Alertes de sécurité windows

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
-
Salut à tous,

Ce matin au démarrage du pc, le bouclier d'alerte est apparu et à l'ouverture de celui ci, il me signale que mon mon anti-virus (avast) est périmé, alors qu'il n'en ai rien.
Tous les moyens de protection sont activés.
Evidemment, désinstallation , réinstallation ..et toujours le même bouclier ^^

Merci au connaisseur qui me viendra en aide.

Bonne après-midi à tous




82 réponses

Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 249
hello

si tu es d'accord, on va voir avec un autre antivirus

desinstalle avast ainsi

https://www.commentcamarche.net/faq/8172-desinstaller-avast-proprement-sous-windows-10-8-ou-7

puis installe antivir

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-55-antivir

réglage mode expert
cocher "recherche rootkit au demarrage"
https://www.commentcamarche.net/faq/16831-tutoriel-configuration-optimale-d-antivir-personal

si il y a aussi un soucis avec lui, c'est que le centre d'avast n'est pas en cause
CONTRIBUTEUR SECURITE

En désinfection, c'est la fin le plus important !
"Restez" jusqu'au bout...merci
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
Salut moment de grace :-)

Après avoir executé le logiciel , un message en anglais s'affiche : The avast self protection module is enabled . For this reason, the operation
cannot be completed.To complete this operation, either run this program from windows safe mode, or disable the avast! self protection( via settings -> trouble shooting page) ^^
pfff
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
up , alors je viens juste de me rendre compte que avast ne veut pas se désactiver !!!
Même quand je clique sur "oui" pour désactiver,rien ne se passe.
Hier je n'ai pas eu ce problème..
Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
quelques nouvelles :

J'ai désinstallé avast en mode sans echec avec l'utilitaire.
Au redemarrage normal, la boule avast était toujours là ^^, je me suis rendue dans ajout/supp. et avast y était.
Je l'ai donc supprimé manuellement, j'ai passé un coup de ccleaner, il restait un fichier dans C:/program files,j'ai donc effacé la valeur du registre.
Pendant le téléchargement d'antivir, une fenêtre s'est ouverte en disant :
C:/doc and settings/hp propriétaire...........avira-antivir-personal-free[1].exe n'est pas une application win 32 valide.
Il fallait cliquer sur "ok", ce que j'ai fait.
J'ai procédé plusieurs fois au téléchargement d'antivir, à chaque fois on me dit que c'est téléchargé mais je ne le trouve nulle part,même pas dans ajout/sup. des programmes.
Là j'avoue que j'en ai un peu marre et que je désespère de m'en sortir.
Je ne sais plus quoi faire.
J'ai un anti virus ou non ????? mystère
Du coup je ne surfe plus !
J'attends de tes nouvelles, et encore merci à toi.

a+

Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
Désolée de t'écrire un roman mais je préfère te tenir au courant de ce qui se passe et ce que je fais.

Après plusieurs essaie, antivir est téléchargé.
Après la configuration, quand je fais clic droit sur l'icone du parapluie dans la barre des taches et que je clique sur "demarrer la mise à jour" (encore un problème!), j'ai la fenetre de connexion d'acces à distance qui s'affiche avec erreur 797.......(blablablabla) et bien sur la mise à jour ne se fait pas.

Le bouclier windows est toujours là et me signale que mon anti virus est périmé.

Je craque !!


Up ! Apparement ca va(pourvu que ca dure), l'icone d'alerte windows viens de disparaitre à l'instant, en espérant que ca ne touche plus ma connexion internet.

Il y a un sacré désordre sur le pc.Je te laisse t'occuper de mon sujet et j'attends tes conseils.
Est ce qu'il y a encore des traces d'avast dans le pc...?
Tous les outils téléchargés et les fichiers que j'ai de partout....^^
pfffiouuu




Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 249
(sourire)

et ben...

Fais un nouveau rapport ZHPdiag stp

Rend toi sur http://pjjoint.malekal.com/

Clique sur "Parcourir "

Sélectionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

Clique ensuite sur "Envoyer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
Re...après plusieurs tentatives j'ai enfin réussi à me connecter. J'ai beaucoup de mal depuis l'installation d'antivir.J'ai tout le temps la fenêtre de connexion avec un numéro d'erreur. Que faire ??

Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
et pour suivre, bug du pc pendant le scan ZHPdiag. Je recommence a+

antivir mal configuré ou pas fait pour mon pc ?
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
Voilà le rapport :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=d2d97f3b131215

merci encore moment de grace
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 249
pour avast c'est bon

Lances ZHPFix depuis le raccourci du Bureau (en mode administrateur si Vista/W7),
Cliques sur le bouton 'ProxyFix' situé dans la partie droite de l'écran,
Cliques sur 'Non' au message qui s'affiche à l'écran,
Laisses travailler l'outil,
A la fin du traitement, un rapport s'affiche
Copie ce rapport
Redémarre le pc pour prendre en compte les modifications.
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
et voici le rapport :

Rapport de ZHPFix 1.12.3255 par Nicolas Coolman, Update du 19/02/2011
Fichier d'export Registre :
Run by HP_Propriétaire at 22/02/2011 18:03:05
Windows XP Home Edition Service Pack 2 (Build 2600)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Contact : nicolascoolman@yahoo.fr

========== Valeur(s) du Registre ==========
ProxyFix : Configuration proxy supprimée avec succès


========== Récapitulatif ==========
1 : Valeur(s) du Registre


End of the scan
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 249
redemarre et faisons le point de tes soucis
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
ca y'est, c'est fait.
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 249
as tu encore des soucis ?
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
Non, enfin juste ce message de connexion qui s'affiche depuis aujourd'hui au sujet d'un modem usb (que je n'ai plus depuis 10 jours !). J'ai une livebox...Tu sais quoi faire ?

Pouvons nous tous désinstaller à présent ?
Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 249
c'est quoi le message
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
erreur lors de la connexion à orange adsl, acces à distance. erreur 797. Une connexion à l'ordianteur distant n'a pu être établie car le modem n'a pas été trouvé ou était occupé.........
PS : plus aucune trace de ce modem nulle part pourtant. ^^

Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 249
avant de rédiger un script, confirme moi que tu n'as plus rien à voir avec orange, pas d'adresse mail non plus
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
je suis toujours avec orange, donc adresse mail, mais maintenant j'ai la livebox et bien sur l'ancien modem usb a été désinstallé..
J'ai la livebox depuis 10 jours sans aucun problème et voilà que ce fameux message apparait cet après midi...
Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 249
arf

c'est plus délicat

je vois un logiciel lié à ta messagerie pour te notifier des mail

et celui ci O42 - Logiciel: Orange update - (.Orange.) [HKLM] -- OrangeUpdateManager
CONTRIBUTEUR SECURITE

En désinfection, c'est la fin le plus important !
"Restez" jusqu'au bout...merci
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
oui, exact..enfin je n'ai pas eu de soucis jusqu'à aujourd'hui. C'est bizarre . En même temps je m'en fous un peu du notificateur.
Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?