Alertes de sécurité windows

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
-
Salut à tous,

Ce matin au démarrage du pc, le bouclier d'alerte est apparu et à l'ouverture de celui ci, il me signale que mon mon anti-virus (avast) est périmé, alors qu'il n'en ai rien.
Tous les moyens de protection sont activés.
Evidemment, désinstallation , réinstallation ..et toujours le même bouclier ^^

Merci au connaisseur qui me viendra en aide.

Bonne après-midi à tous




82 réponses

Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
désolée, mais je fais comment ? :-s
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
trouve la touche en haut à droite du clavier imprim ecran
tiens la 2 secondes
puis ouvre paint
edition
coller
t'enregistre sur le bureau
tu héberge sur http://www.cijoint.fr/
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
ok , merci ! tu ne vois pas le problème de ce " foutu" bouclier ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
je veux voir si c'est un rogue ou un problème d'antivirus, tes rapports sont plutot bons
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
désolée, je n'y arrive pas , mais de toute façon il est toujours là : rouge avec la croix blanche.
Après plusieurs recherches j'ai pu voir que je n'étais pas la seule dans ce cas là. C'est vraiment chiant alors qu'avast est opérationnel .
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
vois si il est à jour

clic droit dessus et regarde si tu as mise à jour
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
je viens de cliquer sur "mise à jour" et "moteur et base de données virales" mais la progression reste au même point . Juste une barre ...
Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
rien n'avance. J'attends un peu et te dis la suite. C'est une histoire de fou !!!
Pourras tu me dire aussi comment enlever tous les dossiers et fichiers que nous avons téléchargé s'il te plait .

a+
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
je pense que le site est injoignable pour les MAJ

et ce message mon anti-virus (avast) est périmé, est souvent le cas quand l'antivrus n'est pas à jour

attendre un peu jusqu'à demain

néanmoins

Télécharger Eset Nod32 :
http://download.eset.com/special/eos/esetsmartinstaller_fra.exe
* Lancer le fichier
* Accepter les conditions
* Autoriser le programme à accéder à Internet
* Cliquer sur paramètre avancées pour ouvrir le menu et sélectionner les options (par défaut le scanner analyse votre ordinateur entièrement)
* Téléchargement des signatures


Il est recommander de désactiver votre antivirus afin de ne pas ralentir le scan et d'afficher des message d'alerte !

* Le scan débute dés la fin du téléchargement
* Générer le rapport
* Cliquer sur liste des menaces détectées puis sur exporter dans un fichier texte...



Vous pouvez l'enregistrer sur le bureau en lui donnant un nom. Poster le rapport sur le forum.
Si le rapport n'est pas sur le bureau regarde ici ==> C:\Program Files\EsetOnlineScanner\log.txt

Pour vous aider voici un tuto rédigé par dorgane :
https://www.commentcamarche.net/faq/29643-scanner-en-ligne-avec-eset-nod32
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
désolée j'ai du m'absenter. Tu es toujours là pour continuer ?

a+
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
je dois désactiver avast pour combien de temps 'il te plais ?
est-ce que le scan est long ?

a+
Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
je viens de le télécharger, j'ai accepté les conditions, mais il ne me demande pas "Autoriser le programme à accéder à Internet" .
Ensuite quand je clique sur paramètres avancés, il y a coché d'office :
- rechercher les applications potentiellements dangereuses
et
- activer la technologie anti- stealth

est-ce que je laisse comme ca et clique sur démarrer ?
Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
oui, mais je n'ai pas eu la seconde image à savoir : Autoriser le programme à accéder à Internet --
Il faut de tout pour faire un monde.
On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient EINSTEIN!
Personne ne me comprend.Suis-je un génie ?
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
je ne sais pas si c'est bon, mais voilà le résultat :

C:\Documents and Settings\HP_Propriétaire\Mes documents\Téléchargements\VLC(2).exe Win32/Adware.OfferBox application supprimé - mis en quarantaine
C:\Documents and Settings\HP_Propriétaire\Mes documents\Téléchargements\VLC.exe Win32/Adware.OfferBox application supprimé - mis en quarantaine
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
de mauvais logiciels téléchargés...mais ca n'explique pas ton soucis

attendons un peu et on cherche à nouveau si demain ca continue
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
de mauvais logiciels téléchargés .. c'est à dire ?
pouvons nous enlever les raccourcis sur mon bureau et les autres logiciels téléchargés ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
on va peut être en avoir besoin

de mauvais logiciels téléchargés .. c'est à dire ?


des versions piégées de vlc

Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
VLC ..mince !

Puis-je remettre mon anti virus en route sans aucun soucis ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
oui bien sûr
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
ok , je demandais ceci par rapport à Eset Nod32 .
maintenant que j'y pense, effectivement hier j'ai fait une mise à jour .
Est ce qu'il reste beaucoup de travail encore ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
pour faire clair

je ne vois pas ton pc infecté mais un soucis de MAJ qui arrive parfois

donc si c'est ca, on en parle plus
si ca continue, alors on cherchera encore
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
Ok moment de grace.
Donc si j'ai toujours l'icone demain je te le dis et même si je ne l'ai plus d'ailleurs. :-)
J'ai plein de petit fichier qui me font tourner la tête... ^^ :-)
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
voilà

(sourire)
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
merci encore pour ta patience et pour le temps que tu me consacres. :-)

Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 105
Salut moment de grace,

Rien n'a changé depuis hier.
Après des recherches sur le net, j'ai fais une restauration à une date antérieure, désinstallé à nouveau avast..
J'ai vu aussi que je pouvais coché une option dans le centre de sécurité windows, mais ca me gène de le faire.
Toujours impossible aussi de faire des mises à jours sur avast que ce soit manuel ou automatique.
J'espère que l'ont arrivera à régler ce problème, ce bouclier commencer vraiment à m'énerver et quitte à virer avast, mais j'ai vu aussi que mon problème l'avait fait avec d'autres anti virus...
Je compte sur toi moment de grace, j'attends de tes nouvelles, merci encore et bonne journée. :-)