques infos sur le premier post.
Merci -
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Bonjour,
Toshiba Satellite Pro A 200. Or, depuis peu de temps, la batterie de mon ordinateur ne tient plus la charge en autonomie. Je voudrais savoir comment procédé au rachat d'une batterie compatible, car ayant commandé sur internet ( sur une site revendeur de batterie) une batterie qui se voulait compatible, je me suis rendu compte qu'elle n'était pas reconnue par l'ordinateur et ne fonctionnait pas.
Je souhaiterais obtenir vos conseils pour me diriger vers l'achat de cette nouvelle batterie.
Vous remerciant par avance pour votre réponse,
Cordialement,
Messages postés
82246
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 297
De rien,
Bonne journée.
Configuration de l'ordinateur:
Model name: TOSHIBA Satellite Pro A200
Model No: PSAE1E - 01800FFR

Système d'exploitation: Windows XP Professionnel (5.1, Générer 2600)
BIOS: Ver 1.00PARTTBLO
Processeur: Genuine Intel(R) CPU - T2080 @ 1.73GHz (2CPUs)


(informations que j'ai récupéré grâce à l'outil de diagnostic DirectX <ital>[démarrer/exécuter/dxdiag]
</ital>


Encore une fois, je ne sais pas trop où je peux trouver les infos concernant ma carte réseau, dans l'assistant cité plus haut tout est clair pour la carte graphique ou son par exemple mais pour ma carte réseau je n'ai qu'une liste :/)


===> Si je fais clique droit sur le poste de travail/gérer/gestionnaire de périphérique/carte réseau:
J'ai: "carte réseau 1394" et juste en dessous: "Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC"
Mais il n'y a pas de point d'exclamation, ce qui me fait dire que cette partie marche. De plus, les notifications m'indiquant que les pilotes ne sont pas installer viennent bien de "L'utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless" donc je vous l'avoue: je suis perdu

Encore autre chose, dans le gestionnaire de périphérique, les points d'exclamations jaunes sont sur les onglets "Controleur Ethernet" et "Périphérique modem sur bus High Definition Audio" qui découle directement de "Autres périphériques". Je ne sais pas s'il y a un rapport mais voila toute les infos que je peux vous donner...
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 129
clic démarrer,exécuter,rentres DEVMGMT.MSC, appuies entrée! ,clic sur le + de carte réseau,clic affichage et "afficher les périphériques cachés,vois si tu ne vois pas par exemple Intel PRO / Wireless ....... @+
Merci beaucoup, vraiment! Mais en faisant cela, même si de nouvelle chose apparaissent, il n'y a rien en Intel PRO. Uniquement du "Realtek...", du Carte réseau 1394 et toute une série de "miniport réseau étendu...."
C'est quelque chose que je ne comprend pas. Ma carte réseau pourrait elle être une réaltek?
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 129
oui c'est possible, installes cet outil une fois installé et ouvert, clic sur le + d'ordinateur,résumé,rapport,rapport rapide,text brut, copies colles(arrêtes à PCI ou à la fin de la liste du matériel) le résultat dans ta prochaine réponse!
Merci pour ton aide, je pense que ma carte réseau est une Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC; je met le rapport dans mon prochain post,encore merci!
Voila le rapport:

--------------------------------------------------------------------------------


Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système TOSHIBA-NAOUAL (L'ordinateur de Naoual)
Nom de l'utilisateur Admin
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2011-04-30 / 11:15

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Pentium T2080, 1733 MHz (13 x 133)
Nom de la carte mère Toshiba Satellite Pro A200
Chipset de la carte mère Mobile Intel Calistoga-G i943GML
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Hynix HYMP564S64CP6-Y5 512 Mo DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Hynix HYMP564S64CP6-Y5 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Phoenix (08/16/07)

Moniteur:
Carte vidéo Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family (224 Mo)
Carte vidéo Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family (224 Mo)
Accélérateur 3D Intel GMA 950
Moniteur Samsung LTN154X3-L06 [15.4" LCD]
Moniteur Samsung LTN154X3-L06 [15.4" LCD]
Moniteur Samsung LTN154X3-L06 [15.4" LCD]

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC862 @ Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller [B-0]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) Serial ATA Storage Controller - 27C4
Contrôleur IDE Texas Instruments PCIxx12 Integrated FlashMedia Controller
Disque dur General USB Flash Disk USB Device (3 Go, USB)
Disque dur Hitachi HTS541680J9SA00 (80 Go, 5400 RPM, SATA)
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-1B-38-3E-86-BD
Carte réseau Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC


Périphériques:
Contrôleur FireWire Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller (PHY: TI TSB41AB1/2)
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB2 Intel 82801GBM ICH7-M - Enhanced USB2 Controller [B-0]
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique vidéo USB
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS TOSHIBA
Version du BIOS V5.20
Fabricant du système TOSHIBA
Nom du système Satellite Pro A200
Version du système PSAE1E-01800FFR
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère TOSHIBA
Nom de la carte mère ISKAE
Version de la carte mère 1.00
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis TOSHIBA
Version du châssis N/A
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook

--------------------------------------------------------------------------------

Encore merci, vous avez une idée d'où est ce que je peux trouver les pilotes?
La situation est toujours la même sur les site que j'ai évoqué plus haut...
Je pense l'avoir déjà dis mais dans mon gestionnaire de périphériques, les seuls pilotes qui ne sont pas installer sont ceux du "+" de "autres périphériques", c'est à dire "contrôleur Ethernet" et "périphérique modem sur bus High Definition Audio"
Je suis franchement perdu :s
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 129
slt,je vois juste une carte reseau ethernet,pas de carte reseau sans fil!!!
Je comprends pas, c'est vraiment bizarre là!

Il y en a une, c'est certain...Il n'y a encore pas si longtemps que j'utilisais cet ordinateur qu'en mode WIFI... Là, je ne comprend vraiment plus. Tu crois que ça pourrais venir du fait d'avoir installer windows XP pro au lieu de familial?? :/
Si t'as des idées, n'importe lesquelles, je suis preneur ^^
Merci -
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 129
d'aprés le site toshiba il y aurait 2 versions la 12.0.21.1 ici
ou la 9.0.4.39 ici mais c'est bizarre je te dis je ne la vois pas dans ton matos!!
Merci, je télécharge et installe ceci et je te retiens au courant... Je croise les doigts; mais c'est vrai c'est très bizare... Ce serait possible que j'ai "désinstaller" completement la carte réseau en le formatant?
Messages postés
82246
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 297
Bonsoir,

Dans le gestionnaire des périphériques, fais clic droit sur les périphériques avec des points d'interrogation, propriétés, détails, donne les no. d'identification d'instance de périphérique.
Merci de venir m'aider :)
Alors il y a "Contrôleur Ethernet":
no. d'identification de l'instance de périphérique: PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7128144F&REV_01\4&20975680&0&00E1
no. d'identification compatible:
PCI\VEN_168C&DEV_001C&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_001C
PCI\VEN_168C&CC_020000
PCI\VEN_168C&CC_0200
PCI\VEN_168C
PCI\CC_020000
PCI\CC_0200

Et "Périphérique modem sur bus High Definition Audio":
no. d'identification de l'instance de périphérique:
HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1&DEV_1040&SUBSYS_11790001&REV_1002\4&D94559&0&0101
no. d'identification compatible:
HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1&DEV_1040&REV_1002
HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1&DEV_1040
HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1
HDAUDIO\FUNC_02


PS: je peux aussi avoir les no. d'identification matériel et d'identification de périphérique correspondant si ça peut aider....